安规网

标题: 过年要准备装修了 [打印本页]

作者: 305634483    时间: 2016-1-14 09:20
标题: 过年要准备装修了
去年拿到房了,今年要准备装修了,一看装修头有点大了........
! n3 j- o! O) V: @; A  [装修自己找装修队装一下.
& q# g# U. @  f( q) C就不知道要买什么材料,这些是最烦的,; I& D) w' d! T  Q2 c
有装修过的可以分享一下经验哈!& y7 {  |  o# B

作者: 547109    时间: 2016-1-14 11:43
开关插座,电线,线槽、灯座,灯泡(管),吸顶灯(吊灯),瓷砖,水泥,腻子粉,吊顶用的材料,厨柜,卫浴用品等等,我只知道这些,楼下的继续补充。
作者: iamzhuer    时间: 2016-1-14 12:02
建议先简单装修,待入住个一年两年后再来个精装修,毕竟新房子,习惯后才知道自己需要什么。
作者: martin_cheng    时间: 2016-1-14 13:24
对于开关面板、插座、灯的位置,最好用事先表示出来,特别是当你无法经常出现在施工现场的时候。尽量花些时间考虑下日后将会如何摆放家具、床、书台等,不然用起来很不顺手的。  c& V" }% F* h" f- p

' o2 t' K4 `& l2 f- j我家前几个月简单装修时,我连吸顶灯都进行编号了,6平、4平的电线、漏电、空开都是自己提前买好的。
作者: 305634483    时间: 2016-1-14 15:15
martin_cheng 发表于 2016-1-14 13:24 , _) s+ J) O& |9 c
对于开关面板、插座、灯的位置,最好用事先表示出来,特别是当你无法经常出现在施工现场的时候。尽量花些时 ...

2 z! A" P% S* k/ N$ d可以发个资料参考一下吗???
2 R% u1 Q; r& P) |8 T/ v( i7 s特别是平面图或施工图哈哈
作者: 305634483    时间: 2016-1-14 15:17
iamzhuer 发表于 2016-1-14 12:02
$ _* \* {+ M1 i* a4 p建议先简单装修,待入住个一年两年后再来个精装修,毕竟新房子,习惯后才知道自己需要什么。

3 ^/ b% ~$ z5 m9 s. ~3 s2 v简单装修,以后还要装修,要不要这么搞,太烦了,要一步到位
作者: applelovetea    时间: 2016-1-14 16:08
自己装修虽然麻烦,但是放心啊。 想当初我图省事买了个号称精装修的房,现在闹心啊,悔不当初。
作者: 305634483    时间: 2016-1-14 16:14
applelovetea 发表于 2016-1-14 16:08
' I# G' }: c8 U& s! i自己装修虽然麻烦,但是放心啊。 想当初我图省事买了个号称精装修的房,现在闹心啊,悔不当初。

- E( [0 ]% R7 r! u+ ^( s& L2 t2 `呵呵,精装修的房我肯定是不会买的....5 `" B" y" P0 T+ ~
或多或少都是有些问题的
作者: brent    时间: 2016-1-14 17:23
多到網上看看裝修案例,就知道先後順序了, 基本上是 裝水電-貼地板, 磁磚-木工- 刷墻 -裝開關,燈.
作者: yly    时间: 2016-1-16 09:07
我家今年三四月份也开始装修了,不过还好!~~我老公是搞装修设计的,有什么问题,可以问我啊!~~
作者: 305634483    时间: 2016-1-18 08:21
yly 发表于 2016-1-16 09:07
. r  J- @  @& U+ z我家今年三四月份也开始装修了,不过还好!~~我老公是搞装修设计的,有什么问题,可以问我啊!~~

) T1 Z6 o+ K( V要找装修公司还是直接找装修队,还是自己直接找工人
作者: af204    时间: 2016-1-18 08:54
如果你有很多时间,那可以直接找工人,不然的话,那些工人把你买的好材料换成最差的,你都不知道
' K. u) l9 c" Z# S. n8 d0 x4 P* x找装修公司的话,也要找有实力的,市场上评价好的,当然,还可以直接找有关装修公司的项目经理,省了给装修公司的20%左右的钱% u3 [3 l7 \0 a( Z/ e: F* ?
把你的户型图看上来看看
作者: yly    时间: 2016-1-18 09:42
305634483 发表于 2016-1-18 08:21
+ N$ m) C* y7 f6 l) T要找装修公司还是直接找装修队,还是自己直接找工人
" {, t7 @3 d* u( D" |0 C) c% Y
个人觉得还是找专业的设计公司比较靠谱,如果只是装修马路队的话,除非你有亲戚朋友做这行,要不很吃亏。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2