安规网

标题: 榨汁机CCC认证 [打印本页]

作者: xiaokai1238809    时间: 2018-8-28 16:51
标题: 榨汁机CCC认证
带DC5V USB口的内置两节可充电锂电池的榨汁机,由于没有配专门的适配器,是否可以做CCC认证?有实验室人员说必须带适配器,否则不用做,依据是:《强制性产品认证目录描述及界定表》:1.对于电气电子产品,除电信终端、电焊机,适用范围仅限于可直接或间接连接到大于 36V(直流或交流有效值)供电电源的产品。   请问各位,所有CCC认证产品都是这样要求的吗?还是这个只是针对家电的要求?例如0805类蓝牙音箱很多都是不带适配器做CCC认证啊,不明白。。。。。。。) n+ A7 @- a) N# q# o+ d6 }% v

" \. E- Z+ D8 T, ~4 k
作者: jsq123    时间: 2018-8-28 17:02
这款榨汁机可以用锂电池供电工作,那就是III类器具了,如不带适配器,不需要做CCC认证的。
作者: iamzhuer    时间: 2018-8-28 19:44
IEC已经讲得很清楚,必须配备专用的适配器。
作者: xiaokai1238809    时间: 2018-8-29 08:38
iamzhuer 发表于 2018-8-28 19:447 U0 ~' x, x. Y: k+ C& b
IEC已经讲得很清楚,必须配备专用的适配器。
2 b0 }* [+ W" q, E! Y' Z
IEC ?!
作者: xiaokai1238809    时间: 2018-8-29 08:39
jsq123 发表于 2018-8-28 17:028 _" p! U" I% c
这款榨汁机可以用锂电池供电工作,那就是III类器具了,如不带适配器,不需要做CCC认证的。

2 G6 m7 I6 z: {/ Y0805类蓝牙音箱呢,锂电池的,没有适配器,为什么可以?
作者: tiny    时间: 2018-8-29 09:42
xiaokai1238809 发表于 2018-8-29 08:390 o! \+ m2 R6 g
0805类蓝牙音箱呢,锂电池的,没有适配器,为什么可以?
# {6 m/ n1 b0 v; ^- z& E
蓝牙音箱是家电吗?
作者: xiaokai1238809    时间: 2018-8-29 15:26
tiny 发表于 2018-8-29 09:42
$ }) D8 r3 n+ Y% J1 n+ W$ _2 V蓝牙音箱是家电吗?

4 `1 ?2 b; a8 Q5 G, `! P# ]虽然我对这些不是很清楚,但也请你先看下我是怎么问的?
作者: chenke520    时间: 2019-6-21 14:32
谢谢分享

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2