安规网

标题: 小鱼塘兽药失禁 养殖户不吃自养鱼 [打印本页]

作者: town21    时间: 2016-11-29 13:28
标题: 小鱼塘兽药失禁 养殖户不吃自养鱼
  天津滨海新区一鱼塘周围随处可见散落的药瓶。
  11月26日,天津滨海新区一个私人鱼塘正在注水。
11月26日,天津滨海新区一处鱼塘岸边遍布空药瓶等垃圾。摄影/大路
  陈明(化名)站在已经干涸的鱼塘前,满不在乎地说,“你说哪个鱼塘不用药?不用的话,还有活鱼吗?”- o  J2 l1 R8 r$ v
  11月底,天津塘沽周围的过百鱼塘有些荒芜,堤岸上丢弃的空药瓶已经发黄。陈明的鱼塘从鱼苗放进去那一刻,就要撒药,中间还要投放消毒药、抗生素,隔两个月还得增加改善水质的药。一年七八次的鱼药使用,一次就得撒下去30多箱。2 z' s( J0 f: A6 O
  早在月初,此地的大部分鱼塘就已经出鱼,通过鱼贩子的货车进入批发市场。而养殖户陈明却没有吃过一条自己养殖的鱼,“我们不吃自己养的鱼。”8 w5 u; Y, `+ O* H

$ n9 m+ g$ l+ ?( {' C3 x" l5 h* \% y来源:新华网( }0 L8 U$ `; x8 _4 {

作者: edwardlds    时间: 2016-11-29 15:17
他总归还是要吃别人养的鱼
作者: caochun    时间: 2016-11-29 16:18
吃啥都不安全。
作者: awen    时间: 2016-11-29 16:32
我种菜的,他吃的菜我也不吃
作者: wanaut    时间: 2016-12-1 08:10
下药别人活不了,不下药自己活不了,你如何选择?
作者: jsspace    时间: 2016-12-1 08:25
一声叹气
作者: yly    时间: 2016-12-1 11:53
能在泱泱大国存活30年,我也是不容易啊~~~
作者: SY-young    时间: 2016-12-2 11:22
好鱼好鱼。。
作者: zqwb2011    时间: 2016-12-3 08:14
想着之前有一个新闻,一夜之间YU都是死了,是否为用药过剩或假药所致
作者: jsq123    时间: 2016-12-5 11:44
这是个神奇的国度,在这片土地里,人们相互投毒。
作者: fasten    时间: 2016-12-5 12:26
我只能说我认证的产品我敢用,等等,他大爷,我认证过的产品都出口到美国去了。3 S; Q* L9 T5 G0 O! \
我做的仪器我敢用,这个实话。
作者: lomo9527    时间: 2016-12-14 18:53
总有一天,死在自己人手里

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2