安规网

标题: 南非插头-三个半绝缘插柱 [打印本页]

作者: pippo仔    时间: 2008-6-6 16:03
标题: 南非插头-三个半绝缘插柱
请问有三个半绝缘插柱的南非插头吗?(或者不是南非的)如果谁有标准图样最好了。
作者: pz02010    时间: 2008-6-6 16:46
不会是在插头上有绝缘护套的南非插头吧
作者: pippo仔    时间: 2008-6-7 13:58
不是,就像英国向插头那样的半绝缘,只不过是圆柱的,包括接地柱都带绝缘的那种。
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-6-10 10:33
只见过英国头有圆柱式的(除了方的以外)。; m* K( Z5 @; h& }) V
南非头圆柱式半绝缘的还没见过。
. L  G$ I" p& K; ^5 `7 V% c1 [% X4 S* s大,小南非头都只做过无绝缘端子的。
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-6-10 10:38
楼主有客户图纸吗?
. @% Y1 T* U3 a8 D: ?5 s, K半绝缘的端子,你看下SANS164-2: 20062 K0 K( a' }: O+ M
http://www.angui.org/bbs/read.php?tid=12695# G/ W# ?7 m8 G
看下是不是你要的。6 O8 ?* C$ z/ `" s% f$ w

0 w  d( @/ H3 u& Z! p. N, W4 s. q
作者: qiqingbo    时间: 2008-9-23 09:23
我也在找,很难找,也没得具体尺寸范围
作者: qiqingbo    时间: 2008-9-23 09:24
再发一个,以便能够打开上上楼的网址
作者: Ken-1998    时间: 2008-9-24 08:55
见过大南非,小南非。半绝缘的还没见过。
作者: pz02010    时间: 2008-9-24 09:05
那种应该是BIS的那种,印度的, X0 C- U6 z/ z" }
我见过,确实很像是南非的,但是上面带了绝缘
作者: pz02010    时间: 2008-9-24 09:07
做这种插头的不多,广东地区只有几家
作者: lingyuns    时间: 2008-9-24 11:55
有半包胶塑料柱的三脚南非插(大南非16A/小南非6A),我这没有标准图样,但有南非寄来样板,包胶高度约为9.5mm,其余为铜柱高,有的产品E插针全为塑料。
作者: nancyojoj    时间: 2008-9-24 13:30
我也想知道印度插的資料, 不知那位大俠可提供
作者: jeremyho88    时间: 2008-9-24 16:21
我可以肯定地说,南非没有半绝缘的标准,但是接受半绝缘。如果你非要知道尺寸多少,可以根据插座的尺寸来设计,保证绝缘部分不要插到插座的导电接触部位就行了。
作者: 炎黃    时间: 2008-9-24 18:23
是長這樣的吧~
作者: jeremyho88    时间: 2008-9-24 19:09
对头,
作者: zhujianname    时间: 2008-9-25 09:08
13楼的图有尺寸要求么?; i. U2 G7 u/ w
要查看哪个标准?
/ Y  l! D" g2 e1 K! e$ S/ L5 d. Z还有些插头的绝缘层不是整圆是2/3圆,这个有什么具体尺寸要求,查那个标准可以查到?
作者: 游侠阿四    时间: 2008-9-25 09:37
南非插头标准引用SANS164-1:2006(大南非)
作者: zhujianname    时间: 2008-9-25 09:42
SANS164.1-2006标准我看过了,没有关于绝缘层的描述。
作者: sunnyx    时间: 2008-9-25 10:19
小南非内架:
作者: sunnyx    时间: 2008-9-25 10:20

