安规网

标题: 第三方实验室工作多年后寻求出路 [打印本页]

作者: wuxiandawind    时间: 2016-7-19 10:14
标题: 第三方实验室工作多年后寻求出路
安规网里面卧龙藏虎,高手如云,通常都不会轻易露面,在下想寻求一名高手指点迷津:  F/ j9 p  T+ f
很多在权威著名的第三方机构,一直从事家电项目工程师工作的人,三年的,五年的,十年的都有,应该都有同一种感受,最高也就拿个一万多块(包括福利),天天做着结构检查,每天面对的都是写也写不完的报告,枯燥乏味,养活自己是没问题,但求发展又是难上加难,可见能力的发挥也慢慢步入瓶颈期。眼看着自己慢慢变胖,变老,变懒,。。。。最后将会是一事无成的趋势,内心是无数次汗颜啦。。
$ h% c4 @1 ]' n7 L2 O0 g说实话,我也是以上所述的人群中的一员,除了第三方权威机构,接下来我们能去哪里呢?世界那么大,真的就死在这个圈圈里呢?
0 b2 \% v. m" \7 ~望各位大侠不要见笑在下在此怨天尤人,日后如能略有发达,必将涌泉相报!不说多了,反正现在讲什么话都硬气不起来,欢迎发表评论。。。。。。。。7 |" N! B& @8 n

作者: 热爱学习    时间: 2016-7-19 11:28
一声长叹~~~
作者: 嘻嘻    时间: 2016-7-19 11:36
如果是去企业
# R: F5 _& r3 r0 i可以往质量这块靠) A  j! H) t* \( m/ m9 w
如果是在机构,只有混管理
6 B. f  o4 [, L  m9 I# N否则天地就这么大
作者: xidua-10    时间: 2016-7-19 11:47
可以去买家啊。
作者: fasten    时间: 2016-7-19 12:28
要不要学我,自己做老板,累死不偿命。
2 a+ R6 g: n, ?举个例,今天6:30开着拖拉机带着3岁的小宝宝深圳北跑了个来回送员工出差。然后,再20公里一车货180公斤送到电镀厂,装车有员工,卸货多少要帮忙一下。电镀回来路上,绕道还去模具城顺便带回来外发镜面放电的50个试验指甲。11:30再到五金城拉回一车铝合金。
* l  h- W# Y% i1 c9 W- U6:30~12:30,行车150公里以上。1 Z' m% ?+ S! _

7 t: [9 ^( a+ D2 y你按我这个工作强度,我保证你年收入超50万。6 B; z& T' ~+ z# g% u

1 q& u: ~+ @$ W4 S9 x( |9 R
7 |+ [$ L+ H1 Q' b5 _% \
作者: ID长就牛b    时间: 2016-7-19 12:43
是时候来点鸡汤了,生活又不是工作本身,工作要有目标,干这么多年还是,工资上万的应该不少
作者: 305634483    时间: 2016-7-19 12:59
不知道说什么好,机构还是蛮稳定的,真正要发展去企业做管理........
作者: tiny    时间: 2016-7-19 13:05
是时候放出大招了,最近公司再招认证经理和高级认证工程师,待遇不错高级工程师年薪20万以上,认证经理30万以上,谁有想法的可以过来,; j! z! [( Q( P5 E9 g* N4 ]
简述其他待遇如下:   1)5天8小时,2)全年13薪,3)第一年14天年年假,每两年加两天上限20天,4)每个月1天病假需提供假条,5)家人补充医疗保险,主要是以上这些。                                                                                
作者: tiny    时间: 2016-7-19 13:15
tiny 发表于 2016-7-19 13:05
* ^7 ?! S( ?& W# f是时候放出大招了,最近公司再招认证经理和高级认证工程师,待遇不错高级工程师年薪20万以上,认证经理30万 ...
; _; U# s6 q5 b# J/ g- B% `
公司主要搞美国市场的小家电,清洁器具如吸尘器蒸汽拖把。工资没有上限只有你有本事,
作者: 弹指飞烟    时间: 2016-7-19 14:22
tiny 发表于 2016-7-19 13:15
/ p$ P0 O1 L: L公司主要搞美国市场的小家电,清洁器具如吸尘器蒸汽拖把。工资没有上限只有你有本事,

