安规网

标题: 电水壶电源线长度,要不要算插头或者插针? [打印本页]

作者: 718826712    时间: 2017-4-19 10:53
标题: 电水壶电源线长度,要不要算插头或者插针?
我自己理解标准,是要算插头,不算插针,但是别人给我说不算插头,有没有大佬给我个准确说法。
作者: ag028    时间: 2017-4-19 11:05
1月份新出炉的,做国标的可以参考,
作者: ag028    时间: 2017-4-19 11:07
电水壶一般不都是有储线槽吗?要绕进去以后才测量电源线长度
作者: 718826712    时间: 2017-4-19 11:23
ag028 发表于 2017-4-19 11:07
1 n5 l; q5 e  a, C0 B, c电水壶一般不都是有储线槽吗?要绕进去以后才测量电源线长度

b" k- a) \2 l! f' y我手上这款没有储线槽,而且标准里没有说要绕进去在测量啊?测量这个线长度,就是怕使用时候线太长,人去绊倒这个线,把水壶搞翻烫到人,所以我认为不应该饶进去再测量
作者: kerve    时间: 2017-4-19 11:25
插头不算的
. `7 `: z( Y: _2 i6 O* ^1 s0 O: {; u
' r0 U1 W) ]8 z3 t. Q& `3 G' `从插头根部到进入机器点的长度
作者: plmijb    时间: 2017-4-19 17:12
IEC (GB)与ul不同 的.
作者: 718826712    时间: 2017-4-20 09:18
plmijb 发表于 2017-4-19 17:12
+ I5 {7 K* e# A9 IIEC (GB)与ul不同 的.
' Q  {2 Q- F2 E( t- U% a& i
请教下,那应该是?
作者: wu501x    时间: 2017-4-20 10:53
电源软线长度;
9 R/ x2 k, Y; ^' s- {, _  D3 \美标好像是插头端面的,记不清了
作者: ag028    时间: 2017-4-20 16:51
说的很清楚啊
作者: lds08080808    时间: 2017-4-20 18:01
ag028 发表于 2017-4-19 11:05 - M' z- n: t* q& k1 X* G
1月份新出炉的,做国标的可以参考,
9 x. S/ z: t& F
此决议的第2点,感觉解释模糊,定义是安装要取下的部件不考虑说明书是否有描述需取下部件,但产品说明书是指清洁取下,不是安装要取下这部件。按理应是可拆部件,碰到网叶不是产生机械危险。2 [/ c0 c2 J4 x9 m9 ~

- g- `$ y/ A# d- s  l, n5 M) B) e' g这里的安装是指将抽油烟机挂在墙上吗
作者: passagere    时间: 2017-4-21 07:32
美规的好像是这样:  |% L& W. \- v' L6 w1 v
1、垂直插:插脚与插座的端面
( `* G: m, ?" A" u% `/ I. g4 K2、侧插:插头的顶部
作者: Giuseppe    时间: 2017-4-21 08:40
ag028 发表于 2017-4-20 16:51 ) H; I. h- a/ D5 {7 Z2 g. {1 a" W8 O
说的很清楚啊

X2 g( w  Y% r5 e) j$ ^4 W说得很清楚,我之前也问过认证公司,确实是这样,底部有绕线的是要绕线再测量。
作者: 718826712    时间: 2017-4-21 14:03
ag028 发表于 2017-4-20 16:51 ( I' s+ s. a0 G% j/ C7 C& F
说的很清楚啊
8 ]% z6 j4 L7 w" N- E! A$ \
我理解这句话,就是要从插头前面到电源线进入产品那一段距离,但是很多人给我说是从插头护套那个地方到电源线进入产品的那一段距离。
作者: 718826712    时间: 2017-4-21 14:05
ag028 发表于 2017-4-20 16:51 . h* w$ |' ^. j- F5 \& u  D* h
说的很清楚啊

% V1 Z( Y5 ~  p$ L+ I- V现在我的疑问就是,这个插头是指插头前面还是插头护套那地方!
作者: wanaut    时间: 2017-4-22 08:16
国内按TC04决议为准
作者: wangjb    时间: 2017-4-24 16:37
插脚插针肯定不能计入电源线长度
作者: bonnie.xu    时间: 2017-4-25 11:43
718826712 发表于 2017-4-21 14:05 " [9 Y. S: a6 K- k6 l: C( X1 F
现在我的疑问就是,这个插头是指插头前面还是插头护套那地方!

$ L, V" \5 M( m) V8 ]+ A+ E( X8 ?' e. u5 o插头护套那里开始测量
作者: hotdogmm    时间: 2017-4-27 10:05
不算的啊,标准说的很清楚了。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2