作者: sunnyx    时间: 2008-9-25 10:25
18楼和19楼的图片是小南非的内架,接地针直径为8.7mm,接地针绝缘层高度7mm;另外两个针的直径7.0mm,绝缘层高度10mm
作者: zhujianname    时间: 2008-9-25 11:05
引用第20楼sunnyx于2008-09-25 10:25发表的  :
9 s% U3 f5 B6 _" x* A, _& l18楼和19楼的图片是小南非的内架,接地针直径为8.7mm,接地针绝缘层高度7mm;另外两个针的直径7.0mm,绝缘层高度10mm
这些尺寸是参考什么标准得来的!
作者: sunnyx    时间: 2008-9-25 11:23
这些尺寸是用电子卡尺从实际支架里测量出来的,使用Taller支架.
作者: pz02010    时间: 2008-9-26 13:13
我坚定的认为楼主的是BIS印度标准插头,分为两种,一个大点一个小点,和南非的很像,如果仅仅是说根据PIN的长短来定绝缘的长度只是猜测而已,毕竟那BIS的是有标准可寻的
作者: jeremyho88    时间: 2008-9-26 13:55
您为何一定要坚持是BIS呢?请给出依据学习一下,谢
作者: zhujianname    时间: 2008-9-26 19:19
引用第23楼pz02010于2008-09-26 13:13发表的  :
9 F7 k2 l% h4 G0 u9 p0 I" k9 E我坚定的认为楼主的是BIS印度标准插头,分为两种,一个大点一个小点,和南非的很像,如果仅仅是说根据PIN的长短来定绝缘的长度只是猜测而已,毕竟那BIS的是有标准可寻的
能将这方面的标准分享一下么?
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-9-26 21:56
引用第23楼pz02010于2008-09-26 13:13发表的  :3 ~" d: y8 H5 R+ i$ ]1 N* s
我坚定的认为楼主的是BIS印度标准插头,分为两种,一个大点一个小点,和南非的很像,如果仅仅是说根据PIN的长短来定绝缘的长度只是猜测而已,毕竟那BIS的是有标准可寻的
BIS的这种形状的插头有见过,但是没有见过这种半绝缘的标准。
7 e* Z. L+ z" W% N! j4 p/ a0 u兄弟有标准可以分享吗?让大家都学习一下嘛。# B1 l7 {# Q4 L* U5 ]
[s:90]
作者: pz02010    时间: 2008-9-27 10:07
对不起职位所限,能看不能发,那些文件受控了,而且不是我公司所有,如果真要说出是哪家公司那么很可能又要被封口了( A9 \' o7 L6 I! F1 T; x$ V

% \1 ~1 M; f1 {4 U9 A- D   [s:5]
作者: jeremyho88    时间: 2008-9-27 11:17
目前只有深圳一家工厂真正获得BIS的认证,但他也是两插做了半绝缘。三插依然是全铜。即使半绝缘的,也是没有标准依据,而是根据标准插座等自己设计的
作者: pz02010    时间: 2008-9-29 10:33
楼上的哥们应该和我说的是同一家1 a  h6 S, P' e4 m; B; F% q
3插应该也有,但是没上线
作者: 菜鸟他大哥    时间: 2008-10-4 17:50
引用第23楼pz02010于2008-09-26 13:13发表的  :5 t9 B1 k- a7 A4 R: R! F# s- H: U
人家楼主都说是南非,你为何说是印度?想了解下.
作者: 小小黑    时间: 2008-11-12 17:12
南非插针绝缘尺寸是没有出台一定的标准的,我验货经常接触这些插头,L与N插针带绝缘,E不带绝缘或三插针都带有绝缘或三插针都不带绝缘南非市场都可以接受。
作者: billma    时间: 2008-11-28 22:48
已经联系上南非了,有绝缘尺寸的,马上就有依据了,现在等邮件中。
作者: billma    时间: 2008-12-1 17:13
大南非带绝缘,接地塑胶最高6.8mm,L/N极最高10.0mm。
2 c$ ]- M& v4 m( s( w' k" l. i但配二芯电线如BS一样南非接受塑胶接地吗?
作者: yqshl    时间: 2008-12-5 00:09
各位,根据SANS 164-4:2007, 大南非插针有半绝缘的, 接地针的绝缘高度最大6.8MM, L和N极的绝缘最高10MM,厚度没有限制.这是和南非工程师打电话确认的.也有图纸的噢.
作者: johnmark    时间: 2009-5-28 23:59
谢谢楼主提供的资料,回34楼% L5 v. T/ ^$ L. b
我看了下标准164-4中的插头的LN插针确实是带绝缘套的,但接地插针它不是圆的(在一部分被切除了),而且对产品有颜色要求。
作者: billma    时间: 2009-11-10 17:52
1、16A接地脚圆的,可以做带绝缘的吗?2 z! A& ?; ?' L3 ]
2、塑胶接地脚可以不?: I% C% ?; [  L3 L+ O
3、空心脚呢?
作者: pojk    时间: 2009-11-13 18:39
各位不要争了!那种做法是浙江人山寨版的南非插头为了省成本,防英式插头做成半绝缘的。老马不要拿这个难别人了,另外印度三插是全铜的和南非插是一样的只是中心距不一样。标准IS1293。
作者: billma    时间: 2009-11-13 23:07
绝对不是山寨版,人家标准早出来了。% g4 A' p( ~0 I9 {/ J# Z# i
印度与南非中心距一样哦都源于殖民。
作者: lingyuns    时间: 2009-11-19 12:55
这种带绝缘的PIN的要求上有什么值得注意的地方?8 B+ [( Q( ?0 y6 F# a- O
按IEC标准,有4个试验:高温压力试验,静态湿热试验,低温试验,低温冲击试验。而英规BS带绝缘PIN,多一个绝缘衬套磨损试验!为什么不一样啊?
作者: zy3618    时间: 2010-1-20 20:46
南非插头-有三个半绝缘插柱的,也有1个全金属+2个半绝缘插柱的,还有三个全金属插柱的
作者: dingruifeng    时间: 2010-6-1 10:08
老没分,下又下不了,急死个人

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2