# B) ^3 C1 Z! R" ^! Z- w- n0 q& @6 _各位大神都出来放大招了
作者: 弹指飞烟    时间: 2016-7-19 14:26
fasten 发表于 2016-7-19 12:28 ! b6 b! _1 Z- m1 L8 x9 E. g+ O- y
; m5 q$ d' n2 R" }% k( V) q举个例,今天6:30开着拖拉机带着3岁的小宝宝深圳北跑了个来回送员 ...

7 I2 t! u- b5 E4 ~: j" e4 K又一会成功人士的激情之路!
作者: james    时间: 2016-7-19 14:41
tiny 发表于 2016-7-19 13:15
3 S$ g1 y- {- F3 h公司主要搞美国市场的小家电,清洁器具如吸尘器蒸汽拖把。工资没有上限只有你有本事,
8 j/ H) [/ v, _: U6 o0 o
工资没上限?做多少事拿多少薪水,岗位职责决定了薪水,否则都是吹水或者就是岗位界定不明!
作者: tiny    时间: 2016-7-19 15:09
james 发表于 2016-7-19 14:41
  y) |7 o0 x4 D  L" o- b工资没上限?做多少事拿多少薪水,岗位职责决定了薪水,否则都是吹水或者就是岗位界定不明!

) _- ^7 G* N& ^( o$ Z0 M呵呵,你误解我的意思了,我是说你可以要价高,这岗位工资你自己可以和老板谈,
作者: tiny    时间: 2016-7-19 15:11
再说一句这家公司的工资普遍比外面高。。起码在家电行业是靠前的。吸尘器行业应该都能猜得到,苏州的,深圳也有分部
作者: badatong    时间: 2016-7-19 17:54
1.继续呆着,至少饿不死。外面的世界很精彩,也可能很无奈;
: u2 s& X, w- F0 Q" ?: n$ K+ ?2.下沉到那些真正渴望提高产品质量的企业,或许有一片海阔天空;
- y6 Z4 J$ f8 a1 x: k- |1 s% E$ g3.学fasten,走自己的路,让别人说去吧。
作者: lanfeiyuner    时间: 2016-7-19 19:21
唉!% N" Q; q8 [$ H" t" U
很迷茫,在深圳没房子,没户口,将来小孩读书都是问题,回去又不知道做什么!
" `. _/ R+ |3 O: ]8 U4 h! `* R1 s我在考虑我上班,要老婆开个杂货店试试了,找份不用加班的工作!
- ?2 j7 O! ~- ^2 n- g% i) p等老婆考完药师证,在另外去开一个药店!) N5 X# M$ v. l2 H8 u

作者: 明天就垒窝    时间: 2016-7-19 22:06
路漫漫其修远兮,同样迷茫中。。。
作者: fasten    时间: 2016-7-20 20:57
  f" B; ]$ ]7 H是时候放出大招了,最近公司再招认证经理和高级认证工程师,待遇不错高级工程师年薪20万以上,认证经理30万 ...
2 X3 [) k' F% C1 x+ Q
生活和工作都是无解方程式。工资高,压力大,工资低,苦逼闷;做老板,累死人,去打工,必受气。
% k7 n  Y$ ]. V9 l8 R洗洗睡吧
作者: tiny    时间: 2016-7-21 08:54
fasten 发表于 2016-7-20 20:57
+ b9 @  J. F" U& o/ {' K# O6 ]生活和工作都是无解方程式。工资高,压力大,工资低,苦逼闷;做老板,累死人,去打工,必受气。
" B8 t8 d$ V) ~! N% W& y" M4 ?洗洗睡 ...
2 `- J. H4 }# ?7 V6 D# E' K7 D
确实是这个道理,
作者: tiny    时间: 2016-7-21 09:00
( Y8 B5 h" B) r生活和工作都是无解方程式。工资高,压力大,工资低,苦逼闷;做老板,累死人,去打工,必受气。, N% c* [7 Y8 N
洗洗睡 ...

