安规网

标题: 舞台灯的控制器应该用什么标准 [打印本页]

作者: sheleason    时间: 2017-4-13 15:37
标题: 舞台灯的控制器应该用什么标准
请教下,LED舞台灯的控制器用什么标准   61347-2-13 还是 61347-2-11 还是别的标准?
作者: Nezof    时间: 2017-4-13 15:42
不是driver 的话,就是-2-11了
作者: stey    时间: 2017-4-13 15:56
这个不能用一般的灯控制器标准来评估。一般带有网络接口,MIDI接口,USB接口,DMX等接口,是一个多媒体信息处理设备。可以使用EN 60950-1/EN 60065或EN 62368-1来评估。% b& p; K' G2 H% I. Z! M

* p* i4 {3 H$ C6 U0 }" A3 c9 b. S6 S2 D3 W) [

作者: af204    时间: 2017-4-13 16:19
还有IEC62368-20X  数字可寻址照明接口 的标准可以看看,不知道适不适用
作者: fasten    时间: 2017-4-13 20:57
stey 发表于 2017-4-13 15:56 7 X: G, K# b6 i5 V7 \. I
这个不能用一般的灯控制器标准来评估。一般带有网络接口,MIDI接口,USB接口,DMX等接口,是一个多媒体信息 ...
9 O# o4 ]6 i1 L) f0 ]5 ]
看来你是真正见过舞台灯的,想当年啊,我拆过多少舞台灯啊,花都、广州的多少厂家都被我拆过。
' z# R, d- W& t想起一个奇葩同事来,竟然要人家提供MIDI接口的端子提供UL证书,自己又拿不出CCN,这笑话要被我笑一辈子了,
作者: ralf    时间: 2017-4-14 12:41
老郑,你还提别人这个历史啊?
作者: zrf520    时间: 2017-4-16 10:50
fasten 发表于 2017-4-13 20:57
, F# o# v0 s  f! m' b% h7 u1 Y看来你是真正见过舞台灯的,想当年啊,我拆过多少舞台灯啊,花都、广州的多少厂家都被我拆过。
; w( T$ j9 f4 D想起一个 ...

2 ^) ?! O! L  LMET大部分业务不都是舞台灯吗?
作者: fasten    时间: 2017-4-16 12:33
ralf 发表于 2017-4-14 12:41 ( y8 h7 v" m1 ]; _
老郑,你还提别人这个历史啊?

+ ?. v" D" n2 ~# R4 a+ G没办法,这个订单当时我去接的,谈好不要证书的,人家老板过来叼我啊,印象特别深刻,
作者: fasten    时间: 2017-4-16 12:34
zrf520 发表于 2017-4-16 10:50 / g8 \! \/ f8 g9 ]( o/ R
MET大部分业务不都是舞台灯吗?
+ C4 c+ X, V9 V# z8 S! X. Q4 \
当年是,现在不可知
作者: qiclaire    时间: 2017-4-18 09:41
我们公司做类似产品,用的是60950标准
作者: D1039248052    时间: 2017-12-5 15:36
stey 发表于 2017-4-13 15:56
" F1 p5 _) v& I. u& e+ [4 o这个不能用一般的灯控制器标准来评估。一般带有网络接口,MIDI接口,USB接口,DMX等接口,是一个多媒体信息 ...

8 K0 m: J- g) S1 w$ B0 n只是控制器做上面的标准吗,还是整体都需要按照60950的标准考量呢?
作者: stey    时间: 2017-12-6 09:05
只是控制器部分,灯具部分按IEC/EN 60598-2-17
作者: lxie    时间: 2018-1-25 18:02
如果是UL的做什么标准呢,8750吗,还是1310?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2