安规网

标题: 继电器做过认证和没做过认证的价格会差很多吗? [打印本页]

作者: zihui    时间: 2008-3-3 16:47
标题: 继电器做过认证和没做过认证的价格会差很多吗?
继电器做过认证和没做过认证的价格会差很多吗?) d5 B" i/ {/ w3 }; q1 k& d

* }2 R; V: U2 x9 Y继电器做过认证和没做过认证会在结构上面不一样吗?
8 j( B) W/ v# M$ O4 c' @2 J, X% u" g, B; ]3 I, W4 X
我的产品上的可能是通讯继电器
作者: jerryzhou    时间: 2008-3-3 17:04
不管你是什么继电器,没有做认证你能买得出去吗?哪个产品上不都有要求relay要有相关的标准要求吗?
作者: fasten    时间: 2008-3-3 17:06
你看看你的繼電器的終端產品標準, 如果有寫要求繼電器做認證, 沒有認證的繼電器將會增加隨機測試, 費用差價也在這裡
作者: zihui    时间: 2008-3-3 17:22
我在GB4943I或IEC60950中没有找到对继电器的相关相关要求.应该是随机做认证,对吗?谁能指点一下?# ?. w. B4 a" b# W* g* r
$ v& Z+ @7 o+ G5 W* n
我看见上面UL和CSA认证,是不是美国对此有另外的标准?
作者: jerryzhou    时间: 2008-3-3 17:26
UL508和IEC61810都是relay的标准
作者: kevin1946    时间: 2008-3-3 17:29
引用第3楼zihui于2008-03-03 17:22发表的  :0 p. }" R& g' X# X& s
我在GB4943I或IEC60950中没有找到对继电器的相关相关要求.应该是随机做认证,对吗?谁能指点一下?: f5 J7 H3 w: Z+ p7 X" c7 C, U* t. M" w

% `" ~! O; s( J" \我看见上面UL和CSA认证,是不是美国对此有另外的标准?

" E  J4 W9 y8 f继电器一般不做随机测试的,继电器本身涉及安全的东西很多,如果触点和线圈跨接了原付边需要满足相关的距离要求,而线圈本身有和变压器一样的绝缘等级的要求,外壳的材料也有温度阻燃要求,而且还有10000次的寿命试验,所以很少有人做随机测试的。
作者: zihui    时间: 2008-3-4 08:39
引用第5楼kevin1946于2008-03-03 17:29发表的  :
+ s+ i1 F+ d7 D# h) p+ x' }8 i; ?! Z7 f4 S

0 A* k0 Z! y. a: r/ n5 s继电器一般不做随机测试的,继电器本身涉及安全的东西很多,如果触点和线圈跨接了原付边需要满足相关的距离要求,而线圈本身有和变压器一样的绝缘等级的要求,外壳的材料也有温度阻燃要求,而且还有10000次的寿命试验,所以很少有人做随机测试的。
2 @0 o& b2 T$ `: L
那还是可以做随机的,是吗?& y8 c& W# Q% {* Z
+ w/ b3 p: `1 d! x7 z# ^
我们公司的变压器都是做随机的,没有单独认证的.做CCC和CE.所以我这个继电器也应该是可以做随机的吧?0 J& G) J. [) Q. A
3 q- n6 h3 W" k
有谁做过继电器的随机测试?可否给个确定答案?
' w7 T$ N' E1 e: k
3 a+ S7 [# M3 \/ ?( G' t, [4 b因为我们购买认证过的继电器比没有认证的继电器要贵很多,出于成本考虑.
作者: anquanbiao    时间: 2008-3-4 08:43
建议买认证过的,随即会增加很长的测试时间,另外没有认证的产品如果价格低,基本结构有问题,就跟水货差不多 呵呵
作者: wwnw_007    时间: 2008-3-4 08:47
谢谢各位!继电器是需要有认证过的最好哟!@测试时间与品质上有保证的哟!
作者: fasten    时间: 2008-3-4 09:24
kevin1946的意思是做隨機測試比較複雜, 不如直接購買有認證的繼電器. 不過當你的實際情況確實是不方便使用有認證的繼電器的時候, 做隨機測試也不失是一種選擇, 它將直接增加一個ul檔案, 每年要付年費/FUS費, 同時工程測試費用也會增加.
6 A% p& T7 S& j# @
& h! J) s* I3 o& q是否做隨機測試, 你可以查你的終端產品的標準裡是否對繼電器有特別規定, 一般來講是要求有證書的, 因為繼電器確實是關鍵部件.
作者: zihui    时间: 2008-3-4 09:44
通讯继电器做CQC是根据IEC61810吗?
作者: zihui    时间: 2008-3-4 09:49
还发现一个问题,继电器上面标有CHINA是什么意思?CQC有标志吗?
作者: jerryzhou    时间: 2008-3-4 10:07
CQC标志就是CQC字样在上面,china是made in china吧。% @  G; B0 D+ z8 l# q
我们就是做通讯继电器的,用的GB是8898和15092
作者: lilyzhu    时间: 2008-3-4 10:07
继电器以往有很多个标准做CQC,GB/T 14598.1 GB8898等等,有些废除了,有些其实不太适用,目前做CQC采用的标准是IEC 61810-1,可能近日将会替代原来的标准,原来已获得CQC证书的也需要换证。
作者: jerryzhou    时间: 2008-3-4 10:10
还要注明一点的是CQC标志没有强制要求要印在继电器上,由你的供应商提供CQC证书给你们,再从3C网站上查是否属实。(说不定你手头上拿的样品就是我们做的呢
作者: gzmuestc    时间: 2008-3-4 11:20
楼主你是做啥子认证,如果做3C是肯定价格不一样,3C就要增加随机实验

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2