安规网

标题: 安规工程师的薪情怎样? [打印本页]

作者: lxd0032000    时间: 2008-2-19 01:05
标题: 安规工程师的薪情怎样?
大家好我是一名应届毕业生,我的专业是安全工程,主要是电气,机械方面的,本来是要找安全工程师,安全主任,安全主管,安全经理,EHS经理这方面的工作的,但招聘单位都要求有经练,我没有,不太好找.
; a9 l! Q" @3 x  c- W9 w前几天,不知怎么,我去应聘了安规工程师,你们说安规工程师一般都是什么专业毕业的呀?
: r+ ^0 o9 `; b& `2 `安规工程师跟安全工程,安全工程师有什么联系呀?% T9 ?" g; {& j! h" \" G
安规工程师的工资一般是多少呀?
1 E* l* D/ P- W% M由于我是新手,恳请各位行业老大指点.
作者: H-RH    时间: 2008-2-19 01:19
可看看這貼:7 t6 R+ I. q$ n; F
http://www.angui.org/bbs/read.ph ... A4%B3%CC%CA%A6.html
作者: lxd0032000    时间: 2008-2-19 02:19
谢谢了
作者: jerryzhou    时间: 2008-2-19 09:11
我觉得要想做安规工程师,首先心态要摆好,从最基本的测试入手,努力提高英语水平,这样才能在以后的事业中有所提高。
5 b* {7 ^3 O* u* c大家认为如何才能做好一个安规工程师所应有的职责?
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2008-2-19 10:01
应届生,刚出来就想做经理,恐怕一点难度哦。8 i6 W' D" B; n. p8 F1 y# a
但愿楼主能好运。
作者: cableyzf    时间: 2008-2-19 11:10
既然是新手,我觉得工程师和经理都不重要,关键先做好安规‘学徒’
作者: 雨过天晴    时间: 2008-2-19 14:12
先学精,在学广,要有一技之长!
作者: shenfuxiong    时间: 2008-2-20 14:41
我做小家电的质检都5年了,这当中也做过认证样板。对安规要求也了解一点,基本测试也做过。我现在想转行去做安规测试技术员,不知道合不合适呢?
作者: qlz033203    时间: 2008-5-9 16:04
[p]

我觉得不管做哪行,都要脚踏实地。做为一个应届毕业生,我觉得你首先要从基层做起积累经验
; U4 ]$ D- ]3 o& w# _2 X* W
, a) |2 f4 ]) Q! S,一出来就想做高层,会到处碰壁的
作者: hongse    时间: 2008-5-9 16:40
经验很重要,先学5年,在考虑其他!
作者: chaotao    时间: 2008-5-9 17:04
刚出来是应该从最基础的学起,只要有东西学,工资方面合适就行,不要要求太苛刻,我的专业电子商务,和安规半毛钱的关系也没有,就是觉得安规这行还不错,在厂里也能学到很多知识,所以就从头开始,我做安规才一年多,工资也不高,人总想着往高处走这是好的吗,但不要急于求成。做安规要很细心才行哦,所以要认真学才行。   
作者: lanbi    时间: 2008-5-11 22:10
楼上兄弟说的有道理,才出来就想做安规经理,也太嚣张了吧!
作者: lxd0032000    时间: 2008-5-13 16:40
谢谢各位前辈指教
作者: hellostudy    时间: 2008-5-16 22:43
我也是一毕业就出来做安规的, 当时去了一家台湾公司, 刚刚才成立的, 我一直做了三年, 那时刚开始的时候还只是800块钱一个月, 真是辛酸呀, 一直熬了三年, 跳槽了, 觉得乖乖地学好基本功是非常重要. 特别是测试, 如果能做到一看到产品就知道它有什么地方需要注意的, 需要做哪种测试, 那么说明你已经入门了    加油吧
作者: SIMON段    时间: 2008-5-24 09:48
作为一名应届生不要心浮气躁的,现在是学习增长阅历的时候。是金子总会发光的,心态很重要!
作者: sabrina    时间: 2008-5-24 10:15
这年头!
2 l1 @% b4 u6 e8 [6 }4 v8 D/ a# W毕业生都会心高气傲!% @& y/ j/ H3 L3 a) M
等放到现实磨练下,就会好的。
5 w9 A" G% w3 K8 z. L8 K 想必大家都有亲身体会啦
作者: junstart123    时间: 2008-6-1 19:38
恩,我也是哦还是人家主管给的机会哦。。。。。工资也不高哦我认为最主要是能学到技术。。。。
作者: 云淡风清    时间: 2008-6-12 13:15
太有体会了
作者: james    时间: 2008-6-24 21:18
心态很重要,努力也很重要
作者: sunleader    时间: 2008-7-9 16:31
我公司有经理一名, 毕业四年.% S5 b; ^, u# g. E" Q! o7 e3 j2 S
& q  z, ^+ }( t/ N
至于我, 工程师, 毕业17年.
8 x! Q  g7 Y, F0 c* E4 _) i
7 q' ~# T4 k8 c我以前也常问人, 这个怎么样, 那个怎么样, 后来才明白是你希望你怎么样, 你自己去琢磨如何达到你所希望的怎么样.
作者: lixuf1    时间: 2008-7-9 16:34
安全工程应该到工程施工领域去做个安全专责什么的
作者: tracy_yu    时间: 2008-9-18 09:26
没有工厂锻炼的经验,什么都是空谈
作者: king.Li    时间: 2008-9-18 16:08
引用第11楼lanbi于2008-05-11 22:10发表的  :! `+ z6 t* ?: i8 I9 s  E8 r
楼上兄弟说的有道理,才出来就想做安规经理,也太嚣张了吧!
这个哥们真厉害3 m* _8 |  J  L$ D; ^: r, Q+ l& g& Z

