安规网

标题: 认监委2018年第11号公告 [打印本页]

作者: bruceliiiii    时间: 2018-6-18 15:29
标题: 认监委2018年第11号公告
认监委2018年第11号公告的附件2中提到的,进行自我声明程序A的,『信息技术设备、音视频设备中的标称额定电压小于等于5VDC,标称额定消耗功率小于15W(或15VA),且无可充电电池的设备(III类设备)』。
2 {: b: o2 X* R& a. x" K这个是什么情况呀?信息技术设备,AV设备,直流36V以下的,本来不需要做CCC认证的,这个公告的这种说法是什么意思呀?5V以下也要做CCC了吗?
6 Y) `; b) D- O# C8 [$ T
求解,谢谢!6 ?9 Q+ }  ~# `
http://www.cnca.gov.cn/xxgk/ggxx/2018/201806/t20180615_56710.shtml1 B& O1 i( L0 H5 |) g

0 A2 q$ c7 o- q% V. L4 R
作者: af204    时间: 2018-6-19 08:45
5VDC,功率小于15W,无可充电电池,可以自我声明
作者: bruceliiiii    时间: 2018-6-19 09:18
本帖最后由 bruceliiiii 于 2018-6-19 09:20 编辑 , E  f# Z3 T" S; I6 ^$ y7 `
af204 发表于 2018-6-19 08:45
2 p0 W2 k; {8 d! \5VDC,功率小于15W,无可充电电池,可以自我声明

% h7 q( E8 B! N0 }1 U. d谢谢!可是,问题是本来这些设备是不用做CCC的呀,现在要做CCC了吗?(自我声明)
' T" w0 b4 [( G0 F7 c$ Q6 I而且要打CCC标志了吗?
/ n6 @$ s8 j  q/ g# N* B& J. |* p* Y
/ m4 |2 w# D7 k" s6 ~9 u  ?5 c5 W2014年12月认监委发布的 【强制性产品认证目录描述与界定表】,第一页第一条说明:! |1 u3 Y4 S4 C& E3 U
1.对于电气电子产品,除电信终端、电焊机,适用范围仅限于可直接或间接连接到大于36V(直流或交流有效值)供电电源的产品。
% g: p* d7 S. `* r2 ~$ v! h! r
  s7 v4 W, ~4 B( k8 z
作者: bruceliiiii    时间: 2018-6-22 14:15
>>但事实是,像蓝牙音箱这些,都在做CCC
  T5 C2 F, f: B2 h. ^多谢大侠赐教! 原来这样啊,现实与规则还不一样!很混乱。
作者: andyyoung    时间: 2018-6-26 13:42
自我声明模式怎么执行啊?提供测试报告给CQC批准?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2