安规网

标题: 电源外壳的耐温问题 [打印本页]

作者: woodslee    时间: 2008-5-17 15:48
标题: 电源外壳的耐温问题
看到如此多的高手,很是羡慕,有不同的客户要求我的电源外壳不同的阻燃等级和耐温要求,我都被搞晕了,' n! V3 ~' I8 W4 g# ^
请问高手们,电源的外壳耐温具体的阻燃等级和耐温要求,具体是怎么定的SONY的是不是要求会更高点.
; [& S% Q$ |5 P* V- ^1 tPC(V0/V1/V2)耐温是多少呢?* z, a: l% I$ ]" b- ~* D3 ?5 y6 A- ?
ABS(V0/V1/V2)耐温是多少呢?4 L* g  B& J# j8 F. x" h0 {
PPO(V0/V1/V2)耐温是多少呢?
作者: T-OM    时间: 2008-5-17 15:53
你可以看UL黄卡上面。上面都有写清楚耐温是多少。
作者: woodslee    时间: 2008-5-17 16:34
上楼的谢谢你的回复,我想问的是:------安规里面有没有规定不同的阻燃等级对应不同的耐温,或不同的材料对应不同的耐温安规里有规定?% t' I9 U5 U/ i& b8 F: [
还是直接规定要V1的阻燃要求,不论是什么材料的耐温都要在多少以上呢?
+ C: b6 H' H! H2 w2 o8 K2 d期待解决!( K5 ]- ^0 }0 a
先谢谢了!
作者: Jim-Guo    时间: 2008-5-17 16:35
http://www.ul.com/plastics/card.html
$ q! l! ?' X. J* m% o3 ^, G: K给你一个参考
作者: hellostudy    时间: 2008-5-17 16:52
每一种塑胶料它所能承受的温度都不一样, 不能根据防火等级去判定温度
作者: woodslee    时间: 2008-5-17 16:59
那电源外壳有明确规定一定要耐温多少吗?没有的话那是- [' r  k5 x. Y% }% U
根据每种不同的胶料来定了耐温是多少吗?. u- S) b# E/ {, B4 M, Y
比如PC不论你是什么品牌的胶料,是一定要在125度高温下做球压,还是也根据不同的料来定温度的呢?$ {5 S. Q# w- X: s7 b1 v$ N+ K
温度根据黄卡来定是吗?
$ ]3 R' s' \( _: H+ X& H7 p不知道我理解的对不????
作者: rossonero    时间: 2008-5-17 21:54
看来楼主对塑料的温度信息有较深的误解。。。。: T" Q& y1 _/ Z9 t: \
在塑料材料的使用温度不超过RTI时,可以认为该材料HB以上的阻燃等级不受影响。/ b, o4 r& S( A2 J
反之,会认为材料已经不能满足HB以上的阻燃等级。
9 O( g7 d1 T0 |6 J* a) FRTI为最低的默认值或者依据塑料厂家的要求进行较高温度的长期测试并且通过后得到的。
) U! x9 t  ^8 L' e2 H不同的材料RTI值一般是不同的,相应的需要保持V级阻燃性能的温度限值也不一样。
2 l* w2 L3 m7 f6 Q电源外壳没有明确规定一定要耐温多少。对于有HB以上阻燃要求的外壳,是根据塑料认证时得到的RTI值来定限值。
* _1 ?  B1 l6 R9 j( \支撑初级带电部件的材料做球压测试 《最低的》 温度为125度。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2