安规网

标题: 不锈钢机械强度测试 [打印本页]

作者: chenyu_lijun    时间: 2008-4-24 09:09
标题: 不锈钢机械强度测试
       [size=5]各位大侠:3 d1 E8 f9 u8 u$ l
        我正在研究制定一个锅具的企业内控标准,现在做到其机械强度,经过查阅一些资料,发现部分公司在用钢球冲击来测试,也有用弹簧锤来测试的,但是我具体的不知道他们测试选择的依据,用多大的力或者是冲量来冲击相关资料,哪里可以找到?大家知道的可以告诉我吗?或者大家手上有的可以给我分享一下吗?请留个联系方式哦

作者: wwnw_007    时间: 2008-4-24 09:59
那么你编写内部标准的依据有吗?
作者: chenyu_lijun    时间: 2008-4-24 15:33
应参考的一些国标或者行业相关标准,我现在手上的是一个检验标准,是他们公司的,里面的参数比如是用160克刚球从1米高自由下落,来冲击,但是我想看到这个检验标准的依据的国标或者什么的.挺难找的
作者: wwnw_007    时间: 2008-4-24 15:38
哦!应该会有相应的标准的,只是我是个菜鸟,所以暂时不能给你确切的答复的.   [s:87]  [s:87]
作者: chenyu_lijun    时间: 2008-4-24 15:41
谢谢,大家共同学习就好,一起提高!
作者: yishenger    时间: 2008-4-24 15:42
企业标准前言里没有写相关引用标准吗。
作者: chenyu_lijun    时间: 2008-4-24 15:46
没有,只是一张A4纸而已,上面写了测试方法,因为一般锅具类的检验很简单的,而且现在锅具在国内的标准很少,而且做这项工作的人也似乎不多,呵呵!努力

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2