安规网

标题: 求小家电是怎么分类的? [打印本页]

作者: hengguang_L    时间: 2008-4-10 17:13
标题: 求小家电是怎么分类的?
什么是一类小家电、二类小家电,有什么标志吗?谢了!!!!!!!!
作者: spring271    时间: 2008-4-11 14:57
找国标标准来看就知道了,最容易分就是一类电器有接地,二类电器没接地.
作者: 嘻嘻    时间: 2008-4-11 15:08
II类小家电有标志的.回形标志.
7 w  _4 b2 I8 V0 HI类是没有标志的
作者: 啊呀    时间: 2008-4-11 15:33
楼上的两位回答得对,看它是三相电还是两相的,
作者: sclongwar    时间: 2008-4-11 16:42
一类电器不单依靠基本绝缘,还有接地保护; 二类就是双重绝缘或者加强绝缘保护,不接地.必须要有回型标志.
& T. I& H' f3 [# V但是不能单单依据插头来判定, 三口的插头不一定就是一类. 有的地线悬空.
作者: china_player    时间: 2008-4-14 20:58
楼上的回答很详细
作者: pitty    时间: 2009-5-9 18:08
谢谢啦!
作者: jason123    时间: 2009-5-11 11:27
学习了,之前对欧标就不是很了解,现在知道一点了。
0 M% t* d! M9 T  [5 t3 Z1 A这样区分一类和二类有创意,喜欢。
作者: pitty    时间: 2009-6-27 13:21
四楼说得对啊
作者: nzjaiwy    时间: 2009-6-27 14:59
这个应该有用,都是在大家的成果,HOHO!
作者: 马蹄    时间: 2009-6-27 21:46
这个问题要仔细学习标准才可以~~~要不知道了也没有用~
作者: 彭工    时间: 2009-7-3 15:04
我又学会了,谢了
作者: persuitdream    时间: 2009-7-3 15:09
仔细学习标准吧,用心多看几遍
作者: ican8848    时间: 2009-7-3 20:39
I类器具﹕器具不仅带有基本绝缘,而且带有附加的安全防护措施﹐即将导电性可触及零件连接到设施固定线路中的接地保护导体﹐这样﹐万一基本绝缘失效,导电性可触及零件也不会带电。
$ M# L& q% K- K6 T% M注: 电源线中的保护性导线與這種附加的安全防护措施等效。 ! i  _1 p9 W5 |
II类器具﹕器具不仅带有基本绝缘,而且带有双重绝缘或加强绝缘之安全防护措施﹐但没有接地保护措施。
作者: c149875626    时间: 2010-4-29 22:15
学习了...
作者: vip1984    时间: 2010-5-19 20:17
我又学会了,谢了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2