4 y6 J1 i6 k, [* J: s' q出来想做经理....
' [' S* }# b  ~% s0 Y2 X- n; n* y4 R/ X1 W
真是不知道天高地厚了5 Z% p4 l, D8 K

l3 j8 d1 S/ q1 Q4 ]- ?$ A; e* K; c现在毕业的大学生能找到个工作就已经不赖了8 ^- L0 h/ H9 [0 p& S( N
, p8 S# `6 U& \
很多有工作经验的都难找到工作
作者: jsspace    时间: 2008-9-18 16:15
心态!
, E8 Q% I% C5 v  P- f. f没有经验就从0开始吧$ q% m2 O4 C( D, W  D5 f
别想着主管 经理的
作者: barryyan    时间: 2008-9-18 16:20
安规这一行不是你觉得自己行就行的行业6 G4 |1 F1 D1 e. H# C
同样是2年工作经验,但可以很简单的从对话中判断出基本功的水平。
' A9 [' R% b) H! b7 u6 o( T, N; h; Z
* k/ \. ]3 l! E+ u; ~还是熬吧。。
作者: hunhun.xiao    时间: 2008-9-18 22:42
二楼给的那个网址,我为什么看不了。
- u  T# J1 h; m( l9 F' A: _' g5 K& L/ ^7 }5 z2 S2 ?- ]; t5 R
说是认证板块,无权察看
作者: yxd2008    时间: 2008-9-18 22:54
告诉我,你认为你当经理的优势在哪里~   
作者: 雨花石    时间: 2008-9-19 15:38
引用第7楼shenfuxiong于2008-02-20 14:41发表的  :
- M4 Z, a" t1 l. s4 g$ D! @% X我做小家电的质检都5年了,这当中也做过认证样板。对安规要求也了解一点,基本测试也做过。我现在想转行去做安规测试技术员,不知道合不合适呢?
太合适了,哪个公司招你都是收获,我们公司就招了一个这样的员工。
作者: wyt1359    时间: 2008-10-24 21:26
二楼给的那个网址,我为什么看不了。
, Q; ?# x* \8 u, B6 d* I" ?" Y
" b3 F! N4 _  A( v7 Q8 E0 Z8 w说是认证板块,无权察看
; q8 r2 O. C8 r* C0 b% C) E& P. @8 l4 [) v; S6 [+ f
郁闷!!!
作者: michaelchen    时间: 2008-10-25 12:57
腳踏實地,基礎打好
作者: lu5105    时间: 2008-11-30 22:18
二楼的网址怎么看不了,说什么认证版,哪位高手解答一下
作者: sfw1984    时间: 2008-11-30 22:23
只要用心努力才可以,工作经验太多也不一定是很有水平,努力才有收获
作者: qaj1    时间: 2008-12-6 12:50
先脚踏实地的做吧!
作者: coody.lion    时间: 2008-12-19 11:03
大家好,我是猎头公司的,我叫Donnie3 l* j$ I0 r# C% w) |6 E* w6 m$ q
看到大家的留言,颇受感触:我觉得大家都是很实在的人,跟其他很多论坛很不一样,都在唱高调,尽整些不实际的……
# y3 f* @! e1 M2 g: W+ j其实我个人觉得做安规的和做猎头的一样,都是很窄很专业的工种,需要时间的积累和社会的磨砺。希望大家都个好未来,也希望以后有跟大家合作的机会. ~4 |' O/ ~: h( I) F) f' e
E-mail:coody.lion@163.com
作者: coody.lion    时间: 2008-12-19 11:07
对了,顺便提一下:
9 X2 Z4 y% U! X( |3 B我公司目前受一家大型上市集团委托,正在帮他们物色一些安规方面的专业人士,如有兴趣可联系coody.lion@163.com
作者: zxh1234    时间: 2008-12-21 21:15
哥们,去找一个公司到实验室呆几年再说,然后就可以找认证公司去了!
作者: lucychow    时间: 2008-12-30 14:58
不要对自己要求太高,在学校以为自己多厉害,到了社会才知道其实自己也没什么厉害的。慢慢体会吧!不管做什么一定要用心学
作者: niuhaier    时间: 2008-12-30 20:09
搞安规,我觉的应该从测试入手,脚踏实地,努力学习
作者: lingling12    时间: 2008-12-30 20:37
