安规网

标题: 教你一招英文pdf转成文字档-原创勿转! [打印本页]

作者: fasten    时间: 2008-2-29 10:10
标题: 教你一招英文pdf转成文字档-原创勿转!
非常簡單實用:

打開欲轉的PDF文件, Ctrl+P(列印)--選擇列印機為"Microsoft Office Document Imange Write", 選擇"OK", 文件轉成".mdi"文件, 打開mdi文件, 選擇Tools-Options-OCR-選擇OCR Language 為English-確定.
在standard tool工具欄內選擇-Recognize Text Using OCR(一只眼睛下帶文件樣式)工具按扭-選擇你要轉換的頁次或全部頁面--OK, 出現進度條, 進度條完成後, 選擇"Recognize Text Using OCR"後的工具按鈕,選擇存儲路徑, 點選OK, 轉換完成.

OK, 打開你的轉換後的文件試! Have a try!

備注:只能轉英文文件!如果你的电脑没有Microsoft Office Document Imange Write,又不会按8楼的方法安装.你可以将OFFICE2003卸载,然后重新安装OFFICE2003,但是你必须要注意选择"完整安装"!
作者: tony0421    时间: 2008-2-29 10:13
你太厉害了。我试下。以前好像只能借助其他OCR的工具软件实现
作者: 李云峰    时间: 2008-2-29 10:19
那标准之类的可以转换吗?
作者: fasten    时间: 2008-2-29 10:21
标题: 事實上任何英文文件都可以,前提是你能先把按步驟他轉成mdi文件
引用第2楼新王龙李云峰于2008-02-29 10:19发表的  :
那标准之类的可以转换吗?

http://www.clocklink.com/clocks/0002-white.swf
作者: 李云峰    时间: 2008-2-29 10:24
太牛了! 可惜我刚刚看了一下,我的列印里没有Microsoft Office Document Imange Write,郁闷啊!   [s:6]  [s:6]
作者: jerryzhou    时间: 2008-2-29 10:27
刚刚测试成功,这次就不怕再长的英文版的标准了
作者: Leo-Mo    时间: 2008-2-29 10:29
绝招啊     
作者: wwnw_007    时间: 2008-2-29 10:32
其实采用Adobe Acrobat 7.0 Professional软件就可以轻松地进行PDF与JPG,WORD等文件转换的哟!   [s:90]
作者: fasten    时间: 2008-2-29 10:36
引用第4楼新王龙李云峰于2008-02-29 10:24发表的  :
太牛了! 可惜我刚刚看了一下,我的列印里没有Microsoft Office Document Imange Write,郁闷啊!    [s:6]   [s:6]

這是微軟默認的虛擬打印機, 你安裝OFFICE2003軟件都會有的. 除非你不裝OFFICE2003了
OFFICE2003以前版本有待考證是否有此虛擬打印機.

如果没有找到“Microsoft Office Document Image Writer”项,使用Office 2003安装光盘中的“添加/删除组件”更新安装该组件,选中“Office 工具 Microsoft DRAW转换器”。
第一步:先安装Office 2003中的有关组件。具体方法是:使用Office 2003安装光盘中的“添加或删除功能,更改已安装的功能或删除指定的功能”更新安装该组件(如图1)。
图1
  勾选 “选择应用程序的高级自定义”(如图2)。
图2
  打开Office工具→Microsoft Office Document Imaging,按提示选择安装“扫描、OCR和索引服务筛选器”和“Microsoft Office Document Image Writer”(如图3)。
图3
  接着重新启动计算机使修改生效(如图4)。
图4
  在安装Microsoft Office Document Imaging组件后,Windows XP系统会自动安装一个名为“Microsoft Office Document Imaging Writer”的打印机。Imaging组件可以通过这个虚拟打印机,将PDF文件所保存的信息识别,从而达到将它直接转换输出到Word等文字编辑工具中的目的。
作者: fasten    时间: 2008-2-29 10:37
引用第7楼wwnw_007于2008-02-29 10:32发表的  :
其实采用Adobe Acrobat 7.0 Professional软件就可以轻松地进行PDF与JPG,WORD等文件转换的哟!   [s:90]