' _8 j& G7 h  h* n* o版主不知道发招聘的规矩,我们公司现在在招认证的人,算是给大家介绍机会,链接我就不发了,如果有想去试试的移步到51job上面,搜索苏州****然后自己去投简历吧,我只能说这个公司的普遍职位比外面要高很多。简单一句话工程师的工资基本比外面的经理都高。。。。。。。。。。。。。。。
作者: iamzhuer    时间: 2016-7-22 10:49
tiny 发表于 2016-7-21 09:00 ; O7 Q6 n: g1 L$ Y
版主不知道发招聘的规矩,我们公司现在在招认证的人,算是给大家介绍机会,链接我就不发了,如果有想去 ...
- h7 W. v3 x3 L
最后一句才是重点啊
作者: jsspace    时间: 2016-7-22 11:40
lanfeiyuner 发表于 2016-7-19 19:21
# A% v& k3 s* K5 r0 ~1 e, h, H唉!
, m! {+ O, W0 h& k. u3 s  d很迷茫,在深圳没房子,没户口,将来小孩读书都是问题,回去又不知道做什么!
2 b; \$ Q! Y' D3 d我在考虑我上班,要老 ...

6 O! k* z# O5 l* v& [- _3 ^4 y在深圳想买房,不是一般工薪阶层能搞定的,我觉得家庭月收入低于40000就不用考虑了
作者: zylyr    时间: 2016-7-25 09:17
jsspace 发表于 2016-7-22 11:40 5 {  u0 m9 }. v. z1 e$ Y
在深圳想买房,不是一般工薪阶层能搞定的,我觉得家庭月收入低于40000就不用考虑了

+ l& B! Z6 w+ t$ J不用这么悲观吧,深圳现在的经济适用房、廉租房都可以申请到啊,我有好多同事都申请到经济适用房了,也有同事申请到廉租房,他们都是家庭月收入不超过1.5万的啊,自己只需要解决车的问题,有了车,住偏一点也可以。
作者: zylyr    时间: 2016-7-25 09:22
我有一个同事住六约地铁站的廉租房,一个月水电房租总共不超过1000块,他说他们小区还有很多房子都没租出去,因为光线啊,通风啊,面积小啊这些原因没人看中,所以我觉得只要不太挑剔,在深圳住的问题可以解决。
作者: Test    时间: 2016-7-25 10:06
:lol
作者: tiny    时间: 2016-7-25 12:54
讲真,有没有要换工作的同学啊,坐标苏州,招认证工程师和 认证经理,主要是欧标和美标的吸尘器和蒸汽拖把这两个标准。英语要好,薪水真的还可以。
# C3 M2 Z( ]' {2 B- G0 C9 z这个公司基本所有的岗位都比外面同职位要高出一大截。
8 @0 h* A( q) X8 }
作者: yinke    时间: 2016-7-25 13:24
tiny 发表于 2016-7-25 12:54 # e& s. J4 @! q+ q) e% D9 q
讲真,有没有要换工作的同学啊,坐标苏州,招认证工程师和 认证经理,主要是欧标和美标的吸尘器和蒸汽拖把这 ...
+ L, ?! d0 ^. v, l% f% t5 [
Tiny
5 L5 n  J" P" c3 e: a我给你发了信息
作者: wildorange    时间: 2016-7-25 15:22
在企业混着的,已经变胖、变懒。。。企业产品的性质决定了专业上的瓶颈,接触安规不到2年,就已经厌倦了   哎
作者: 305634483    时间: 2016-7-25 15:31
tiny 发表于 2016-7-25 12:54 7 p. u* c, f8 j5 n! F, y; a) {
讲真,有没有要换工作的同学啊,坐标苏州,招认证工程师和 认证经理,主要是欧标和美标的吸尘器和蒸汽拖把这 ...
& T+ h! a1 w! A% _0 ^5 a
在苏州啊,可惜我在隔壁市,没有车,苦逼.去不了
作者: jjlamshushushu    时间: 2016-7-25 16:01
英语好,意思就是读写和口语都要好,是这样吗?
作者: tiny    时间: 2016-7-26 12:20
jjlamshushushu 发表于 2016-7-25 16:01
3 {& I8 S2 b' ]/ H& U英语好,意思就是读写和口语都要好,是这样吗?
% ]4 [- a# u& I
是的啊,口语要能交流,经常电话会议的。
作者: jsspace    时间: 2016-7-26 13:49
zylyr 发表于 2016-7-25 09:17 6 ~/ s; f; Q" x# }  ?# H. n/ r
不用这么悲观吧,深圳现在的经济适用房、廉租房都可以申请到啊,我有好多同事都申请到经济适用房了,也有 ...