一开始就想当经理,也太......,先做个安规技术员,做好了再说吧.哎......
作者: tzyili    时间: 2009-1-6 16:29
心态先放低。
作者: sfw1984    时间: 2009-1-6 16:57
是不能一步登天
作者: JessicaD    时间: 2009-1-8 15:03
做安规的经验很重要,前几天应聘国内某上市公司的安规工程师,考的全是60335条款的东西,由于之前做60950,对335的东西记不住,结果答对了一半,被狂BS。面试官说我们公司要招的是马上就能干活的人,无需培训,直接对我说你不合适。真是狂FT!
作者: gjliao    时间: 2009-1-8 15:09
你希望你怎麼樣, 然后去琢磨如何達到你所希望的怎麼樣.
9 G8 ]  i( F+ R% @/ P; b0 l4 `& M5 i7 `7 Z
做安规,经验才是本钱!
作者: zqw918    时间: 2009-1-8 15:21
与专业没太大关系,不过最好不要是文科的,因为文科和工科思维完全不一样
8 X: ?! W: }, b8 b最主要是工作后对扩展自己
作者: why2325    时间: 2009-2-7 09:15
安全工程恐怕不太合适吧
作者: sfw1984    时间: 2009-2-7 09:21
一出校就想做经理,太自信了吧,还是从测试员呀助理工程师做起
作者: huhaijun    时间: 2009-2-7 10:00
应届毕业生?  P) a8 @8 Y1 b! E# F
不是你家开的公司暂时不要考虑安全工程师,安全主任,安全主管,安全经理,EHS经理这方面的工作!
" w% s" z2 s6 s( F3 T招聘过去也是骗你的!   [s:3]  [s:3]
作者: flyyaner    时间: 2009-2-12 11:50
我觉得心态很重要,不能好高骛远。做这行得从最基本的开始
作者: horse_ma    时间: 2009-2-12 12:05
将薪情改为心情,就有的讨论了
作者: txlyilong    时间: 2009-2-12 12:48
做安全工程师,安全主任也不是没可能。
! e3 V; d; Y6 R9 }5 {但不同的行业差别人大哦,$ ^4 T. J2 s7 F% T; D0 H- ^. V
之前在国内某知名家电企业待过2年,* w- ?$ I. W: E# z: E% \
你这道在这样的制造型企业里面,安全主任和安全员是负责什么工作类容吗?
! b. A- j9 j* y% H! k4 Y9 b: `1.保安系统,也就是管理几个看大门的保安(包括监控系统维护,巡逻,车辆,人员进出记录----不过这个在新出的美国C-TPAT反恐审厂中还挺重要。)7 _6 G$ U& y+ ^. Y0 {" ~- F2 ?
2.消防安全,运气好的话,你会接触做消防方案,这些都成熟了的话,也就负责消防设施的维护了,每周进行消防情况检查,每月对消防设施进行检查维护。对,还有每年组织两次消防演习。5 w9 u! L: w, j
3.生产安全,识别危险源,并标识,提供劳保用品等,还有化学品使用安全,要负责建立MSDS等,还有就是要管理工伤记录,并分析。$ P" h& N, c$ t: T9 \2 G& y
4.特种设备安全,负责管理特种设备,如电梯,起重设备,叉车,锅炉等设备的证书,年检,和操作人员的资格证。
0 U+ z  |( j6 O  E
; I/ A! X3 J3 @. N' Z2 a环境安全可能还会由另外的人负责,包括,环境评估,废弃物无害化处理等。
+ @  E1 K/ K! y; f* V0 w
9 w# r7 E6 i$ I你觉得这样的安全主任有意思吗?, {" J# U, z! q0 P
如果能到政府的什么安全局之类的,那就牛了。
- E* x/ G: [/ M" L
6 i# t! [* m' ?: J  G7 B! C8 N我之前会负责申厂,老是要去审安全主任那块,所以比了解。
作者: yangchuan    时间: 2009-2-14 20:40
我是做可辈度测试的,能不能做安规测试?向楼主请教!
作者: jeeger    时间: 2009-2-18 15:13
到宁波来吧。。这里随便找个小厂可以弄个经理当当。月薪2000-3000.。。不过建议应届毕业生还是要到正规的大企业里面去好好学习学习。。小厂混乱,待久了会影响你的观念的。。。。
作者: lgs8317    时间: 2009-2-24 21:29
呵呵,安规工资不高

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2