安规网

标题: 洗脚盆结构问题 [打印本页]

作者: peter1715    时间: 2015-8-28 18:05
标题: 洗脚盆结构问题
[attach]92013[/attach]看图片,这种结构是否存在绝缘胶纸被压破,绝缘失效的情况? 或其他的结构问题?
作者: 659824382    时间: 2015-8-28 20:34
不会压破吧,很多足浴盆都是这种结构,我比较好奇的是黑色的那根线,是接温控器的吗?温控器有做隔离没?
作者: 305634483    时间: 2015-8-29 08:21
我觉得这种结构是可以的,绝缘胶纸很难被压破,再说有三层绝缘纸,失效一层还有另外二层,
作者: peter1715    时间: 2015-8-29 09:27
659824382 发表于 2015-8-28 20:34
  P6 Q& ?4 K  \5 E/ z& Q不会压破吧,很多足浴盆都是这种结构,我比较好奇的是黑色的那根线,是接温控器的吗?温控器有做隔离没?

. N1 J3 q3 B- G& {  T是探测水温的温控器,温控器是有做隔离的
作者: peter1715    时间: 2015-8-29 09:30
305634483 发表于 2015-8-29 08:21 . y- C& \' q8 y; x) q
我觉得这种结构是可以的,绝缘胶纸很难被压破,再说有三层绝缘纸,失效一层还有另外二层,
8 C0 P( @( z$ z. d- W( F5 b9 g
只要压破一层就不符合要求了,加强绝缘必须要三层啊" T7 }1 c* n7 ~9 P9 j
( J% x+ a# s  T; [
另外,这种生产工艺怎么控制?
作者: peter1715    时间: 2015-8-29 15:50
还有一个问题,这种洗脚盆在考虑电气距离的时候是按污染等级2还是污染等级3来处理
作者: plmijb    时间: 2015-8-30 19:39
如有电机产生碳粉在机内,用等 级3为宜。
作者: 305634483    时间: 2015-8-31 08:11
305634483 发表于 2015-8-29 08:21 " |; v7 O$ R2 `2 B4 k) g
, x* d0 X1 l# Q+ i, s7 t/ i9 y3 R
不是这样考虑问题的,加强绝缘中失效任何一层绝缘还是能满足电气强度要求的,每层绝缘都要打耐压的
作者: 热爱学习    时间: 2015-8-31 08:55
plmijb 发表于 2015-8-30 19:39
. P! w0 j+ l( U6 a: T. g如有电机产生碳粉在机内,用等 级3为宜。

$ _$ x/ h" l9 ]* N# ]2 U电机为什么会产生碳粉?电机都会产生碳粉么?之前拆开看过一豆浆机的电机,豆浆机内壁,电机周围全是黑粉末,还纳闷怎么会有这些黑东西呢,外面是密封的
作者: menlo    时间: 2015-8-31 14:05
热爱学习 发表于 2015-8-31 08:55
' d/ l+ F( i. i1 {电机为什么会产生碳粉?电机都会产生碳粉么?之前拆开看过一豆浆机的电机,豆浆机内壁,电机周围全是黑粉末,还 ...

8 I7 m3 ~" w: k+ t估计是电机的碳刷
作者: ni210    时间: 2015-9-1 10:54
怎么说呢,该结构是绝大多数洗脚盆的结构,看起来有点慌但实际勉强能满足4706.1 第22.33的要求.尽管如此还要考虑水管破裂后漏水后的走水路经问题,判定爬电距离和电器间隙是否满足标准要求.
作者: peter1715    时间: 2015-9-2 09:27
ni210 发表于 2015-9-1 10:54 & h! h) k/ o6 S  T! q0 h
怎么说呢,该结构是绝大多数洗脚盆的结构,看起来有点慌但实际勉强能满足4706.1 第22.33的要求.尽管如此还要考 ...
0 d- {2 k; G3 K4 O" w5 M: A9 K
水管不能破啊,水管破水会直接流到带电部件上,4 J$ \8 u8 b; r; G8 \
水管应该可以通过水压测试来验证吧?
作者: ni210    时间: 2015-9-2 10:20
考虑下水渗漏出来的情况。9 H( p: l5 k1 r& n: z, n' M

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2