安规网

标题: 不是NB机构,能发CE证书吗 [打印本页]

作者: isnxr    时间: 2008-4-19 16:02
标题: 不是NB机构,能发CE证书吗
不是NB机构,能发CE证书吗,请教专家?
作者: 冰火焰情    时间: 2008-4-19 17:24
CE证书有几个类别,只有特定的指令需要NB来发,其他的可以自我宣告,所以就有代理公司帮你测试,出力TDF,再帮你做好DOC,其实那不是证书。
作者: fasten    时间: 2008-4-19 17:29
做出来与自我宣告没有两样,对市场监管机构来说是废纸一张!* J4 t0 R5 o, V' `$ P, Y1 {) }0 u
0 e& r* W& I5 K) B! ~
有些产品一定要NB(Notified Body)来做的
作者: isnxr    时间: 2008-4-20 10:00
为什么说是废纸呢,我认为至少给你测试过,只要能帮助认定产品符合指令要求不也可以吗?
作者: isnxr    时间: 2008-4-20 10:03
谁知道,CE证书在欧盟什么地方要看,是不是企业自己加贴CE标志,只要产品符合指令要求,也没有风险吧
作者: Raymond.ren    时间: 2008-4-20 15:37
楼上的,只有需要认证后,拿到证书,才能够加贴CE的
作者: isnxr    时间: 2008-4-21 11:20
属于自我宣告的范畴
作者: bamboolight    时间: 2008-4-21 11:25
只要客户认可什么形式的都可以
作者: bear.xiong    时间: 2008-4-22 15:34
如果你够NB就能贴CE标签了
作者: NICKGAO    时间: 2008-4-22 15:47
引用第6楼Raymond.ren于2008-04-20 15:37发表的  :: t8 {. N& j! y# A0 g# D
楼上的,只有需要认证后,拿到证书,才能够加贴CE的

! e* V* O7 T0 _! G这个好像不一定吧,只要你做好测试,制作并保留号TCF,自己觉得可以承担风险责任,就可以贴上CE,贴CE没什么,但要清楚CE背后的东西,是可能让你企业灭亡的风险。
作者: isnxr    时间: 2008-4-22 17:50
楼上说的对,关键是产品是不是真正符合指令要求,如果产品不符合指令要求,即是拿到CE证书,企业也免不了一死。但发证机构好像没有责任哦 ,大家说,对吗?
作者: NICKGAO    时间: 2008-4-23 14:54
发证机关不会没有责任的,除了问题也会牵扯到它的!只是好的NB不仅在技术上可以给你提出有效的建议,帮助你整改,又同出口国海关有良好的关系,所以NB收费才那么高呢!
作者: stey    时间: 2008-4-23 15:38
不是NB机构,只是帮助你自我宣告.
作者: isnxr    时间: 2008-4-24 10:14
引用第12楼NICKGAO于2008-04-23 14:54发表的  :
: `2 L2 b3 V4 ^$ G7 y* b9 y发证机关不会没有责任的,除了问题也会牵扯到它的!只是好的NB不仅在技术上可以给你提出有效的建议,帮助你整改,又同出口国海关有良好的关系,所以NB收费才那么高呢!

+ i; q$ ]9 I# ]- a4 z请问发证机构有什么责任?
作者: NICKGAO    时间: 2008-4-24 13:21
当然是设备出现问题的连带责任,在国外,设备出现问题,消费者当然可以状告制造商及NB机构,当然,这其中制造商的责任是主要责任。
作者: isnxr    时间: 2008-4-25 21:33
我看到的CE,好像是企业是唯一责任人, 请问楼上,能不能把具体的法规说说
作者: alackaday    时间: 2008-5-21 17:07
企业是唯一负责人,但是企业的产品如果经过NB检测并加贴CE标志后出现问题,被证明是NB的责任的,企业可以告NB。
& Q- d8 V* i/ I, T$ v" _4 p# ^0 q产品是否加贴CE标志,由相关的指令和标准规定,有些产品不需要NB,自我宣称就可以;有些产品必须由NB检测才能帖CE标志,这些都是由相关指令和标准决定的。
作者: 我爱2008    时间: 2008-5-22 10:21
认证机构只对送检的样本负责。这是行规。如果产品在外国市场出现了问题,但如果跟送样不一样的话,那么,就不跟认证机构的事了。
作者: wxjim    时间: 2008-5-22 13:17
1)只有部分指令需要NB测试出证7 h4 ^2 W7 P0 c9 `3 x4 [' C
2)NB机构对出具的证书负责$ v7 H2 f/ r& g) @0 ], N4 S( l7 E. Z
3)如果非NB机构(即通常的代理或一般实验室),生产商对证书负责。可见这种情况下找一家可靠点的实验室很重要。当然,你也可以自己做测试,甚至只是自我宣称。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2