安规网

标题: 关于低压灯中开关的针焰测试 [打印本页]

作者: 哆啦爱梦    时间: 2019-6-22 10:53
标题: 关于低压灯中开关的针焰测试
有几个问题想请教下。$ P9 x4 W! J2 u+ Y0 h- w
1、请问在低压灯中,附图1的这种开关PCB(1)和黑色拨动片(2)是否都需要做针焰测试,因为不确定黑色波动片是否作为固定载流部件在位的绝缘材料?2、如果都需要做测试,针对黑色波动片,那么针焰测试对样品有没有特别要求(在尺寸规格方面),因为在标准中并没有找到明确尺寸相关的条款,直接拿开关上的黑色波动片进行测试,测试结果是燃烧23秒,有掉落物,但是没有点燃绢纸,燃烧23秒的原因是样品全部烧完了。所以对取样有以下疑惑,一是按照标准(附图2)所述,试样应该是完整的设备、组件或部件,那么这个开关整体应该算是完整的吧,那么这个测试结果应该是合格的。但是如果一个较大的特殊样品,按照上面的测试过程推断应该会燃烧超过30秒,所以就很疑惑这个应该怎么判定?$ V  s& T4 h7 ~" b  c) l. X
请各位大神指导下,谢谢。- k2 Y. W% \8 D$ r( ?9 ~. |

0 B. e1 v; K# v8 B8 [8 E* ]2 I8 W. }$ q2 F0 ~- Y

作者: Nezof    时间: 2019-6-28 08:33
2是要做的,黑色拨片要看内部与带电件的接触情况
作者: why2325    时间: 2019-6-28 08:54
是要做的,具体样品要求可以参照方法标准。. c9 ?- t5 k! g3 m3 g

作者: zhongfalamp    时间: 2019-7-2 14:18
我认为需要做针焰
作者: 哆啦爱梦    时间: 2019-7-5 13:08
Nezof 发表于 2019-6-28 08:33' p- c) e3 _1 O  x" m- U& ^$ J
2是要做的,黑色拨片要看内部与带电件的接触情况

8 a; C8 l6 c% j( P/ c4 U7 s好的,谢谢。那么针焰样品需要特殊提供么,还是就用开关上那很小的部位直接测试呐?
作者: 哆啦爱梦    时间: 2019-7-5 13:09
zhongfalamp 发表于 2019-7-2 14:18( r7 P1 d; p% w) t
我认为需要做针焰
  y3 z% ]# q. P! q
好的,谢谢。
作者: 哆啦爱梦    时间: 2019-7-5 13:09
zhongfalamp 发表于 2019-7-2 14:18- Y* A, J4 b5 ^; E1 w% M1 ]
我认为需要做针焰

7 F& w& S0 O+ M+ h3 j' u/ K好的,谢谢。
作者: Nezof    时间: 2019-7-5 17:26
哆啦爱梦 发表于 2019-7-5 13:08
3 ]+ W7 N: R# y- p9 v好的,谢谢。那么针焰样品需要特殊提供么,还是就用开关上那很小的部位直接测试呐?
+ h7 O: x5 c; R
没法提供的话就是小部件直接测了
作者: 哆啦爱梦    时间: 2019-7-8 16:27
Nezof 发表于 2019-7-5 17:267 M2 Q7 N6 W9 ~( W. I  S
没法提供的话就是小部件直接测了
4 W' U- I2 X  t! R; _/ X/ ]! O4 b
那小部件直接测,直接烧干净了(时间少于30秒),就是说如果是个相对较大的部件的话可能会烧超过30秒,这种情况算合格还是不合格呢?
作者: yxd2008    时间: 2019-7-9 08:20
针焰试验不是有最小尺寸要求的吗
作者: Nezof    时间: 2019-7-9 08:37
哆啦爱梦 发表于 2019-7-8 16:27: n# L' q: h  p# i5 U' u- h5 m
那小部件直接测,直接烧干净了(时间少于30秒),就是说如果是个相对较大的部件的话可能会烧超过30秒,这 ...

) J& j0 S% ]# S& h& c" U太小了就要看针焰对应的标准要求的尺寸
作者: xiaoning    时间: 2019-7-9 20:52
PCB 要做,从图片中看到黑色材料插入了PCB,可能不过电流,但最好做一下,另外黑色材料你说23秒结束,那时你的材料尺寸太小,请客户重新提供合适尺寸的相同材质的样块复测。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2