安规网

标题: 电路板 [打印本页]

作者: 明天我    时间: 2015-11-27 09:34
标题: 电路板
做完测试怎样检查电路板上的电子元器件的好坏,比如电阻,压敏电阻,气体放电管等等
3 y7 ]( ~5 l: x( m4 d
作者: 千里无痕    时间: 2015-11-27 10:03
最简单的方法,看看性能参数是否符合设计要求?
作者: 奥拉朱尼尔    时间: 2015-11-27 11:10
如果不考虑参数的话,直接用万用表呀。如果电路可以正常工作就没坏。如果坏了就看哪个地方应该导通的断开了,应该断开的导通了就好了。
作者: 明天我    时间: 2015-11-27 15:14
千里无痕 发表于 2015-11-27 10:03
( H5 X) t6 a0 @* S最简单的方法,看看性能参数是否符合设计要求?
0 w7 S& A& ?' K: A# j
如果是性能参数不清楚的情况下呢
作者: 秋天的童话    时间: 2015-12-1 10:51
用万用表哇。。
作者: ukawagsr    时间: 2015-12-1 14:41
目視看零件是否燒毀, 以及使用三用電錶吧, 看零件是否開路/導通, 4 c- a/ W7 x/ [- d: N
安規報告描述零件損毀是附加的, 主要還是在判定有無危險, 宣紙/紗布是否有起火燃燒冒煙, 電容是否冒煙/電解液流出.
作者: 明天我    时间: 2015-12-2 08:51
ukawagsr 发表于 2015-12-1 14:41 : M8 L1 ]- @3 B! Q1 R9 ]* g5 o# g
目視看零件是否燒毀, 以及使用三用電錶吧, 看零件是否開路/導通,
% `' k; P8 C! g: h7 p安規報告描述零件損毀是附加的, 主要還是 ...

! \9 ?! V# v; {: B* r; j' E6 p受教了,谢谢
作者: 明天我    时间: 2015-12-2 08:52
奥拉朱尼尔 发表于 2015-11-27 11:10
9 w3 j, V, S( y: m$ n7 \# O; V如果不考虑参数的话,直接用万用表呀。如果电路可以正常工作就没坏。如果坏了就看哪个地方应该导通的断开了 ...

# a1 a' F! V, u7 Z我去测量下看看
作者: 明天我    时间: 2015-12-2 08:58
千里无痕 发表于 2015-11-27 10:03 ! H2 d! E& \7 ~
最简单的方法,看看性能参数是否符合设计要求?
' P/ ?. |9 A$ o3 Q6 k
好的,谢谢了
作者: twobigseas    时间: 2015-12-3 12:08
这应该是电子的工作,不是安规的工作吧;安规主要考量测试过程有没产生危害;

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2