安规网

标题: FCC标志求助 [打印本页]

作者: hongwuxieyu    时间: 2008-3-31 15:30
标题: FCC标志求助
进入美洲市场的电器,做过FCC ID,产品上有没有要求一定要打FCC 的标志呢?有没有相关的明文规定?
谢谢!
作者: davii007    时间: 2008-3-31 23:09
这个还要好好学习。 呵呵
作者: mixiabc    时间: 2008-4-1 09:06
FCC是自愿行认证,没有规定一定要打FCC标记
作者: 冰火焰情    时间: 2008-4-1 09:18
跟据不同的产品做不同的FCC认证类型,他的标志模式都不同,有的只能打警示语,有的需要打上FCC的LOGO,这个在FCC的标准中有,专门也有讲。这个问题在EMC版块有讲,你过去看看。
FCC不是自愿性认证,他是强制的,反而UL、CSA、ETL这些安全标志是自愿的,楼上要了解清楚。
作者: 啊呀    时间: 2008-4-1 09:18
二楼说的可不对呀!
        根据美国联邦通讯法规相关部分(CFR 47部分)中规定,凡进入美国的电子类产品都需要进行电磁兼容认证(一些有关条款特别规定的产品除外),其中比较常见的认证方式有三种:Certification、DoC、Verification。这三种产品的认证方式和程序有较大的差异,不同的产品可选择的认证方式在FCC中有相关的规定。其认证的严格程度递减。针对这三种认证,FCC委员会对各试验室也有相关的要求。
        如果做了的话要打上。
作者: LXJ781104    时间: 2008-4-1 11:50
FCC具体需要做些什么样的测试呢,哪位朋友有这方面的标准资料吗?
作者: demon_life    时间: 2008-4-1 14:07
引用第5楼LXJ781104于2008-04-01 11:50发表的 :
FCC具体需要做些什么样的测试呢,哪位朋友有这方面的标准资料吗?

可以看FCC的报告阿。
一般的来说美国比较关心的电磁干扰 包括传导和辐射两个项目。
而欧洲则关心电磁干扰和电磁耐受2个方面。
测试项目就比fcc多出很多来了。
中国是沿用国际标准的,所以目前也只强制电磁干扰部分。
作者: wooxusan    时间: 2008-4-9 08:47
FCC是强制性认证,做FCC ID的话,无线产品做得比较多!
作者: minglei    时间: 2008-4-9 11:10
引用第0楼hongwuxieyu于2008-03-31 15:30发表的 FCC标志求助 :
进入美洲市场的电器,做过FCC ID,产品上有没有要求一定要打FCC 的标志呢?有没有相关的明文规定?
谢谢!
FCC ID必须在产品上打出来,如果产品太小相关的警告可以放在manual
里面。具体的你可以看以下附件
作者: bands    时间: 2008-4-16 20:32
受益菲浅, 得下载下来好好学习。
作者: 吕布    时间: 2009-6-24 16:16
打FCC标志是否一定要是有外部方框并加一段用在哪的语句?
我这边有一个样品只在整机标签上印了FCC图标,其它都没有,是否符合规范?
顺便问下,关于这个认证标志的标准约定是哪个?谢谢!
作者: xindyz123    时间: 2010-9-8 15:08
thank you very much!!!
作者: andyyoung    时间: 2014-8-8 20:51
做了FCC ID就不需要打FCC LOGO了,因为FCC 是按DOC来的。
作者: andyyoung    时间: 2014-8-8 20:52
但是要将FCC ID列入铭牌上。
作者: ruirui吃蔬菜    时间: 2015-2-2 23:05
fcc强制,分voc,doc,id,id要打上id号。
作者: sky0805    时间: 2015-4-23 10:27
好個範例,看來要好好研究一下囉~
作者: andyyoung    时间: 2015-4-26 23:09
有些电源厂家,看见电源上都有FCC LOGO,不是只经过FCC DOC的才需要打这个标记,但他们是做的VOC啊,这样标记是否合规?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2