安规网

标题: 请教各位专家,故障测试下的环境温度怎么选择呢? [打印本页]

作者: leo2015    时间: 2016-3-10 10:57
标题: 请教各位专家,故障测试下的环境温度怎么选择呢?
请教各位专家,故障测试下的环境温度怎么选择呢?很多时候都是在常温下测试故障,但是产品的使用环境温度是一个范围,怎么选择呢,大家探讨下呗
2 z9 c0 W$ _5 c( u3 _4 _4 k" Z& x
作者: willie-X    时间: 2016-3-10 12:21
请问楼主产品是申请什么法规?不同法规有不同的要求,不知道你说的故障测试的环境温度是指什么意思?如果楼主的产品是资讯类产品对应法规IEC/EN 60950-1,那么此法规里面有说产品的 常温测试环境温度条件温度是23±5°C,  如果产品的环境温度是一个范围,机构是按照最严格的,例如40-60°C,那么按照60°C作为模拟故障的环境温度,因为既然是一个范围,那么肯定就有可能处于最高环境温度的可能,通常机构是在常温下跑温升,然后补上差值换算回去(法规里面有公式算)。也有些机构会直接用烤箱调到最高环境的温度跑温升,其实差不多,同时正常温升和异常温升的限制值不一样。
作者: leo2015    时间: 2016-3-10 12:25
感谢willie-X,先按照60950来讨论吧,我没找到故障下产品工作温度的要求呢?就是测试故障的时候,产品在什么温度下测试?23±5°C 是标准里面针对故障时候的环境要求吗,不好意思,我没找到···。温升可以不用讨论哈。
作者: wuyueguang    时间: 2016-3-10 16:18
950对测试环境没有要求。
作者: willie-X    时间: 2016-3-10 18:21
leo2015 发表于 2016-3-10 12:25
: c% h2 ?+ J  q: d' u* \* D* E# c感谢willie-X,先按照60950来讨论吧,我没找到故障下产品工作温度的要求呢?就是测试故障的时候,产品在什 ...
/ B* p/ C8 n- Z
不好意思,是我弄错了,法规里面确实是没有写到,刚刚问了下前辈,他们说在貌似ISO17025里面有写到,对实验室环境温度的要求。不过不确定,或许请教下其他专家一起探讨下。
作者: willie-X    时间: 2016-3-10 19:19
leo2015 发表于 2016-3-10 12:25 , n$ q$ ?+ S  A0 J: k5 x% w
感谢willie-X,先按照60950来讨论吧,我没找到故障下产品工作温度的要求呢?就是测试故障的时候,产品在什 ...
) B+ o* n. o2 M8 M& ^3 X
我刚刚查阅了下资料,IEC60065 影音类产品,法规里面有写到环境温度测试要求。4.1.3章节,可以看下。还有UL对目击实验室有环境温度要求是23°C±5,文件编号是00-OP-C0035,UL网站上面有。
作者: leo2015    时间: 2016-3-11 13:37
willie-X 发表于 2016-3-10 19:19
7 N7 {; `4 c0 A+ o" K" y3 l我刚刚查阅了下资料,IEC60065 影音类产品,法规里面有写到环境温度测试要求。4.1.3章节,可以看下。还有 ...

, c" o  r! ~, R$ _% m$ Y1 H:D[s:90]:D[s:90]:D[s:90]:D[s:90]
作者: TERRYWEI    时间: 2016-3-11 16:28
学习了!!!!
作者: 安工    时间: 2016-3-16 18:47
故障条件下的温升测试还是按标准规定的一般测试条件进行就可以了。
作者: tienwei2005    时间: 2016-3-18 08:51
学习了還有很多不懂的
作者: shuixiaowudu    时间: 2016-3-18 10:41
学习了,
作者: kuzhuan2008    时间: 2016-3-26 13:54
950是15度到35度吧
作者: hit    时间: 2017-3-10 14:20
willie-X 发表于 2016-3-10 19:19 ; c* O- G; x( |6 R
我刚刚查阅了下资料,IEC60065 影音类产品,法规里面有写到环境温度测试要求。4.1.3章节,可以看下。还有 ...

$ N1 ~9 t/ o- D0 W$ h% N那么环境热电偶应该摆放在什么位置呢?
作者: ubuntufan    时间: 2017-3-10 14:47
学习了,感谢大神
作者: 普达措的彩虹    时间: 2017-3-10 15:47
借楼主的地方,请教一下,故障测试的时候电压选择多少,要不要偏差?100-240V的产品的话,短路测试按照240V测试还是264V测试呢,有什么依据吗
作者: 404299475    时间: 2017-4-7 14:53
学习了!
作者: 天涯1    时间: 2017-4-19 11:45
都是按照标准上的测试条件来进行的
作者: 放牛的人    时间: 2017-5-17 14:26
走进论坛,感觉整个人醍醐灌顶,豁然开朗很多
作者: wongxx008    时间: 2017-5-17 15:39
一般都是20~25°之间

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2