安规网

标题: 求解 GB4943.1 2.4.2 [打印本页]

作者: 18676719430    时间: 2015-7-21 15:57
标题: 求解 GB4943.1 2.4.2
哪位大神能帮我解答一下 4943里面2.4.2里面 我划出的A B情况吗?
+ u1 Y% I3 v; {1 M: V' L2 u  E( e
: G. H& S/ N/ f7 i# y8 ~0 tAB数值里面的计算都应该很靠真实情况和真实测试值了!. K- L' t  p! Y. n' E) ?, t
看图说话!
6 x% q; V3 T7 z& l0 |
作者: 18676719430    时间: 2015-7-21 16:53
突然感觉前后矛盾,
  ^( N* ]- S$ h% D1 @! A. GQ的单位是μF的话,电容是pF,μF和pF是同级单位,那乘以个电压420V是什么?420倍?) X/ T: q& f/ |; `& z
感觉好乱!: F4 F1 M- _0 V3 S3 c5 Q
8 ]# B; \$ z# Q" }
安规这路不适合我啊!
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-21 18:03
18676719430 发表于 2015-7-21 16:53
2 t  Z% Z: D6 a) R  h+ k突然感觉前后矛盾,& G9 ^0 }) r  p0 H6 z
Q的单位是μF的话,电容是pF,μF和pF是同级单位,那乘以个电压420V是什么?420倍?9 J& o8 a& t3 T
...
; l) j' M+ P9 ?, _
晕,大哥,我之前那个帖子里回复你的都白费了啊,吃进去的这么快又吐了出来,难怪高中物理还给老师了.." r% F7 z3 T2 k, ]4 G
Q的单位是uF...我看有必要再拖出去打50了...  M/ D8 @0 Y& R) T% }  C" Y3 x5 K/ n0 _
为毛你非要拿电容去乘以电压,然后拿算出来的电荷量去跟标准要求limit的电容量去比较...+ N& A# W& ^5 O& s4 c. F
不懂啊,我真的不懂啊啊啊啊啊
8 T! Y1 @  e9 {: M4 O2 S/ S我真的不知道如何回复楼主了,楼下的你们继续吧,我歇会,太累了
作者: themaster    时间: 2015-7-22 08:41
楼主的对公式理解有问题。电容的容量是电容本身的属性,其大小和你公式中的电压没毛关系的,常用的公式是:C=εS/4πkd(具体每个字母代表什么建议百度,如果你高中物理没学好)。如果通过简单的测量计算(方法科学不科学暂且不说),你的公式中的U也应该是电势差才是啊。呵呵,不好意思,我的物理也很着急,如果还没明白,建议你下载资料研究研究或问下电容厂的技术人员吧。
作者: shouma25    时间: 2015-7-23 10:07

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2