安规网

标题: 请教搅拌机减速器设计的问题 [打印本页]

作者: hmj347    时间: 2008-5-26 14:03
标题: 请教搅拌机减速器设计的问题
请教搅拌机减速器设计的问题:我们公司有一个客户,他提供主机,电机空转(不带减速器)转速18000转/分钟,要求绞肉器的空转(电机带减速器)转速为1200/分钟左右,请问减速器的总的转速比设计为多少?因为我知道总的转速比不能用空转的转速18000转/分钟来除以负载的转速1200转/分钟=15:1。大家知道电机纯空转(不带减速器等)与电机带减速器空转的转速两者是不一样的。请问高手如何确定此减速器的总转速比?
作者: huhaijun    时间: 2008-5-26 14:17
转速18000转/分钟是直流电机吧!直流电机带负载后,转速会根据负载的大小转速下降很多的!要根据需要的扭矩(扭力)模拟一个负载去测试才可以设计变速比的!- z& |/ \6 S; O$ ~
18000在带正常负载转速会将到15000以下的!   [s:3]
作者: hmj347    时间: 2008-5-26 16:17
引用第1楼huhaijun于2008-05-26 14:17发表的  :/ o6 Y8 _5 Y* X8 o; Q, v
转速18000转/分钟是直流电机吧!直流电机带负载后,转速会根据负载的大小转速下降很多的!要根据需要的扭矩(扭力)模拟一个负载去测试才可以设计变速比的!
8 n8 M4 Y7 z5 l) ]* C$ }3 g18000在带正常负载转速会将到15000以下的!   [s:3]
谢谢你的热心参与讨论这个问题,是交流电机,交流电机带减速器空转(不带负载)的转速与单独一个电机空转的转速两者没有变化吗?这个我没有测试过
作者: 马蹄    时间: 2008-12-9 09:26
引用第2楼hmj347于2008-05-26 16:17发表的  :# u: ]: s- \$ R9 R: h- o& {' v
' M) H: l- O5 Z5 i2 q% s
谢谢你的热心参与讨论这个问题,是交流电机,交流电机带减速器空转(不带负载)的转速与单独一个电机空转的转速两者没有变化吗?这个我没有测试过
实际上串激电机是直流电机的一种,只不过在电机上有整流装置,让人误认为是交流电机;电机空转和带减速器空转的转速一定有区别,这个区别视乎你减速器的设计(包括传动方式和效率);

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2