安规网

标题: LED控制器外壳阻燃(已解答) [打印本页]

作者: gmr24185    时间: 2016-12-26 15:25
标题: LED控制器外壳阻燃(已解答)
本帖最后由 gmr24185 于 2016-12-28 08:01 编辑 $ B$ B$ h0 R7 r( i5 g; f

1 Z  p- Z: U7 T7 w请教:如下图,LED电源,LED控制器,LED灯具,三者是独立。我要做中间LED灯控制器的UL认证,这部分是DC24V输入,24V输出;前端的LED电源功率超过100W,是隔离的;后端负载超过100W。请问这个时候只做控制器零部件认可,UL8750,CCN OOQA,控制器部分外壳阻燃需要5VA吗?1 U' N0 H2 o/ f# q. t7 y( c
[attach]110268[/attach]
. v, e; a: i7 y% ?
. ]# H% R$ R! D1 J* z, }
" ?& W0 b8 j4 G& i
作者: xiaodeng    时间: 2016-12-27 12:06
要。 因为后端驱动是非LVLE/class II/LPS。
作者: jsspace    时间: 2016-12-27 12:25
xiaodeng 发表于 2016-12-27 12:06
5 l. O. O. D  q9 o# q要。 因为后端驱动是非LVLE/class II/LPS。
4 Q# {6 K( {2 B0 [  f
楼主问的是驱动外壳的防火等级,这个跟是否隔离肯定有关系,如果隔离的话,就不当“外壳”用了,那就满足HB就可以了,但是非隔离不意味着需要5VA的,这个需要根据UL746C表4.1来定夺,也就是要根据驱动的安装(比如是固定式还是便携式),
作者: gmr24185    时间: 2016-12-27 13:34
jsspace 发表于 2016-12-27 12:25 4 A9 E  b% V0 s8 S8 s% {
楼主问的是驱动外壳的防火等级,这个跟是否隔离肯定有关系,如果隔离的话,就不当“外壳”用了,那就满足 ...
* ^% Y$ b' q" l. ~9 \
谢谢你的回复,不好意思我没有说清楚,我补充一下,我图示的三个部分是独立的,我制作中间控制器的认证,请问控制器部分的外壳阻燃等级要求是?
作者: jsspace    时间: 2016-12-27 15:15
gmr24185 发表于 2016-12-27 13:34 , j" W$ Z$ P4 r& |5 I2 A  o, X
谢谢你的回复,不好意思我没有说清楚,我补充一下,我图示的三个部分是独立的,我制作中间控制器的认证, ...
  K9 B. U: }# @) _% M

. g$ U' f' q6 \& b& ^你已经说清楚了,我也已经看清楚了,我的回复就是针对中间的这个控制器。$ v( w9 ~1 l( Y- [$ b' ~
如果是固定式安装,那么需要5VA
3 K# }+ X  T% G# W- s如果是便携式,V-0就可以了. Q/ `3 j8 S* W. z+ w9 H  R& v% t
请参考UL746C 表4.1
作者: passagere    时间: 2016-12-28 01:10
楼主,这个控制器的CCN应该是OOQA吧?
) e! J1 q5 U0 f: {1 d
0 f1 Y9 W; E7 Q7 D另外,电源部分是非LVLE的,后面的控制器的外壳要满足成品的要求,即J哥讲的5VA或者V2(按8750和746C,便携式应该V2即可,V0是1993的要求)。但控制器外壳不一定要满足成品外壳要求,毕竟是认可部件的外壳允许是缺失或者不满足成品外壳要求的(需要放置在最终产品内部)。
作者: gmr24185    时间: 2016-12-28 08:02
passagere 发表于 2016-12-28 01:10
% `7 T; w" y+ Z楼主,这个控制器的CCN应该是OOQA吧?
. z3 k- d. \% j, G. z% V; U  y
5 |- [* w3 ^) @% R另外,电源部分是非LVLE的,后面的控制器的外壳要满足成品的要求, ...
' }0 @# b: b2 g1 X" b- A
谢谢你的回复,你是对的,CCN应该是OOQA.
作者: mojiakeng    时间: 2016-12-28 17:13
学习了。。。
作者: lxie    时间: 2018-2-9 10:50
是的,应当是要5VA,除非评估了安全输出

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2