PDF reader可能都會裝, acrobat可能就了了了, 我可用了n年了, 我以為大家都知道呢 這辦法簡單, 大部分電腦都能用, 在公司裡很多人都不是超級用戶, 不能安裝軟件的
作者: daniel.qiao    时间: 2008-2-29 10:52
不错,好东西,学习一下.
作者: 张玉玲    时间: 2008-2-29 11:09
引用第4楼新王龙李云峰于2008-02-29 10:24发表的  :
太牛了! 可惜我刚刚看了一下,我的列印里没有Microsoft Office Document Imange Write,郁闷啊!   [s:6]  [s:6]
我的电脑也没有啊
作者: luojian161    时间: 2008-2-29 11:39
pdf8.0版本的可以复制里面的内容到word文档了呀
作者: fasten    时间: 2008-2-29 11:59
引用第12楼luojian161于2008-02-29 11:39发表的  :
pdf8.0版本的可以复制里面的内容到word文档了呀

圖片檔呢
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-2-29 16:25
好东东。
收藏了!

作者: 团结是钢    时间: 2008-3-7 08:37
历害,学习了.
作者: moneye    时间: 2008-3-8 00:26
老大是强人~
作者: honseng    时间: 2008-3-17 10:55
还有一款转换软件也可以,用起来也不错!

PDF to Word V2.1.exe
作者: zshzz    时间: 2008-3-22 21:44
学习了
作者: ych0321    时间: 2008-3-28 17:30
我按步骤试了
但在转为WORD过程中,打印机却显示错误打印不了啊!

这又是咋回事呢?
作者: chilien    时间: 2008-4-24 16:48
引用第10楼daniel.qiao于2008-02-29 10:52发表的  :
不错,好东西,学习一下.

作者: jianda    时间: 2008-5-1 11:58
转换成功,老大还是电脑高手,
作者: bolai    时间: 2008-5-14 08:32
FoxitReader2.0的文本查看器也有这类功能,而且简单+方便!
作者: liao_yl    时间: 2008-5-21 08:20
fasten真是多才多艺呀!!   [s:83]
作者: newfeels    时间: 2008-5-21 09:06
不错不错。
professional遇到扫描的效果不好的,PDF转WORD出来,大部分都是乱码。。。
不知道这个方法转出来的效果会不会好一点,呵呵~~
作者: 浪子边城    时间: 2008-5-28 13:56
mdi 轉換時提示沒裝,鬱悶ing..............
作者: meikeer    时间: 2008-5-28 17:50
有的文档转过来是乱码,怎么办啊
作者: ken85220    时间: 2008-5-29 09:36
楼主: 这有另一种情况的!!
请帮忙解决!!   

1、打開欲轉的PDF文件, Ctrl+P(列印)--選擇列印機為"Microsoft Office Document Imange Write", 選擇"OK", 文件轉成".mdi"文件, 打開mdi文件,
上面这一步成功!

2、選擇Tools-Options-OCR-選擇OCR Language 為English-確定.
我这是中文版的 在工具的选项,OCR、OCR语言中没有其他的选项。就只有“默认OFFICE语言设置”这一个可选的。 请帮忙解决!

3、在standard tool工具欄內選擇-Recognize Text Using OCR(一只眼睛下帶文件樣式)工具按扭-選擇你要轉換的頁次或全部頁面--OK, 出現進度條, 進度條完成後, 選擇"Recognize Text Using OCR"後的工具按鈕,選擇存儲路徑, 點選OK, 轉換完成.
可能是因为上面一步没有成功,所以导致以下的都不能完成!
单击了(一只眼睛下带文件样式)的工具按钮,跳出一个“使用OCR识别文本”窗口,点确定后出现《应用程序缺少组件,请重新安装该应用程序》!!

