安规网

标题: 16AWG [打印本页]

作者: leo720    时间: 2018-12-10 09:36
标题: 16AWG

7 c- D5 i6 {& o( E
2 x2 V( `! @) A' h9 u* p
. {: G2 @2 ~5 P- `) {

* T# ~0 D9 X+ a/ x, M. O
麻烦大神们告知下,16AWG的最小直径是多少?为什么UL62标准规定了最大尺寸而不是最小尺寸,还有就是16AWG标准尺寸是1.31MM,而单芯的最大尺寸却是1.30MM?

+ u8 [  R; n, @# K
% s9 L% c1 O# x1 u2 C! h- d9 ]& B, J5 j

% Y, y; t: e! {' F* T3 Q: v
9 L, _2 E5 c5 P; T; H8 ?

' C& |- m* ~% V
作者: leo720    时间: 2018-12-13 09:18
没有人知道的吗?大神们
作者: stey    时间: 2018-12-13 09:33
两者单位不同,1.31mm^2是指截面积,单位是平方毫米,1.30mm是直径。
作者: leo720    时间: 2018-12-13 09:40
stey 发表于 2018-12-13 09:33! S; ?( \' w3 b' Y4 p- `& a
两者单位不同,1.31mm^2是指截面积,单位是平方毫米,1.30mm是直径。

( L! B  A) C) u' ^, ]0 @原来是这样,谢谢啦,那16AWG最小要求是多少?总不会没要求吧?标准只看到最大要求。
作者: 448080300    时间: 2018-12-13 15:53
leo720 发表于 2018-12-13 09:40  K' `9 `- D1 Q' q9 ~. P# @
原来是这样,谢谢啦,那16AWG最小要求是多少?总不会没要求吧?标准只看到最大要求。

# B1 a4 @: L8 H. g6 i: B最小尺寸标准上没有定义,你要根据芯线和外被最小厚度来计算的,只要符合最小厚度要求就可以了。
作者: leo720    时间: 2018-12-21 13:48
448080300 发表于 2018-12-13 15:539 l' u, A$ f6 h  M
最小尺寸标准上没有定义,你要根据芯线和外被最小厚度来计算的,只要符合最小厚度要求就可以了。
7 o8 {8 [8 c: |( ?' a$ s
不理解诶,能说得详细点吗?谢谢。
作者: 448080300    时间: 2018-12-24 12:10
leo720 发表于 2018-12-21 13:481 |* h$ s  x( A( Y
不理解诶,能说得详细点吗?谢谢。

* [' Y+ w- q) r- Z0 d: L% w比如导体绞合的直径是1.5,芯线最小厚度要求0.5,那你芯线的OD就要设计成1.5+0.5+0.5=2.5,最少要2.5以上。
作者: 炎黃    时间: 2019-1-4 08:54
關於導體截面積最小值並沒有要求,是要通過DC導體電阻測試能符合為準。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2