安规网

标题: 孤本——电气产品安全原理与认证 [打印本页]

作者: fasten    时间: 2017-3-29 12:36
标题: 孤本——电气产品安全原理与认证
手上还有一本孤本,有谁想要呢?[attach]112219[/attach]
1、必须在安规网10周年上现场领取
2、只有一本,必须得有个公平竞争方式,所以关键的产生方式请您们来想办法,体现公平、公正、公开的原则。

欢迎您给出意见哦,目前初步的想法是:征集10周年文集,以投票的模式决定花落谁家!

作者: fasten    时间: 2017-3-29 14:43
竟然忘记上图了
作者: Nezof    时间: 2017-3-29 14:44
这么难得啊,那可以去网上买本不
现在标准不断更新,这个会升级不
作者: fasten    时间: 2017-3-29 15:04
Nezof 发表于 2017-3-29 14:44
这么难得啊,那可以去网上买本不
现在标准不断更新,这个会升级不

版权被买断,有版权的人又不印刷了,手上的就成了孤本了
作者: yxd2008    时间: 2017-3-29 15:04
现场摇号么?
作者: fasten    时间: 2017-3-29 15:07
yxd2008 发表于 2017-3-29 15:04
现场摇号么?

不摇号,送给真正喜欢安规网的人,真正喜欢做认证的人,不是天天嫌弃工资低,想跳槽,如此等等的人不送
作者: Nezof    时间: 2017-3-29 15:16
fasten 发表于 2017-3-29 15:07
不摇号,送给真正喜欢安规网的人,真正喜欢做认证的人,不是天天嫌弃工资低,想跳槽,如此等等的人不送

那我快失业了,送给我作为纪念吧
作者: fasten    时间: 2017-3-29 15:19
Nezof 发表于 2017-3-29 15:16
那我快失业了,送给我作为纪念吧

这个不是理由,刘博不可能让你失业
作者: 如沐春风    时间: 2017-3-29 15:55
哈哈,我恰巧有一本,在这里踢楼踢的,伴随多年,学到不少知识。
说真的,要是版权没有被买断,能不断更新就更好了。
作者: Tondy    时间: 2017-3-29 17:57

给我给我,我想要啊~可惜去不了现场~

作者: fasten    时间: 2017-3-29 18:01
Tondy 发表于 2017-3-29 17:57
给我给我,我想要啊~可惜去不了现场~

其实这本书有点过时了,再不更新就没什么价值了
作者: edwardlds    时间: 2017-3-31 13:42
最好的办法现场拍卖
作者: peter1715    时间: 2017-4-1 08:44
fasten 发表于 2017-3-29 18:01
其实这本书有点过时了,再不更新就没什么价值了

没看过这本书,应该是标准要求没有更新吧,更新为最新标准就可以了吧
作者: 727019848    时间: 2017-4-1 15:50
抄苗一下,共享上来
作者: faige2006    时间: 2017-4-1 17:00
安規網九陰真經式的秘笈,第一次看到:lol
作者: rick.xiao    时间: 2017-4-1 18:17
我昨天翻了一下,好像我那也有这一本的九阴真经!
作者: simonzhang    时间: 2017-4-2 22:48
我在某宝上买了一本。但是是影印的。图片都是黑的,看不清楚。
作者: Vivienne    时间: 2017-4-6 15:16
让我有去参加研讨会的动力了
作者: craigyu    时间: 2017-4-7 17:40
这本书就像大学教材一样,十分有用,但是都是过时的内容。
不如F组织一批大牛更新一下吧。
作者: badatong    时间: 2017-4-8 16:37
fasten 发表于 2017-3-29 15:19
这个不是理由,刘博不可能让你失业

