安规网

标题: 请问一种电源线可以既通过VDE认证又通过UL认证吗 [打印本页]

作者: pele1188    时间: 2008-6-17 11:11
标题: 请问一种电源线可以既通过VDE认证又通过UL认证吗
如题,请问一种电源线可以既通过VDE认证又通过UL认证吗??' T6 p5 \; C7 e0 D4 n" L; T

7 s0 f) R" v3 U' M. F: b  E4 T
1 R/ Z# K- C) H, k, S% B6 g谢谢!
作者: yishenger    时间: 2008-6-17 11:26
我感觉好像不行的,线径规定不一样的,使用电压不一样的。
作者: pele1188    时间: 2008-6-17 11:31
谢谢楼上回复。" B- t% H( J+ V" g$ B

% q1 I( o7 {1 m: e有没有大侠帮忙确认楼上说法对吗?8 k: `3 f& r* @6 N9 Y" k

" s6 X7 o) {2 q$ g# n  H& j; g谢谢!
作者: kaka2004212    时间: 2008-6-17 11:41
我们以前就有一种SJT16/3既印UL又印VDE,说可以这样做。
作者: yishenger    时间: 2008-6-17 11:44
引用第3楼kaka2004212于2008-06-17 11:41发表的  :; E; |& |* V2 S& k) |
我们以前就有一种SJT16/3既印UL又印VDE,说可以这样做。
再想想也是,只要我线径和耐压水平同时达到或超过UL和VDE要求,应该也未尝不可呀,
作者: pele1188    时间: 2008-6-17 11:53
我的供应商告诉我不行,但又不能确切说出为什么,由此一问。5 B5 x- V8 X1 g2 [' u' a# ^
) B! a8 S6 D7 Z! c& n+ h3 ^! g! F
没有相关知识,只是感觉UL和VDE不会不兼容吧。
7 X# a+ Z8 z7 w5 u, P# A. ~% {9 i: g" a6 t2 g
还是恳请大侠给出明确答案。8 w; x+ p# L9 \/ e# w

$ _- v9 O$ Q6 y+ H7 ?8 ^" C+ D4 {再次致谢!
作者: martinpeng    时间: 2008-6-17 13:30
我们工厂有做一些UL+VDE的电线,说实在的不可能100%既满足UL的性能又满足VDE的性能,PVC料就肯定做不到,因为两个标准的测试条件不是都一样,无法对比,只能说是大部分性能向高一点的靠.从原则上来讲,尽量不要做这种订单,因为风险太大。
' `8 P3 E' n! `! t/ [9 w* b& e以上仅代表个人观点,只供参考。
作者: ydk777    时间: 2008-6-17 13:34
有呀,打印机线不是多国认证吗,你可以看一下你们公司打印机上的认证标识就知道啦.要看你做什么线呀.如果是单芯的话,铁氟龙线可以达到以上要求,多芯的就像打印机电源线是可以的.
作者: kaka2004212    时间: 2008-6-17 13:54
UL 华美我有一个同学说这样做是没有问题的,如果你们有这些关系也可以问一下,至少自己心里有个底。
作者: luqing_sz    时间: 2008-6-17 14:06
我觉得又满足UL,又满足VDE是很难做到的,像风扇的线VDE线是两层的,而UL是一层的,不同样的东西,,,
作者: pele1188    时间: 2008-6-17 14:21
感谢各位大侠帮忙
# n" E+ D( a2 [! @% m7 j9 m7 {( x9 \
感觉大概明白了,是我问题问得比较业余* w5 }, b- p  |( u

! f( K, a9 G! e# s9 x! ^9 W应该是某些线可以通过ul和VDE,但有些是不可以的3 I: t% P, B1 a8 W8 M

7 X" R# \  s* @2 {, c) _; d4 T& U5 k3 a应该具体情况具体分析。/ ?4 B" [8 ?# E6 D4 j

5 Z- d& f, ?  i+ {; e& x  |. G再次感谢!!!   [s:83]  [s:83]
作者: aluan    时间: 2008-6-18 15:52
曾经见过... 
作者: yancy_yu    时间: 2008-6-18 16:07
可以的。只要你做出的线材能同时满足VDE和UL的标准即可,原来做过的是提供给了一批供应给比较出名的厂商做打印机或类似性质的连接使用的。关键点是工艺要控制好ID和OD,性能方面是Elongation & Tensile Strength,电气性能方面不会有问题。
作者: lawrence11    时间: 2008-6-19 11:57
一般多国认证线可以包括欧洲多个国家,但是既要满足VDE,又要满足UL,只是针对部分用途的线才可以.
作者: ewardyan    时间: 2008-6-19 13:07
尽量不要印在一起。因为UL的线规数与VDE的平方数,导体成积相差较大。印了就吃亏了。呵呵。
作者: leoluo    时间: 2008-6-20 15:33
当然可以这样.要知道我们把UL和VDE的标准要求认为是两个集合.他们之间是有一定的差别的,同时也有交集.你只要做成了交集内.为何不可以?话得讲回来,市场上大把的.好像UL没有开过这样的VN吧?这样的电线流入到市场.UL和VDE各自按照自己的标准要求去做就可以了.又何妨呢?
作者: wwnw_007    时间: 2008-6-20 15:57
关键是使用的线材有关系,所以有的朋友说可以,有的朋友说不可以。其实是根据客户需要及标准要求进行生产检测的。
作者: leoluo    时间: 2008-6-24 00:37
绝对赞同楼上的观点,我们在对待问题不能眉毛胡子一把抓,关键是根据客户的要求和标准就可以了。这样就根据实际的产品,做成既符合UL又符合VDE。你的客户也接受,当然可以这样做。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2