安规网

标题: 中国LED应急灯标准 [打印本页]

作者: xiaokuikui    时间: 2021-11-12 13:18
标题: 中国LED应急灯标准
请问中国关于LED应急灯管的标准有没有啊?只看到有一份关于白炽灯、荧光灯还有放电灯的标准。" O) e2 ^/ L) E

作者: steventsl    时间: 2021-11-12 16:29
GB 17945-2010?
作者: xiaokuikui    时间: 2021-11-15 08:26
steventsl 发表于 2021-11-12 16:296 S; B* u2 ]: H. q. [  D, P
GB 17945-2010?

[7 p4 u$ w% M# t+ g4 @这个标准针对的是消防应急照明和疏散指示系统,我们的貌似不属于这一类啊,是那种外形和 4ft LED灯管差不多,但是停电了可以继续用,应该属于应急/备用照明的范围,所以感觉这个标准可能不适用
作者: xiaokuikui    时间: 2021-11-15 11:08
还有,C:\Users\xiaokui\Desktop\截图.png这个标准(百度搜出来的:《中华人民共和国国家标准应急照明灯具安全要求》)没有一个标准号吗?这是一个正规的标准吗?
作者: bub02    时间: 2021-11-15 15:08
好像只有应急灯具,没有应急灯管这一说吧!
作者: xiaoning    时间: 2021-11-15 16:00
GB7000.2-2008为什么不用?
作者: xiaokuikui    时间: 2021-11-16 14:34
xiaoning 发表于 2021-11-15 16:00
$ M6 w2 t1 f/ A! c. zGB7000.2-2008为什么不用?

0 I: a" z) U9 [0 g: {* ]+ |2 Y这个标准是针对灯具的,灯管应该属于光源类产品吧?所以不知道这个标准是不是适用,我们的是应急灯管
作者: xiaokuikui    时间: 2021-11-16 14:36
bub02 发表于 2021-11-15 15:08
6 a$ e- ^; u2 L( N1 S1 I好像只有应急灯具,没有应急灯管这一说吧!

0 @6 U$ `, e3 g) A6 s, K是的,所以才在努力找看有没有相关的标准适用,外形像灯管,但是属于备用照明,也不能算作灯具

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2