安规网

标题: 复绞定义 [打印本页]

作者: panlan    时间: 2008-3-15 21:29
标题: 复绞定义
请问复绞的定义是怎么样的?
/ B1 ^* T7 X( T; @9 G8 s/ Y8 u是不是将束丝后在绞合呢?
作者: 炎黃    时间: 2008-3-17 09:49
相近的意思,复绞线由材质相同的束(绞)股线绞制而成,如软铜绞线、裸铜天线、铜电刷线等。
作者: cableyzf    时间: 2008-3-17 17:33
复绞,又称复合绞,日规又称子母绞,是指将多根单线绞合后作为一个单元,然后多个单元再次进行绞合的方式
作者: panlan    时间: 2008-3-19 22:16
多谢!! {. A  I5 m+ C7 T, q- t! ~/ c' `
我已经明白了,我现在在做UL线,针对这一块的产品我不是很了解,特别是导体的节距这一块,我看标准看了几次因为英文不太好看的不太理解.
# q# Q+ u' ~/ J& Y/ ]& dUL产品的绝缘厚度测试和国标的测试有什么样的区别呢?, A; B! \. ?1 l) Q
测试方法是不是一样的,我每次都是用投影仪测试,经常出现最薄点不合格.是不是我得测试有问题?
作者: xiaoyao120    时间: 2008-3-19 22:24
复绞系指:组成规则绞合的导线不是单根的,而是由更细的导线按照规则绞合组成股,再绞合成线芯。用以提高导线的柔软性。
作者: 炎黃    时间: 2008-3-20 19:59
引用第3楼panlan于2008-03-19 22:16发表的 : 8 t+ G- Q- Z* Z+ g
多谢! 3 q0 l1 V% B8 @! N) R4 N
我已经明白了,我现在在做UL线,针对这一块的产品我不是很了解,特别是导体的节距这一块,我看标准看了几次因为英文不太好看的不太理解. 5 \8 [. {+ R. h, M4 j% z6 D; j
UL产品的绝缘厚度测试和国标的测试有什么样的区别呢? ! E% A- n7 N& n2 t: [* q" V, R# p! y
测试方法是不是一样的,我每次都是用投影仪测试,经常出现最薄点不合格.是不是我得测试有问题?

. U6 {# N" p( |* L3 R* ^. K$ D7 x- g8 m" z
' h4 |' ]) f$ G, U
測試方法大同小異!3 w3 v& H& j4 Z7 ^
量絕緣厚度是取最薄的點沒錯,只要最薄點的厚度小於規定的最小厚度值就算不合格。& `  _; g4 E3 ]. ]# H  v
生產中的絕緣偏心問題要靠工藝技術提升來解決。
作者: billma    时间: 2010-8-9 09:13
复绞导体的绞合外径怎么计算。谁有公式。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2