3 ]; \# f4 f7 x2 N4 M7 v  u' y2 i* {. S5 `在深圳不超过1.5万,就不要想房子和车子的事情了
作者: 古秦邮驿    时间: 2016-7-26 16:17
! r% R8 d8 j9 x/ P7 F是时候放出大招了,最近公司再招认证经理和高级认证工程师,待遇不错高级工程师年薪20万以上,认证经理30万 ...

8 W( H6 u+ y3 h: N  M2 C; g你们公司是真有钱
作者: 古秦邮驿    时间: 2016-7-26 16:18
lanfeiyuner 发表于 2016-7-19 19:21
$ [9 a2 }, |7 I5 b( w唉!# G/ [/ j& i& c
很迷茫,在深圳没房子,没户口,将来小孩读书都是问题,回去又不知道做什么!- P3 [4 x# u8 w- [5 i7 ?* ]
我在考虑我上班,要老 ...
' Z( J7 w# q& d4 F1 Y9 k
祝福你们幸福越来越好
作者: wuxiandawind    时间: 2016-7-26 17:26
fasten 发表于 2016-7-19 12:28 ! g5 c1 l  U7 _3 D3 [
要不要学我,自己做老板,累死不偿命。: Z- y9 X% Q7 d: _- \
举个例,今天6:30开着拖拉机带着3岁的小宝宝深圳北跑了个来回送员 ...

+ v- X5 t' t, R' o! T& c问世间,能有多少个Fasten哥
作者: BV211    时间: 2016-8-1 21:24
弹指飞烟 发表于 2016-7-19 14:22
4 G9 f+ m5 x/ Z, ?各位大神都出来放大招了

" y$ k! x" B) P' v+ tBissell, 还是?
作者: mf0715    时间: 2016-8-2 11:48
BV211 发表于 2016-8-1 21:24 4 e" d, a5 f0 o  t5 ?& w0 a  ~
Bissell, 还是?

v. v1 I/ T+ _$ F# [  U% w目测不是莱克就是泰怡凯,要不就是由洛普洛
作者: tiny    时间: 2016-8-9 08:42
BV211 发表于 2016-8-1 21:24 ( w& t& G9 D% Z+ J
Bissell, 还是?

