安规网

标题: 实例解惑贴——电气-机械接触系统在灯具中的实例 [打印本页]

作者: Nezof    时间: 2015-11-3 16:44
标题: 实例解惑贴——电气-机械接触系统在灯具中的实例
前面有问到灯具中的Electro-Mechanical contact system,刚好俺这里有个应用,拿出来分享下。$ m2 {' P* q! w( w/ D7 M
如图示,当AB合上时灯具能够通电正常工作,当揭开盖子(就是B所处的部分)时,电气接触切断,这里的AB所组成的就是电气-机械接触系统,我们也可以叫它闭合开关,要满足标准上4.11.6的要求,同时要满足螺纹接线端子的要求。8 D4 }6 {. i+ O) P0 P7 R
[attach]92798[/attach]  s& U# P( p2 m" n0 ~; n  |

作者: jsspace    时间: 2015-11-3 17:15
以前也是对这个有点疑问,现在明白了
作者: 305634483    时间: 2015-11-4 09:52
这两个接触的元器件是否需要认证?" \1 ?9 K1 F  s# c& i% [
另外有记得有一点开关,就是接触性开关,打开就断开,合上可以通电,在吹吸机圆林工具也是常用的。
( |0 r. a6 F% k0 T$ ?' ?开关是要有认证的,耐久肯定要符足多少次的/ d' P; z5 n" Z6 ?) {

作者: xiaoning    时间: 2015-11-4 13:48
GB7000.1-2007里有这个概念,现在看到实物清楚多了
作者: lrwn    时间: 2015-11-4 16:38
学习了
作者: 电动小龙人    时间: 2015-11-5 14:28
电气连接系统应该很好找吧,DC连接器也就是啊
作者: xiaoning    时间: 2016-4-23 23:20
III类灯具,充电线和灯具充电插口之间属于“电气-机械接触系统”吗?谢谢。
作者: liu3404139    时间: 2016-5-6 13:40
楼主这个耦合的接线端子开关有没有UL认证啊
作者: kelvinwen    时间: 2016-5-6 14:32
A的下面部分是有金属接触弹片吧。
作者: Nezof    时间: 2016-5-6 14:41
kelvinwen 发表于 2016-5-6 14:32
8 |( K3 Z  T1 E( ]+ Z* i( _% LA的下面部分是有金属接触弹片吧。

; f8 X0 O, T/ W# x- N好像有的,不然怎么接触好
作者: Nezof    时间: 2016-5-6 14:42
liu3404139 发表于 2016-5-6 13:40 ! Z$ @7 z1 i% G1 }; p7 A
楼主这个耦合的接线端子开关有没有UL认证啊
/ g* G2 D+ O8 l, c" C) `
不是很清楚,做的ENEC
作者: liu3404139    时间: 2016-5-6 15:02
Nezof 发表于 2016-5-6 14:42 & h* R1 P& e! ^( J
不是很清楚,做的ENEC
( O- M& e( d& A) k( p5 s
谢谢,我正找一个有UL认证的这玩意了,不好找啊。楼主有的话,告诉下我哈,万分感谢
作者: liu3404139    时间: 2016-5-6 17:55
我正找一个有UL认证的这玩意了,不好找啊。楼主有的话,告诉下我哈,万分感谢

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2