炒我鱿鱼了:lol:lol
作者: badatong    时间: 2017-4-8 16:38

度娘转载

书籍目录

第1章 电气产品安全概述1.1 电气产品安全的范畴及有关问题1.2 电气产品安全的发展趋势第2章 电气产品安全防护原则与基本概念2.1 电气产品安全防护原则和防护思路2.2 人体模型及其他常用模型和参数2.3 电气产品安全基本概念第3章 电气产品安全防护原理3.1 电击防护3.2 能量危害防护3.3 过热防护3.4 防火3.5 机械伤害防护3.6 化学防护3.7 辐射防护3.8 功能性危险的防护3.9 异常状态下的安全防护3.10 特殊人群的安全防护3.11 标志与说明3.12 其他安全防护要求第4章 电气产品安全技术专论4.1 外壳4.2 电气连接4.3 安全隔离变压器4.4 安全联锁装置4.5 防水措施4.6 保护接地的可靠性4.7 螺钉与螺纹部件4.8 电气产品安全检测试验第5章 常见安全相关认证元器件的应用5.1 元器件的选用与认证5.2 小型熔断器5.3 热熔断体5.4 温控器与过热保护器5.5 PTC热敏电阻器5.6 器具开关5.7 电磁继电器5.8 器具耦合器5.9 电气连接器件5.10 安全隔离变压器5.11 抑制电源电磁干扰用固定电容器5.12 电线电缆第6章 电气产品安全保障体系的构建6.1 电气产品安全管理概述6.2 电气产品安全技术档案6.3 产品安全与一致性生产保障体系6.4 电气产品成品常规安全检验6.5 工厂审查6.6 验货第7章 电气产品安全合格评定7.1 产品认证概述7.2 中国电气产品安全合格评定体系7.3 欧盟电气产品安全合格评定体系7.4 美国和加拿大电气产品安全合格评定体系7.5 CB体系和CB-FCS体系附录附录A 电气产品安全相关技术法规摘录汇编附录B 中国及主要出口国家和地区的电气安全体系一览表附录C 常见电气产品安全标志与符号附录D 电气产品安全常用术语中英对照表附录E 电气产品安全与认证常用网址附录F 主要电气产品安全认证机构与检测实验室简介附录G 主要出口国家和地区的电气产品安全认证标志附录H 德国技术监督服务发展历程与启示参考文献后记
作者: fasten    时间: 2017-4-8 17:02
727019848 发表于 2017-4-1 15:50
抄苗一下,共享上来

那就侵权了
作者: bisiwuyi    时间: 2017-4-8 23:18
当初我也买了一本。
作者: wangping0930    时间: 2017-4-11 10:11
想学习一下
作者: guanito    时间: 2017-4-12 10:22
更新这个建议好,请陈工更新一下内容,找个出版社出版
作者: wangjb    时间: 2017-4-12 16:26
基础知识应该是一样的
作者: Leontios    时间: 2017-4-12 16:38
。。。。。标准都在更新,条款法规也在更新,这个数跟不上节奏吧。
作者: fionahe    时间: 2017-4-12 16:43
craigyu 发表于 2017-4-7 17:40

同意,非常期待!
作者: Leontios    时间: 2017-4-12 16:47
求孤本。。。
作者: yearl    时间: 2017-4-13 11:54
九阴真经,复出江湖。
作者: lovening00    时间: 2017-4-17 10:10
难得有这么贴近专业的书,没有更新可惜了。
作者: guanito    时间: 2017-4-18 16:26
当年我在亚马逊网上买过5本,4本送人,留了一本还在,那时还与陈老师用雅虎邮箱联系过,也向他提过建议,不想已过了很多年了,再次希望陈老师联系认证的同行们更新。
作者: apple61    时间: 2017-4-19 10:41
想要啊 找不到了是吗
作者: lsx    时间: 2017-4-20 09:31
这本书我也看了,安规最基本知识都在里面,你们有能力,根据工作经验和标准,也要可以写这样一本书.
作者: taobaomi    时间: 2017-4-28 08:55
fasten 发表于 2017-3-29 14:43
竟然忘记上图了

F总 我有电子PDF档的,能不能分享呢?

作者: taobaomi    时间: 2017-4-28 09:02
fasten 发表于 2017-3-29 14:43
竟然忘记上图了

因为买不到了,就自己动手装订了一本

作者: 如沐春风    时间: 2017-5-3 14:45
taobaomi 发表于 2017-4-28 09:02
因为买不到了,就自己动手装订了一本

你超牛啊。
作者: v234110233    时间: 2017-7-27 13:39
我当时也在某宝上买了一本复印版本的,图像看不清楚!
作者: 千里无痕    时间: 2017-7-27 13:51
taobaomi 发表于 2017-4-28 08:55

这个建议老F应该会同意,其实我是很想观摩学习这种真正实操的专家写出来的东西。
作者: zqwb2011    时间: 2017-7-29 08:12
craigyu 发表于 2017-4-7 17:40

这个好主意,支持更新!支持更新!
作者: taobaomi    时间: 2017-8-3 13:37
如沐春风 发表于 2017-5-3 14:45
你超牛啊。

谢谢你的认可
作者: 千里无痕    时间: 2017-8-3 13:44
taobaomi 发表于 2017-4-28 08:55

问了老F意见没有?是否可以分享给大家学习下?
作者: reiko    时间: 2018-10-30 18:46
这么好的书,不更新也太可惜了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2