安规网

标题: 国家级CMA和省级CMA的资质范围如何区分? [打印本页]

作者: af204    时间: 2022-9-2 16:09
标题: 国家级CMA和省级CMA的资质范围如何区分?
各位大佬,国家级CMA和省级CMA的资质范围如何区分?是怎么规定的, H4 Y4 g: A/ o- x; _+ N$ z

作者: zwhua368    时间: 2022-9-2 16:50
省级和国家级CMA效果是一样的,只是名声好听一点。国家级CMA资质是国家直属的机构才能申请的
作者: af204    时间: 2022-9-5 09:16
zwhua368 发表于 2022-9-2 16:50" [  t1 H& ]( N5 _- u: s/ \" s
省级和国家级CMA效果是一样的,只是名声好听一点。国家级CMA资质是国家直属的机构才能申请的
' Z# U! ?+ e7 b, f- h
不只是名声好听一点吧,还是有区别的,不只是国家直属的机构,普通的第三方申请,像医疗器械的GB9706系列,就必须是国家级CMA才行,省级CMA是不受理的
0 S$ r1 h! A8 O: D8 X我是想问下,哪些产品或标准是必须向国家级CMA申请的,哪些只需要向省级的CMA申请?
8 H; s- E6 `' ~0 N+ W按理应该也会有张列表清单之类吧
作者: xiaozha    时间: 2022-9-8 10:51
好像还有注册资金的要求,5000w以上吧。
作者: af204    时间: 2022-9-8 11:04
xiaozha 发表于 2022-9-8 10:51
3 u! E8 P" W% S# ^) G+ l# a! ], m好像还有注册资金的要求,5000w以上吧。
4 F. R2 p! E. x/ c# m
没有吧,第三方的实验室,不都有CNAS,CMA吗?有几个机构能有5000W的注册资金啊
作者: xiaozha    时间: 2022-10-9 10:39
af204 发表于 2022-9-8 11:04& K2 u+ V8 W( K" E% _
没有吧,第三方的实验室,不都有CNAS,CMA吗?有几个机构能有5000W的注册资金啊

3 T2 n( {; @( F7 i1 G5000W说的是国家级CMA,不是省级的。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2