安规网

标题: 半导体制冷片能满足附加绝缘吗? [打印本页]

作者: 矿泉水    时间: 2018-6-12 17:31
标题: 半导体制冷片能满足附加绝缘吗?
请教大家一下,现在我这里有一款产品是通过半导体制冷的,且半导体外壳直接与易触及的水接触。该半导体是通过一个电源板供电,但是该电源板高低压之间仅能满足基本绝缘,那么这种半导体制冷片的外壳是否只需要满足附加绝缘,还是要满足加强绝缘?另外, 如果半导体外壳只需要满足附加绝缘那么这个半导体的外壳能满足附加绝缘吗?
$ J& o0 Y; |+ U7 g% B4 n6 L( n9 R3 V" U
4 n8 ]4 _" x( L5 i% X( \

作者: fasten    时间: 2018-6-12 18:01
我手上的是24V,难道你是用220的吗?
作者: 矿泉水    时间: 2018-6-12 18:08
fasten 发表于 2018-6-12 18:01
3 v: O' n' c! ]我手上的是24V,难道你是用220的吗?
+ \7 ~1 R( {$ t8 |# N1 W. z. {
半导体是24V的 但并不是安全隔离电压
作者: fasten    时间: 2018-6-12 19:03
矿泉水 发表于 2018-6-12 18:08
3 e+ e; C4 g8 U& f  w5 \  a半导体是24V的 但并不是安全隔离电压

0 A7 U/ b" Q. O4 q, Z你电源确实是没做隔离,在电源上少花钱,后面结构得花不少钱
作者: 矿泉水    时间: 2018-6-12 22:04
fasten 发表于 2018-6-12 19:03
( v2 X1 N" J: g6 |3 c: i. [你电源确实是没做隔离,在电源上少花钱,后面结构得花不少钱

' o" J" e4 e8 S! l% D确定是非隔离。现在我想知道,能不能把板子看成基本绝缘,半导体外壳看成附加绝缘?
作者: pater2730    时间: 2018-6-13 09:33
家电标准中有规定易触及的导电液体不应与带电部件直接接触,你的这个半导体是非隔离,不符合家电标准可触及零部件要求,属于带电体。
作者: Frank1991    时间: 2018-6-14 23:18
半导体都是算带电体来看的
作者: 矿泉水    时间: 2018-6-19 17:38
Frank1991 发表于 2018-6-14 23:18$ _' A/ k- m" Y6 x1 a4 W. B
半导体都是算带电体来看的
+ j1 ?% c3 ]9 \. f/ ~
谢谢您的回复!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2