m% ?( a, t' Q; c" N呵呵除了bisell还有EURO-PRO啊。
作者: tiny    时间: 2016-8-9 08:43
mf0715 发表于 2016-8-2 11:48
( S, T3 Z$ {& P6 n4 \目测不是莱克就是泰怡凯,要不就是由洛普洛
4 [- I* e4 w* _. q
别猜了肯定是最后一个,前面那两抠门的,没有那么土豪
作者: 影子88    时间: 2016-9-14 14:29
+ U/ E, ^7 n" n生活和工作都是无解方程式。工资高,压力大,工资低,苦逼闷;做老板,累死人,去打工,必受气。1 Z$ F* d/ e: }7 w1 {
洗洗睡 ...
% m3 z; c) K5 r& v5 f% ^* R; L" x, U
总结的真精辟
作者: happysarah    时间: 2016-11-4 15:57
tiny 发表于 2016-8-9 08:43
1 S- J! Z; ~# j+ F% U0 t别猜了肯定是最后一个,前面那两抠门的,没有那么土豪
1 J+ q9 t4 x/ j  {5 K
比较好奇你的薪水
作者: 狗二蛋    时间: 2016-12-1 15:13
tiny 发表于 2016-7-21 09:00 ! Q3 B0 _5 C5 P+ n% `7 {4 F
版主不知道发招聘的规矩,我们公司现在在招认证的人,算是给大家介绍机会,链接我就不发了,如果有想去试 ...
* @6 ?: a; {' \
哈哈,苏州的同行业的人还是少见啊,我在园区,不过我现在转做美标灯具了。
作者: 木和水    时间: 2016-12-6 17:00
tiny 发表于 2016-7-19 15:11
; B; w4 \2 s( l  u' O# E+ ^) [$ O再说一句这家公司的工资普遍比外面高。。起码在家电行业是靠前的。吸尘器行业应该都能猜得到,苏州的,深圳 ...
( p9 g2 K) U; _3 x, r' V
TTI 还是 有肉脯
作者: MANMANM    时间: 2017-1-6 16:05
1 ?- }/ {5 i' i/ D唉!
* Y, Q) f7 i" t3 O( P: ~; l很迷茫,在深圳没房子,没户口,将来小孩读书都是问题,回去又不知道做什么!* A  n+ Y6 o5 o* b  W0 D" b1 G: q
我在考虑我上班,要老 ...
3 v6 w* A+ d9 X/ ?5 K
真是有缘人 我也想开药铺 可惜没有证
作者: chinatown    时间: 2017-1-6 16:32
自已做老板,做安规
作者: wolfsun    时间: 2017-2-5 09:52
各位大神都出来放大招
作者: ouahiqing    时间: 2017-2-9 21:17
工资只有几K的默默路过。。。
作者: 这里冬    时间: 2017-2-21 13:27
第三方检测的,都从测试工程师做起,然后项目工程师,项目经理,运气好的话会做到技术部经理,工资都那样,还是市场经理挣钱,年薪随便都有几十W。
作者: Williamh    时间: 2017-4-19 11:56
fasten 发表于 2016-7-19 12:28 $ A3 e! o/ B( k8 h6 T' y9 h
, U; D6 c  H% w1 U举个例,今天6:30开着拖拉机带着3岁的小宝宝深圳北跑了个来回送员 ...

" S+ G8 ~" Z, T  a1 t% r司机可以这么高收入?
作者: 狗二蛋    时间: 2017-5-23 14:02
"最高也就拿个一万多块(包括福利)"# x2 H2 A3 P; q7 y; Y
我先订个小目标,赚它一万多块。
作者: shartboy    时间: 2017-7-6 21:31
养老的好地方
作者: heumm    时间: 2017-8-15 01:19
认证机构搬砖很多年,电器采购公司搬砖又很多年,现在搬砖般中国的产品去国外亚马逊 :-)
作者: Inzaghi_l    时间: 2017-8-22 18:59
第三方认证好窄
作者: 黄良友    时间: 2017-9-9 13:51
可以从三方跳到第一方啊,三方机构人员在工厂很吃香的
作者: rlandg    时间: 2020-10-9 18:02
跟你一样,真的不止一次的想过离开这个行业,还能做什么
作者: ywf888    时间: 2020-10-10 10:08
想离开这个行业,什么都不懂,年龄大了,跑不了
作者: amway8398    时间: 2020-10-14 08:42
如果回老家没有相应的行业,在老家重头开始就是穷三年
作者: jtt1471025811    时间: 2020-11-23 16:35
别的工作可能还没有这么多呢,有工作就不错了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2