安规网

标题: 有奖征途——腊月27河北风情买鞭炮,贴年画 [打印本页]

作者: 如沐春风    时间: 2016-2-22 16:14
标题: 有奖征途——腊月27河北风情买鞭炮,贴年画
    记得小时候,每当进了腊月门,街上便全是卖鞭炮的,真是你方放罢我登场,看谁家的鞭炮声音大。有时候不得不走S线。
    曾几何时,蓝天不见,雾霾突显。而鞭炮也就当做罪魁祸首而被禁止燃放了。
    但是,也有那么几天是可以燃放的,销售鞭炮也是定点的了。
    这不,到了河北,跑到这村里较为偏远的地方买鞭炮。看,有的在打电话问买多少,有的在挑选,有的在洽谈。还有孩子们,一个个伸长了脑袋往里看,选着自己喜欢的鞭炮。女孩呢就比较矜持,在较远的地方等待着。
[attach]95335[/attach]
    还有年画,看这墙上贴的,习大大和彭麻麻。据说,这是自毛爷爷之后,首次能全国性的张贴的年画类型。只是,不满意的是,彭麻麻的靓照那么多,怎么选的这张不是很好看的呢?不过,无所谓呀,彭麻麻的任何一张在大家眼里都是最美的。(哎,忘记加时间LOGO了)
[attach]95336[/attach]
    过年了,又长了一岁,明年,又是什么样子的呢?

& x& M# V  @5 P- m$ f+ V
作者: Nezof    时间: 2016-2-22 16:19
因为我们都长大长老了
作者: 如沐春风    时间: 2016-2-22 16:25
Nezof 发表于 2016-2-22 16:19
# ~- ~( [3 G: V8 Z因为我们都长大长老了
- U3 G5 s6 w" {" `8 s4 I
是呀,年轻的孩子们都不能体会到小时候过年满大街放鞭炮的感觉了。貌似只有放鞭炮才觉得有年味儿哈。
作者: Tondy    时间: 2016-2-22 22:16
已好多年没放过炮了~
作者: fasten    时间: 2016-2-23 08:45
前几年放烟花炮竹一年都要好几百,今年放的倒少了,两桶烟花加点炮竹就350搞定了
作者: SRQ    时间: 2016-2-23 09:20
前几年过年鞭炮还是我点的现在轮不到我点了
作者: 如沐春风    时间: 2016-2-23 10:39
Tondy 发表于 2016-2-22 22:16
' m( t2 g' l( ?  @; [已好多年没放过炮了~
& ?: L; H/ e5 w/ T) r; }5 q
说真的,昨天是正月十五,到处烟花,鞭炮,空气确实不好。, E8 s' `9 I: T5 {# h" r. R7 I
尽管烟花爆竹不是雾霾的罪魁祸首,但是还是谨慎些好啊
作者: 如沐春风    时间: 2016-2-23 11:02
fasten 发表于 2016-2-23 08:45
1 C3 l5 K$ A+ D! w9 i4 F- l$ |2 F  D前几年放烟花炮竹一年都要好几百,今年放的倒少了,两桶烟花加点炮竹就350搞定了

+ Z% O4 j7 J: ^! Q今年买花的时候看到,一种烟花,不是很大,180,不知道贵贱。这么看你说的还真是很贵了呢。
作者: 如沐春风    时间: 2016-2-23 11:04
SRQ 发表于 2016-2-23 09:20 5 E& v! X: `6 |; E" ~
前几年过年鞭炮还是我点的现在轮不到我点了
4 y! _* b0 F, y; ?
还记得小时候自己尝试着点过小小的爆竹,点着了就扔掉。
) X) V" X, {2 F8 j* n' p" N/ y还有一次,自己用拇指抠摔炮,突然响了,炸到了大拇指,好久好久都没有知觉。所幸的是拇指还在
作者: fasten    时间: 2016-2-23 18:04
如沐春风 发表于 2016-2-23 11:02
: Y/ j) ?' B- P: x今年买花的时候看到,一种烟花,不是很大,180,不知道贵贱。这么看你说的还真是很贵了呢。

/ [+ r8 p! T  E/ P我们那边是烟花生产地省份,所以可能会便宜点,但是垄断后价格也是水涨船高了。
作者: 281680153    时间: 2016-2-24 16:48
我记得 我小时候把爆竹扔进过我姐姐的鞋子里
作者: 如沐春风    时间: 2016-2-24 16:51
281680153 发表于 2016-2-24 16:48 , W9 a1 W: P& {* z( t1 V
我记得 我小时候把爆竹扔进过我姐姐的鞋子里
7 K2 C8 t7 L' A
这也是一个淘气的孩子。你姐姐有没有打你呀?
作者: fasten    时间: 2016-3-12 08:40
恭喜获得100元京东购物奖励,请到京东选择京东自营商品告知我,给我快递地址即可。
. r$ {2 V$ G# N活动唯一参与者。
作者: 如沐春风    时间: 2016-3-12 14:38
fasten 发表于 2016-3-12 08:40
# S$ A+ p& w9 ]/ ]. L2 Z$ y) T: j恭喜获得100元京东购物奖励,请到京东选择京东自营商品告知我,给我快递地址即可。
7 K& m: d& p% E/ [. t7 B2 o6 X0 h8 i活动唯一参与者。

3 v+ E' e! C: T  ]" f6 [# |呵呵,谢谢F版,这就去选选哈

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2