安规网

标题: 安全标志,底色有没有要求 [打印本页]

作者: 回到未来    时间: 2018-1-5 11:37
标题: 安全标志,底色有没有要求

关于安全标志。

目前我找到GB2894里面有一条是说文字辅助标志有要求,如:当心火灾是警告类就采用白底黑字,外面矩形方框。

我的疑问是,标志以外呢?假如做成贴纸,标志外面的底色有没有要求?

另,ISO 7010标准对这方面有什么要求吗?

以上疑问,在此求助,先谢谢各位!

[attach]124430[/attach]

作者: nbjwbzj    时间: 2018-1-6 08:57
主要就是为了醒目,还有必要在方框外加上其他颜色吗。。。
作者: junesonlau    时间: 2018-1-6 09:43

主要是标识的颜色对就行,白色衬底
作者: junesonlau    时间: 2018-1-6 09:45
楼主的截图那里好像写着白色衬底,黑色字
作者: jiangcy4    时间: 2018-1-6 11:09
底色有要求, 安全色红蓝黄绿GB2893,擦边球就不要打了
作者: wongxx008    时间: 2018-1-8 08:55
自己看7010标准呀,里面都有说明的
作者: 回到未来    时间: 2018-1-8 15:02
wongxx008 发表于 2018-1-8 08:55
自己看7010标准呀,里面都有说明的

7010好像没有找到对应主楼里GB2894 第4.5的这条

GB2893.2跟ISO3864-2里的范例,与GB2894 第4.5的不大一样:

[attach]124500[/attach]

作者: 回到未来    时间: 2018-1-8 15:29
jiangcy4 发表于 2018-1-6 11:09
底色有要求, 安全色红蓝黄绿GB2893,擦边球就不要打了

国标的我明白了。

现在还有个疑问:做CB认证的话,ISO 7010的标志,设计成上楼的图里EXAMPLE A这种可以吗?
作者: wangjb    时间: 2018-1-9 18:09
标准有要求的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2