安规网

标题: vde 螺旋线问题请教 [打印本页]

作者: lecer    时间: 2008-5-28 15:58
标题: vde 螺旋线问题请教
请问哪位有将vde 螺旋线护套外径做在7.0 +/-0.1mm?
作者: lecer    时间: 2008-5-28 16:02
我需要该规格的线,请有加工能力的朋友与我联络
作者: 李云峰    时间: 2008-5-28 16:10
没有看出你说的是什么规格的!   [s:3]
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-5-28 18:59
引用第0楼lecer于2008-05-28 15:58发表的 vde 螺旋线问题请教 :4 B' s6 U$ |" @& S
请问哪位有将vde 螺旋线护套外径做在7.0 +/-0.1mm?
7 b. L2 h! X0 v0 k
楼主应该说的是弹弓线吧?1 l2 _0 a# ?8 p" }. q6 s+ q
可以参照VDE0281的10部分。( b+ l  f. e9 I( y5 D8 R5 w! M
7.0mm这个线径可以做很多种规格的电线哦。4 u( L# p) M7 J5 f! v
H05VVH8-F
( J7 I: Q0 p- b8 e2芯的,1平方,1.5平方。/ ]5 |4 k2 D) M' e7 h
3芯的,0.75平方,1平方,1.5平方。
0 q# m: H' C) s& @" D3 q" j! R  c. }都可以用这个线径来做。$ _$ M# s& A7 C

( Z+ m) U& {% f* X2 n楼主所什么规格的能否详细点说明呀?
" a' `: a0 k" p% _4 I  @) T& B/ M楼主的客户有给到电线的详细图纸吗?
8 d$ C+ w1 b* F! p) p" k
作者: lecer    时间: 2008-5-29 14:23
H05VV-F 2*1.5 灰(兰 棕) 因为装配需要,护套外径须控制在7.0+/-0.1mm,找了几家制造商,满足外径要求时,绝缘和护套的最小厚度都达不到VDE要求:绝缘最小厚度0.53绝缘和护套最小厚度0.58
作者: 李云峰    时间: 2008-5-29 17:22
你假如是要最薄点可以到的话,是有可能做到的!但是VDE考核里还有个平均厚度哦,那你要满足的话这样的外径要求是没有办法做到的!
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-5-29 21:13
引用第5楼新王龙李云峰于2008-05-29 17:22发表的  :! X' g7 J9 i( b8 ?, p
你假如是要最薄点可以到的话,是有可能做到的!但是VDE考核里还有个平均厚度哦,那你要满足的话这样的外径要求是没有办法做到的!

* g& o: t- Z7 b' L确实哦。5 f% w. n) b- s. I0 @( l7 p6 x
刚才算了一下,
: @' u7 Z7 n$ f# m) B( x# q3 }* F2芯1.5平方的线,用60/0.18的铜丝的话,绞合直径到了1.60mm
1 ?  W  n" u; J- ]2 v! A: A按照标准,芯线平均厚度0.7mm,外被厚度0.8mm
* x! K+ E: r0 C* ?# k0 E2 q成品直径都已经是7.6mm了。
: S6 u# u: Z; R! b3 W( e1 {0 t1 d1 b" @
要做成直径7.1mm的话,如果用平均厚度来考量的话,这样的线明显的做不出来的。0 R- o8 a0 a1 N6 W. h8 V- _
但是为什么标准又有规定最小直径6.8mm,最大直径8.6mm呢?
作者: lecer    时间: 2008-5-30 11:31
用30/0.25或48/0.2的铜丝呢?
作者: lecer    时间: 2008-5-30 11:56
客户用的线如图片,我想找国内的替代品!
作者: maisie    时间: 2008-5-30 12:08
你用30/0.25和48/0.2的整个外径也要7.6毫米,可能拉薄紧压后可以,你们的需求量会有多少?
作者: 李云峰    时间: 2008-5-30 12:41
引用第6楼xiaoxiangtongzi于2008-05-29 21:13发表的  :
2 O+ Q) G9 G& F% ?! ], w6 T7 N4 T5 G3 r' z) U  x
3 K: w: l, H/ v; u/ |2 R3 B
确实哦。
" _4 E# Y0 \" |9 \. C9 a, r刚才算了一下,
" h: c5 Y/ Z' t, h: o7 r" [  Z2芯1.5平方的线,用60/0.18的铜丝的话,绞合直径到了1.60mm% [+ z1 y* s1 f8 n4 t1 a, q
.......
我觉得标准在制订的时候可能考虑到你可以用标准允许内的导体最小值来完成电缆的结构(但是前提电阻一定要合格的),另外在标称厚度计算的时候是取小数点后的一位数,也就是说你小数点后面的数字大于0.05mm的话就可以进位的,另外考虑的就是紧压绞合的因素了,所以在制订标准的时候就出现了最小值和标称计算值不符合的情况了!个人理解![s:87]6 [9 w9 F' Z- Y- l: f
忘了说最最重要的一点,补充一下,所谓的标称的最小值一般来说是你绝对不可能在标准范围内来完成的,也就是说是标准制订者的一个安全数值,否则让你低于最小值完成的电缆都能符合他们的标准,那么制订标准的专家不是太没有面子啦?[s:88][s:88]
作者: lecer    时间: 2008-5-30 13:20
大约5km/月

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2