安规网

标题: 请问用什么标准? [打印本页]

作者: 我爱2008    时间: 2008-5-24 11:00
标题: 请问用什么标准?
如图所示的以LED灯泡做光源的GU10灯用什么标准测试?是用EN60432-3的卤素灯标准还是用EN60968的自镇流灯的标准?
作者: wwnw_007    时间: 2008-5-24 11:22
用EN60968的自镇流灯的标准, Y0 ]& T6 }5 K( }) J

作者: phill    时间: 2008-5-24 11:27
标题: Re:請問誰知道水球的測試方法
諸位,誰知道水球產品的測試方法(包括低溫測試及判定標準)
作者: 我爱2008    时间: 2008-5-24 11:47
好象也见到有用到EN60432-3的标准的。如果是那样子的话,允不允许?
作者: wwnw_007    时间: 2008-5-24 15:05
与实际产品有关系的。因为目前LED检测标准国际上也是空缺,所以检测标准现在都是采用就近原则进行的。
作者: andy.mzone    时间: 2008-5-26 08:31
楼上的正解,现在没有一个标准来检测LED光源的。国际上没有一个统一的标准,检验都是按照自己的方式来处理的。
作者: zdkiller    时间: 2008-5-26 10:50
最接近的标准 EN 62031 + EN 60061
作者: yishenger    时间: 2008-5-26 11:12
是用EN 60968这个标准来着。
作者: 我爱2008    时间: 2008-5-26 14:51
哪GU10的灯头温升测试,力矩测试根据标准中的哪一条呀?标准只规定了螺纹与卡口灯头的相关数据,而对于其他灯头没有规定。
作者: yishenger    时间: 2008-5-26 15:46
引用第8楼我爱2008于2008-05-26 14:51发表的  :% Q1 V. _6 ~# h8 w/ o& V
哪GU10的灯头温升测试,力矩测试根据标准中的哪一条呀?标准只规定了螺纹与卡口灯头的相关数据,而对于其他灯头没有规定。
这个需要结合卤素灯泡的标准了吧。
作者: 我爱2008    时间: 2008-5-26 16:13
那不是同时要用到以下的几个标准了吗?会不会乱套了?9 `1 [/ ?3 K- U/ t
EN60968  EN60432-3 EN60061-1
作者: pollywog    时间: 2008-5-26 23:08
产品按EN60968,灯头和杯罩部分可参照灯头标准EN 60061和 EN 60357
作者: 我爱2008    时间: 2008-5-27 14:59
灯头和杯罩尺寸部分可参照灯头标准EN 60061和 EN 60357,但上面所提的是灯具里面的标准条款。
作者: yangxuh    时间: 2008-5-27 15:14
60598 + 60825-1
作者: yishenger    时间: 2008-5-27 16:01
引用第10楼我爱2008于2008-05-26 16:13发表的  :
! D8 F, I, Z7 L( [那不是同时要用到以下的几个标准了吗?会不会乱套了?; ^1 X* K" H7 k0 W3 F3 u$ x
EN60968  EN60432-3 EN60061-1
那不会乱套呀,需要同时写明这些标准,然后做一份整合的报告,分别使用不同标准的相应条款呀。
作者: 我爱2008    时间: 2008-5-27 16:26
现在问题是能否有人给出一个明确的答复,究竟是用什么标准?有的说用:“EN60968 ",有的说用“EN60432",有的说用“EN62031",晕!我现在用的是EN60968+EN60825-1"
作者: 我爱2008    时间: 2008-5-27 16:27
还有的说,要用到EN60598.
作者: zdkiller    时间: 2008-5-27 20:52
你可以看到IEC62031后面的附录,对LED self-ballasted lamp是怎么区分的。在IEC62031的范围中说明了,LED self-ballasted lamp 将参考到具体的标准(如IEC60968的延伸,目前还没有出版)。目前还没有一个最适合的标准。应该说,EN62031(即将出版)和灯头的考核应该是最相近的。
作者: 我爱2008    时间: 2008-5-28 13:40
谢谢!EN62031快点出来就好了。
作者: qingfu_2003    时间: 2008-10-7 11:44
作者: 安王子    时间: 2008-10-7 20:49
EN62031标准应该有出了吧,
作者: barondavids    时间: 2008-10-10 22:38
原来有新标准了,我一直都用60598-1 加上 61347-13
作者: zhuzhu575    时间: 2008-10-13 09:16
作者: zhuzhu575    时间: 2008-10-13 09:23
作者: 狼行成双    时间: 2008-10-13 15:54
应该用EN61347和EN60968
作者: larryyzh    时间: 2009-2-16 13:59
ddddddddddddd
作者: qingfu_2003    时间: 2009-8-3 16:53

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2