安规网

标题: 工作电压测量,示波器供电一定要把地线断开的吗? [打印本页]

作者: 夏天的风!!    时间: 2022-3-8 14:43
标题: 工作电压测量,示波器供电一定要把地线断开的吗?
请教一下各位大佬,在测试适配器工作电压的时候,适配器由交流变频电源供电,适配器N和次级地连接,示波器如果用室电供电,一定要把地线给断开吗?交流变频电源输出端应该是隔离电,适配器接的应该是隔离电,那么这个时候还要把示波器地给断开吗?
作者: flyingorange    时间: 2022-3-8 14:49
非隔离电,没断开,就跳闸了
作者: 夏天的风!!    时间: 2022-3-8 15:41
flyingorange 发表于 2022-3-8 14:49
# ?1 f1 B+ ^# ]9 B) F: S非隔离电,没断开,就跳闸了

! a8 x1 j, m  P2 e3 C/ U华仪那种小的交流变频电源,功率只有500W,输出是非隔离的吗?上次厂商说是隔离的电,我网上查的好像是隔离输出电(AC-DC-AC),N和地并没有直接相连。
作者: af204    时间: 2022-3-9 08:56
要看你使用的探头了,如果是无源的探头,那示波器电源不能接地,探头和示波器共地,容易烧探头,我以前就烧过一个;如果用的是有源的差分探头,示波器电源可以接地,差分探头本身已经隔离了
) s# ]9 j4 h/ g# A
作者: af204    时间: 2022-3-9 08:58
适配器N和次级地连接,还要和电源的地连接
作者: mf0715    时间: 2022-3-9 12:44
咨询过示波器供应商,这种情况需要用差分探头
作者: 夏天的风!!    时间: 2022-3-9 13:59
af204 发表于 2022-3-9 08:58
  k- \1 _0 H3 _- j" p. d2 r: b4 X0 a) t% Q适配器N和次级地连接,还要和电源的地连接

6 V2 R  F& R+ e6 ?! Q0 R& W二类的适配器要没有地PIN呢,那就不用相连吧,如果适配器输入端带有地PIN,才要地PIN和N和次级地相连吧
作者: af204    时间: 2022-3-10 09:01
夏天的风!! 发表于 2022-3-9 13:59. Y& t$ @# \7 w9 J6 V! Q
二类的适配器要没有地PIN呢,那就不用相连吧,如果适配器输入端带有地PIN,才要地PIN和N和次级地相连吧
2 V0 Z) {" w( \- ?1 D
要啊,N极,次极的-极与地相连,是为了保证能得到一个0电位
作者: 夏天的风!!    时间: 2022-3-11 10:32
af204 发表于 2022-3-10 09:01( ~8 A/ L- ?/ h% P
要啊,N极,次极的-极与地相连,是为了保证能得到一个0电位
( V6 V% i$ r, F  m% ?+ F
您说二类设备,也要从室电单独拉一个“地”去跟N和次级功能地相连啊?
作者: potriad    时间: 2022-3-11 13:58
夏天的风!! 发表于 2022-3-11 10:324 ^8 d8 z) k9 M  c! g  W% }/ A( [
您说二类设备,也要从室电单独拉一个“地”去跟N和次级功能地相连啊?

. P! C- ^* O" {5 M& ]最后那个地是大地
作者: Berryang    时间: 2022-3-15 08:31
这到没有留意, 下次要注意了。 别把探头给烧了。
作者: Gavin.Chen    时间: 2022-6-14 11:09
示波器断开地或使用隔离变压器给示波器供电或使用差分探头

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2