有知道的高手请帮忙解决!!!
谢谢!!!!!!!
作者: figo_2006    时间: 2008-5-31 17:10
LZ知道的东西还真是多啊,我的金山词霸可以派上用场了,
作者: yancy_yu    时间: 2008-6-19 14:06
不错,高人
作者: kamuihe    时间: 2008-6-20 20:11

作者: hawkingyy    时间: 2008-6-26 17:26
不错不错
作者: tommy881239    时间: 2008-6-27 15:29
是好啊,厉害!
作者: 韦一笑    时间: 2008-9-16 10:34
好方法
作者: 狼行成双    时间: 2008-9-16 10:36
可以转换好多了
作者: mieya    时间: 2008-9-22 10:20
可以在不加装其他软件的情形下使用,
真的很方便。
有函数方面的问题也许我可以帮得上忙^_^
作者: fcqqs    时间: 2008-9-23 23:26
太牛了,学到一招
作者: jannyjerry    时间: 2008-9-26 10:08
哇,這麼神奇啊,試試先
作者: wjwomron    时间: 2008-10-14 16:40
谢谢啦
作者: menglxsengl    时间: 2008-10-16 14:47
可惜只可以英文的
作者: handan0    时间: 2008-10-21 18:03
强!又学了一招,谢谢!
作者: lingling12    时间: 2008-10-27 21:40
学习了.太谢谢了!   
作者: alger    时间: 2008-11-3 15:36
扫描的文件也可以吗?我怎么不会用
作者: sinmk    时间: 2008-11-3 19:37
高,我先试试灵不灵
作者: sinmk    时间: 2008-11-4 19:06
还是没有学会.再指点指点
作者: afei17760934    时间: 2008-11-6 11:43
在工具的选项,OCR、OCR语言中没有其他的选项。就只有“默认OFFICE语言设置”这一个可选的。   [s:79]  [s:79] 郁闷中.....
作者: sfw1984    时间: 2008-11-8 12:44
高手,别的地还真学不到
作者: turboalvin    时间: 2008-11-20 10:28
謝謝分享!!!!
作者: woaislni    时间: 2008-11-21 08:51
MS 我没看懂... 飘走~
作者: xie00001    时间: 2008-11-21 12:27
太猛了,学习下。。。
作者: jason_steel    时间: 2008-11-21 13:23
怎么“打開欲轉的PDF文件, Ctrl+P(列印)--選擇列印機為"Microsoft Office Document Imange Write", 選擇"OK", 文件轉成".mdi"文件, ”之前的PDF文件就变成了TIF图象文件呢?
作者: luck    时间: 2008-11-25 11:40
好象PDF中的表格在WORD中不能转的 我刚试了一下 我将PDF的东西转成WORD 字是都有了 不过一些表格没转成 是我哪里操作错误呢?还是本来就转不过来啊
作者: horse_ma    时间: 2008-11-25 14:02
不是所有的都能转,图片档格式,和加密锁定档就无效
作者: horse_ma    时间: 2008-11-25 14:02
并且装过来的格式相当乱,参考
作者: sfw1984    时间: 2008-11-25 18:46
看什么格式,不是什么 样的都可以转
作者: yyj_1976    时间: 2008-11-28 14:37
的确是高人
作者: Anthea.kuang    时间: 2008-11-28 16:30
great!
作者: 最爱安规    时间: 2008-11-28 22:12
转过来的东东还是有些乱啊。
作者: Ericy    时间: 2008-12-5 17:04
我的事TIF文件,没有MDI呀。
作者: yoyoly    时间: 2008-12-6 11:14
我试了打開欲轉的PDF文件, Ctrl+P(列印)--選擇列印機為"Microsoft Office Document Imange Write", 選擇"OK", 文件轉成".ITF文件,这是怎么回事?
作者: DOCTORO    时间: 2008-12-12 22:43
试用中。
作者: cuteyppy    时间: 2008-12-13 12:09
太复杂了,用ADOBE 专业本的直接另存想要的格式就好了
作者: hanbillow    时间: 2008-12-31 09:34
真是强啊,谢谢了
作者: hubert2008    时间: 2009-1-4 10:37
绝妙高招啊!
作者: ahaqzjz    时间: 2009-1-7 11:21
用PDF转WORD软件,中文英文都可以转
作者: ahaqzjz    时间: 2009-1-7 11:23
用PDF转WODR软件,中英文都可以转
作者: bellagile    时间: 2009-1-7 16:52
正好用到.这两天单位要改校准方法.电子档正缺~~
作者: menglxsengl    时间: 2009-1-12 21:25
很有用啊
作者: richle    时间: 2009-1-16 10:12
都是高人高,我曾在这方面吃过不少苦呀
作者: xieyanyi    时间: 2009-1-27 18:19
Adobe Reader 7.0到 Adobe Reader 9.0的完整版本安装的时候就有转化PDF的插件。只需装个完整版的,下面的软件是可以不用安装的。
1、PDF to Word 可用Foxit PDF Editor;(这个可以编辑PDF文件,直接在PDF上面编辑,有图片的处理功能)
2、PDF to JPg可用PDFtoJPG;(这个我主要用于转成JPG格式,然后再转成PDF,这样做可以防止PDF的再次编辑,呵~~其实用PS也一样编辑了)
3、Word(All *.XX )to PDF 可用“BullZipPDFPrinter”,这个其实虚拟一个PDF打印机;(这个插件是绿色软件,处理的速度比Adobe Reader 9.0快)
4、PDF的解密软件可用“Advanced PDF Password Recovery”(解开加密的PDF软件,使用简单)

