安规网

标题: 水壶做19.5异常温升 [打印本页]

作者: cmk1991    时间: 2018-1-24 11:01
标题: 水壶做19.5异常温升
这种结构有问题吗,做19.5的异常测试如何短路呢?
$ H* }: @8 b0 c, r' N( r
作者: ylgc123    时间: 2018-1-25 10:20
666只有一侧有热保护装置,但是具体合格不合格还是看实际试验,加热都是铁壳的,烧不化也有可能~
作者: cmk1991    时间: 2018-1-25 10:42
ylgc123 发表于 2018-1-25 10:20
/ l+ A* Z2 D3 h4 N1 B3 D  f666只有一侧有热保护装置,但是具体合格不合格还是看实际试验,加热都是铁壳的,烧不化也有可能~
( F# Z( [) w4 x+ k7 X8 I2 `  u
测试如何短路呢
作者: ylgc123    时间: 2018-1-25 13:12
cmk1991 发表于 2018-1-25 10:42
4 h  ^5 S8 J% g测试如何短路呢
" u7 H0 F" i# l0 j
让这个不起作用,内部有个顶针直接去掉
作者: cmk1991    时间: 2018-1-25 13:16
ylgc123 发表于 2018-1-25 13:129 _* K( X1 l: E! I/ V! T8 ~
让这个不起作用,内部有个顶针直接去掉

: p5 z( _  X! U* I& {就是直接拿掉这个吗
作者: yaoli3583    时间: 2018-1-25 13:24
只有一个温控,那么需要将发热丝直接接入电路,工作至稳定,相当于干烧。一直到它发热丝烧断或者其他情况。
作者: baicaizfl    时间: 2018-1-25 13:38
最好先确认一下19.5要不要做,如果19.4测试时是全极断开的,那这个测试还用做吗?
作者: cmk1991    时间: 2018-1-25 17:27
baicaizfl 发表于 2018-1-25 13:385 j  v: t/ ?8 b  ^5 D
最好先确认一下19.5要不要做,如果19.4测试时是全极断开的,那这个测试还用做吗?
9 l$ y# F# u4 @9 e% l7 h8 W  h
管状外鞘的应该要做19.5吧
作者: baicaizfl    时间: 2018-1-25 17:46
cmk1991 发表于 2018-1-25 17:27
6 `9 S0 I7 ?( C) i$ M5 X/ l管状外鞘的应该要做19.5吧

& `$ q0 p$ Q; s9 o2 k* y但是我记得60335的19.5有那么一句话说19.4测试时全极断开的不用做19.5,你可以去看一下
作者: wsl    时间: 2018-3-15 14:22
baicaizfl 发表于 2018-1-25 17:46; ?( z) I7 S* e. p0 P. _) e2 R
但是我记得60335的19.5有那么一句话说19.4测试时全极断开的不用做19.5,你可以去看一下
- s7 O0 E" T* W
您好,我想问问有一般都是热熔体熔断的,这算全极断开吗?
作者: baicaizfl    时间: 2018-3-15 14:33
wsl 发表于 2018-3-15 14:22: S# O4 s# ^" @3 h

$ i$ W  C* j" r( ~9 g% Z9 k看一下熔断后是不是L、N都断开了,这个没有绝对算与不算。
作者: ylgc123    时间: 2018-3-15 15:25
wsl 发表于 2018-3-15 14:22: ?$ x3 g# H. x9 d" e. \' v6 u) v

. n  p9 H% D, {需要看耦合器的结构,有些耦合器设计可以达成L/N同时切断(是联动的),有些不能。
作者: wsl    时间: 2018-3-17 14:47
ylgc123 发表于 2018-3-15 15:25
" c7 ?; j* b, `2 l! g5 W0 a需要看耦合器的结构,有些耦合器设计可以达成L/N同时切断(是联动的),有些不能。

L5 ]3 _8 P- B, ^( s谢谢指导。
作者: wsl    时间: 2018-3-17 14:52
baicaizfl 发表于 2018-3-15 14:33
7 z4 n9 j; F. [  N6 }看一下熔断后是不是L、N都断开了,这个没有绝对算与不算。

5 w4 `2 p( B. F" m5 b1 G我是这么想的,L、N最终还是接在一起形成回路的,全极断开是不是个相对概念?我觉得只要中间断路了,就是全极断开,这种是2个断点,我觉得热水器中的那种就是强行全极断开,有4个断点。
作者: ylgc123    时间: 2018-3-19 11:30
wsl 发表于 2018-3-17 14:52, _8 }% v/ q$ e. D0 y* z; j3 q: c
我是这么想的,L、N最终还是接在一起形成回路的,全极断开是不是个相对概念?我觉得只要中间断路了,就是 ...

' u0 {& o# T2 u肯定不是,全极断开必须是L/N同时断开~(24.3可以参考看下~)
作者: wsl    时间: 2018-3-19 19:37
ylgc123 发表于 2018-3-19 11:305 b& N' E0 _& t2 f  p( D6 x8 {( \
肯定不是,全极断开必须是L/N同时断开~(24.3可以参考看下~)

9 c5 |& [& M" U0 P好的,谢谢您。
作者: Rocket-He    时间: 2018-3-31 22:23
ylgc123 发表于 2018-3-19 11:30
' u+ {2 M. w8 v$ v! ]肯定不是,全极断开必须是L/N同时断开~(24.3可以参考看下~)
1 D, P4 H0 {) E) |( p4 F; G
这种单个thermal cutout的,只能连L或N的一端,所以不可能是全极断开的吧,而11.8章动作的limiter如果在这个cutout失效后,就会弹不起来,所以相当于同时失效了thermal cutout 与limiter, 干烧了,2-15的这种结构如果干烧就fail了,因为我做过电饭锅与水壶的干 烧测试,是会热融,会电路跳闸。
作者: JUMIN    时间: 2018-4-28 09:52
电热水壶一般只有1个发热元件 为什么要做19.5啊
作者: cmk1991    时间: 2018-4-28 10:20
JUMIN 发表于 2018-4-28 09:52
* V* J* n) |8 \2 s* @6 [电热水壶一般只有1个发热元件 为什么要做19.5啊
8 t, P, f# s" ]. {
管状外鞘的要两个保护装置啊

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2