安规网

标题: 关于产品系列,列名的划分 [打印本页]

作者: yishenger    时间: 2008-3-14 21:39
标题: 关于产品系列,列名的划分
经常被问到产品系列,列名的划分问题,感觉非常头疼。比如人家问:我这些产品按照一个系列来做认证,费用多少钱?如果按照列名来,那列名费用需要多少?
5 v$ F7 w8 m) \. _总感觉这些都是太笼统说法,应该不能有一个确定的数值来说明的,因为最终总要牵涉到产品之间的差异,要评估做多少测试,这样才能给予确定的价格。不知道大家怎么理解?有没有好的方法解决这种麻烦的问题。
作者: demon_life    时间: 2008-3-18 18:31
好象没有啊,呵呵. 因为我每次做认证的时候也会考虑这些问题,做认证之前都会咨询这些问题的. 我想大部分也都会这样考虑的吧,因为毕竟是牵扯到钱的问题啊
作者: wnawig    时间: 2008-3-19 16:11
确实很麻烦
作者: yishenger    时间: 2008-3-20 11:42
单个型号产品价格好说,一涉及到系列就麻烦的,需要客户提供好多资料,然后需要工程师计算相应费用,但是客户往往不太明白,不愿意提供详细的资料,然后导致报价周期很长,感觉特别不爽。呵呵。
作者: huhaijun    时间: 2008-3-20 11:50
先列出型号差异说明!! E2 z- M5 B+ \: J
采用排列组合比较方便!
作者: 啊呀    时间: 2008-3-20 11:56
楼主这样想就对了,肯定要了解差异,才能确认价格,这个可以解释的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2