这些相对于Win32位的Windows系统上用的,其他系统不知道可否。
以上是由于我的硬盘有限,不想安装几百兆的Adobe Reader 9.0软件,就干脆用以上的绿色插件,个人认为还算可以!不要把简单问题复杂化!
作者: jiang7828    时间: 2009-2-11 20:58
太厉害了,谢谢分享.
作者: qyccoy    时间: 2009-2-17 09:12
转换过程中会发生错误不?
作者: qyccoy    时间: 2009-2-17 09:14
不过还是很厉害的方法  谢谢分享
作者: qinglima    时间: 2009-2-23 11:18
绝了
作者: angela2004    时间: 2009-3-12 18:26
可以使用以下转换工具:
SolidConverterPDF PROPDF转换WORD.0 绿色特别版
很好用的
作者: peter1715    时间: 2009-3-13 20:04
见识了,一定得试试
作者: dirkfengrong    时间: 2009-3-15 20:45
好办法  试试先
作者: painkillor    时间: 2009-3-22 20:00
好办法,可惜没有完全安装
作者: 03411007    时间: 2009-4-28 15:04
引用第17楼honseng于2008-03-17 10:55发表的  :
还有一款转换软件也可以,用起来也不错!

PDF to Word V2.1.exe

哈哈  我也用这个的
作者: luoweijun    时间: 2009-5-19 18:45
直接另存不就可以了?
不用这么麻烦吧,
作者: luoweijun    时间: 2009-5-19 18:49
那样太麻烦了,
我经常是另存的,另存为RTF格式就行了.
作者: ican8848    时间: 2009-6-3 23:34
好东东
试试先
作者: WANG12345678    时间: 2009-6-25 22:35
这也可以?
作者: Ericy    时间: 2009-7-21 16:31
学了一招,高人
作者: okjun    时间: 2009-7-21 17:18
对付不能拷贝的PDF的好办法。
不过我用楼主的方法,打印的是TIF文件。然后导入PDF,再用OCR将其识别。
作者: wuwang    时间: 2009-10-9 14:22
本来想试一下,但是发现我的系统不是Windows,试不了.
回去开另一个系统试试.
作者: jackie-ap    时间: 2010-2-13 15:24
上網找會比較實用
因為太多軟體可選擇
作者: dasiming    时间: 2010-2-22 20:10
没有软件 急用很好
作者: gorden    时间: 2010-2-24 12:51
明白了
作者: wwwabcd    时间: 2010-2-24 13:25
thanks very much
作者: 547109    时间: 2010-2-24 13:41
俺电脑没有那个东东试不了
作者: dlw331    时间: 2010-2-24 14:11
厲害

作者: painkillor    时间: 2010-2-24 14:11
不错的技巧,学习了
作者: Dylan    时间: 2010-2-24 14:32
引用第47楼turboalvin于2008-11-20 10:28发表的  :
謝謝分享!!!!

作者: hyjgai    时间: 2010-4-6 15:44
不错不错~·
作者: stey    时间: 2010-4-12 11:06
楼主这个方法就是利用WORD的OCR功能转换, 记得还有一个软件能直接把PDF转换WORD
作者: APLUS    时间: 2010-4-14 21:54
这样就方便多了
作者: kk20082008    时间: 2010-4-14 23:12
行不行的,我要去试一下。
作者: noangelrain    时间: 2010-4-14 23:45
成功了,我成功转好了
作者: redangel226    时间: 2010-10-8 17:03
學習了~感謝了!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2