安规网

标题: 小心低价电缆的诱惑 [打印本页]

作者: goldhead    时间: 2007-6-21 13:48
标题: 小心低价电缆的诱惑
不知大家有没有听说过以铜包铝代替全铜、以铜包铁铜包铁铜等等。从成本角度来说这里的利润空间有多大,可想而知.低价线要小心。小心不法厂商.有好的鉴别方法.知情人可谈谈.以杜绝后患.
作者: seasunsky    时间: 2007-6-21 13:57
原材料成本上升太厉害
作者: aluan    时间: 2007-6-21 14:31
只能说一分钱一分货  
作者: victor    时间: 2007-6-21 14:32
引用第2楼aluan于2007-06-21 14:31发表的  :: D$ n  ^$ z# p: F: D
只能说一分钱一分货  
/ o# P6 m+ a, H4 w
真的是这样的。
作者: goldhead    时间: 2007-6-21 14:40
不能以成本上涨,而偷工减料啊!
作者: lynn305    时间: 2007-6-21 15:31
铜包铝的材料已有用在马达上了,若有UL的认证,也是可接受的(仅是安全上),至于性能,一分钱一分货   [s:3]
作者: angus    时间: 2007-6-22 11:38
现在铜包钢、铜包铝的线材已经有厂商拿到UL认证的了。
作者: horse888    时间: 2007-10-25 14:11
铜包钢、铜包铝的线材,要看具体的使用场合中,这是将来的发展方向。毕竟成本降低的压力和诱惑力都很大啊。
作者: cableyzf    时间: 2007-10-25 14:55
引用第7楼horse888于2007-10-25 14:11发表的  :
5 L3 n* S3 B& @; Z  F8 K6 X5 q铜包钢、铜包铝的线材,要看具体的使用场合中,这是将来的发展方向。毕竟成本降低的压力和诱惑力都很大啊。
没错,并不是说铜包钢或者铜包铝的产品就是冒牌货。有些场合本身就是允许这些材料使用
作者: joadon    时间: 2007-10-25 15:03
这个在仿冒的产品上面很常见啦
作者: cableyzf    时间: 2007-10-25 15:18
这也说明了一点:
0 V7 Q! g: c" s, W- j在采购完东西以后,自己要有比较适合的方法来进行检测鉴别
作者: 景行行止    时间: 2007-10-25 15:22
引用第6楼angus于2007-06-22 11:38发表的  :
6 l8 T- e5 b! y  `& u- w现在铜包钢、铜包铝的线材已经有厂商拿到UL认证的了。
, l) k, u, N0 d" s3 [4 H. O
莫非你是做铜包钢、铜包铝的!!!!怎么就知道有厂商拿到UL认证了呢?如果知道的话麻烦发个人信息告之,正找这样的厂家呢
作者: cableyzf    时间: 2007-10-25 15:30
引用第11楼skyish.hgz于2007-10-25 15:22发表的  :& D0 O8 [1 n/ f* S, T. T

- ?" T" C( i. y. F3 a4 T+ v  w: A
! ]/ _/ l4 f' I, R% b6 m莫非你是做铜包钢、铜包铝的!!!!怎么就知道有厂商拿到UL认证了呢?如果知道的话麻烦发个人信息告之,正找这样的厂家呢
UL认证我就不知道了,不过不知你晓不晓得珠海汉胜(版主,我不是汉胜的,绝非广告),他们主要做RG系列同轴线,也出口到欧美。据我所知,他们有相当一部分产品是采用铜包钢的,而且他们的屏蔽层采用也有用铝镁丝
作者: yh24023    时间: 2007-10-26 14:09
UL那边都说了,只要测试能通过,用什么材质是没有限制的.一切以TEST为标准啊,谁让铜价现在飞涨呢
作者: cuijiude    时间: 2007-10-26 17:46
其实也没有什么偷工减料的,以前的铝线不也一样用,只是产品的一个种类罢了,但想用这个冒充纯铜的话就不好了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2