安规网

标题: 这是什么电源线? [打印本页]

作者: 景行行止    时间: 2008-2-26 15:56
标题: 这是什么电源线?
如图示:这种电源线叫什么线?论坛里有没有那位所在公司有的发小字条信息,谢谢!!!
作者: 景行行止    时间: 2008-2-26 16:14
那么多做线缆的高手。给个回复啊
# m0 {, z1 Y0 c, I5 }3 J/ o! }' S7 H6 ^6 ~
补充下内容:0.75平方线!!!中间那个是胶包纤维,据说是抗干扰作用!!!一挪威客户。。。。
作者: honseng    时间: 2008-2-26 16:16
没见过这种电源线,发站内短信向李兄求助吧!
作者: chinatown    时间: 2008-2-26 16:27
注意哟,如原来证书不是这种结构,则这个电线不能用原证书。如VDE、CB、OVE什么的。
* w0 Q5 @) z7 @
7 n) D/ j' d2 g; Y需要重新认证。
作者: 景行行止    时间: 2008-2-26 16:28
我不是做线缆那一块的,只是一挪威客户要,那边也只发了个图来问
作者: ewardyan    时间: 2008-2-26 17:09
应该是欧规电源线,中间那条纤维管只是填充用的吧.猜测而已,不知纤维能否抗干扰吗?
作者: 景行行止    时间: 2008-2-26 17:10
那只是客户那样说是抗干扰!!!挪威肯定是欧规了
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-2-26 19:14
楼主的电线有没有印字呀??把印字发来看下不就清楚了?
; c9 u* \/ z  i: t. a' J* }0 ~  ^- y; W2 Z3 s: ?8 P
看那芯线颜色应该是欧规的吧。
$ h2 |# Z; Z7 [, B6 U中间那根小的黄色的,应该是为了绞合圆整而填充的吧。
作者: victor    时间: 2008-2-27 08:38
引用第7楼xiaoxiangtongzi于2008-02-26 19:14发表的  :" K4 @! W) d7 [. m/ ]1 U9 \: v
楼主的电线有没有印字呀??把印字发来看下不就清楚了?6 |+ @9 V( X  k

. K- L+ Z% m/ h! F% h# A看那芯线颜色应该是欧规的吧。
' D4 j5 u3 ]+ p7 r中间那根小的黄色的,应该是为了绞合圆整而填充的吧。
比较赞同这种说法。* Q! T' m7 Y% N' V5 c6 ]
不过,那黑色芯线做了两层绝缘吗?
作者: ewardyan    时间: 2008-2-27 08:59
不是两层绝缘,应该是包了纸类物质,便于剥皮.
作者: 李云峰    时间: 2008-2-27 09:25
引用第7楼xiaoxiangtongzi于2008-02-26 19:14发表的  :- f+ Z* ]$ B# R& ], O1 [
楼主的电线有没有印字呀??把印字发来看下不就清楚了?
1 D% K, v3 z( J6 F5 m! Q2 L1 S( j5 |2 n7 U
看那芯线颜色应该是欧规的吧。
& U+ M) {  j3 t中间那根小的黄色的,应该是为了绞合圆整而填充的吧。
同意小白的说法,从色谱上看这个只是普通的欧规电缆,当中的应该只是因为缆芯的圆整而增加的填充物。这样的的电源线是用不着防干扰的!
作者: 炎黃    时间: 2008-2-27 09:37
光看照片是無法正確判斷是什麼線的! 不同型號的線也可能長的很相似,有印字來判斷才是較正確的。
# O5 u9 q+ i% ?我猜應該是H05VV-F 5G*0.75mmsq這類的線材,中間的纖維管是填充物,沒有抗干擾作用。要抗干擾應該是金屬或相同性質的材料才有辦法。
作者: yishenger    时间: 2008-2-27 14:30
不会是三相五芯线吧,给三相电源供电的线缆,没见过三相线,呵呵。
作者: wangsitong    时间: 2008-2-27 15:15
这应该是H07或H05的RR/RN 线,是橡胶线。
: s) g. l6 \' D( O. i7 S+ N* k/ ]因为我看芯线导体都有包绝缘纸,这是因为橡胶的速熔性;加绝缘纸有利于剥皮。- o. |- ~- C$ b- {
而中间的填充是为了防止在芯线绞合是发生偏绞现象。因为5芯线很圆中间正好空一根芯线的空间,防止绞线时,芯线颜色顺序跑位,就加了填充。
作者: amote2008    时间: 2008-2-27 15:26
这应该是五芯欧规电源线,标准为HD308 S2的2001版,做VDE认证时,按DIN VDE 0293 Teil 308:2003进行检查。
作者: 景行行止    时间: 2008-2-27 16:10
挪威佬搞半天都还没给有印字内容的图片过来
作者: 景行行止    时间: 2008-2-27 16:11
引用第14楼amote2008于2008-02-27 15:26发表的  :+ R1 @" a5 q# {9 d: `
这应该是五芯欧规电源线,标准为HD308 S2的2001版,做VDE认证时,按DIN VDE 0293 Teil 308:2003进行检查。

# ], F* r% Q5 H5 h2 m' C& y- F5 F7 w3 T% y
真是这样的线的话,论坛中谁所在公司有啊。。。
# R7 g4 @; F" T5 \4 G! v
" k1 L' i# `9 r& D7 X; Q0 A有卖的发个小字条我看是可以的吧
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-2-28 08:06
楼主只有这张图片还是有一段电线样品呀??
& o/ ^6 j  o* R& C" H如果有样品的话,
" M0 U: F* L5 O9 y' _3 x6 q那电线上有没有印字呀??
* }5 H* l6 G) v9 N* z如果有印字,你拍下片子传上来不就知道了嘛~! M9 _6 K- T1 `) z9 g
  [s:3]
作者: 景行行止    时间: 2008-2-28 08:14
有那么一小段,就是图片上那么一点点长,破字没有一个
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-2-28 08:32
那你能从那电线外观上判断出那胶料是PVC还是橡胶的吗??
作者: 景行行止    时间: 2008-2-28 11:43
看过按经验确定外皮为PVC胶料
作者: hang5677    时间: 2008-2-28 13:16
芯线外径绝缘厚度,护套外径护套厚度多少?中间的胶条肯定是填充作用,加纤维应该是增加机械强度.分析下结构就好定品名规格了.
作者: xiaoyao120    时间: 2008-2-28 15:14
第一次见它,
作者: YPont    时间: 2008-3-7 20:22
应该是欧规线,它的材质应是PUR型的,
作者: HG2000    时间: 2008-3-7 20:57
是不是医疗线,中间那根是气管?
作者: fengfan4613    时间: 2008-3-8 00:12
引用第11楼炎黃于2008-02-27 09:37发表的  :0 L" ^  i; |3 ~& K
光看照片是無法正確判斷是什麼線的! 不同型號的線也可能長的很相似,有印字來判斷才是較正確的。0 \( Q9 A7 w; e" w: E6 k% Z- Y
我猜應該是H05VV-F 5G*0.75mmsq這類的線材,中間的纖維管是填充物,沒有抗干擾作用。要抗干擾應該是金屬或相同性質的材料才有辦法。
同意炎黄的说法,这种可能有很大可能;不过这也好象是H07系列中的一种.到10号再确认一下.不过意思
作者: 北天有云    时间: 2008-3-10 10:26
看不懂啊。印字看见才好说

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2