安规网

标题: 求助:UL验厂及UL认证色粉CCN [打印本页]

作者: gmr24185    时间: 2015-7-17 08:48
标题: 求助:UL验厂及UL认证色粉CCN
请教
& @1 ~$ ~. [. C9 ]+ o! G0 i1. 我们工厂生产成品,成品中有部件是自己注塑,听说有一个注塑资质的UL认证,请问工厂一定需要获得这个认证吗?! B/ J5 E# W6 U/ x) M5 @
2. 我们注塑用的UL料只有透明料,允许工厂自己添加色粉吗?(问了个别验厂员,允许自己加,但是色粉要有UL认证,但是不知道是不是所有验厂员都允许)" R& Q6 B3 H/ c  g* v
3.请问UL认证色粉(色母)的CCN是?* L; \: b# U+ `  O5 q; k  t2 {

, i0 ^6 r& N. n( R0 Z在线等,谢谢0 Y0 g9 O* v) B4 r' P
  ?. b1 A! v* W( H  Z* M2 Q1 [

作者: darren    时间: 2015-7-17 09:37
产品做认证的时候,塑料外壳,不同材质的需要报备进去才能使用。
作者: gmr24185    时间: 2015-7-17 10:09
darren123 发表于 2015-7-17 09:37
; K0 X4 W6 _6 g产品做认证的时候,塑料外壳,不同材质的需要报备进去才能使用。

+ b- u4 H9 m; \3 x8 S) V" P9 n9 l) y相同材质 只是色粉不一样
( |0 p& q# [/ n- }8 c: \塑胶粒料认证黄卡显示是all color,只是加色粉的动作由我们工厂做了,而不是塑料粒料厂提供。
作者: darren    时间: 2015-7-17 10:17
gmr24185 发表于 2015-7-17 10:09
7 t$ O' B0 A# A" O6 v相同材质 只是色粉不一样: n% N3 q7 t- B: P( s
塑胶粒料认证黄卡显示是all color,只是加色粉的动作由我们工厂做了,而不是塑 ...

5 X( G; P- d4 N* B+ |; z额....
作者: 贺小梅    时间: 2015-7-17 10:36
我们也是自己加色母啊(应该是你所指的色粉吧),是有UL认证的,不过要对应相应的规格啊,不是所有色母你都能用吧。
作者: gmr24185    时间: 2015-7-17 11:17
贺小梅 发表于 2015-7-17 10:36 : ?; G1 e; v* p" e/ e3 |
我们也是自己加色母啊(应该是你所指的色粉吧),是有UL认证的,不过要对应相应的规格啊,不是所有色母你都 ...

* z/ l+ |6 }# r; H( |你好 请问你说对应的规格是指阻燃等级和抗UV方面吗?1 s& O9 }/ ]3 X  c7 O% r
请问色粉的UL认证的CCN是?
作者: H-RH    时间: 2015-7-17 12:16
gmr24185 发表于 2015-7-17 11:17
6 `2 F5 ~3 ^/ ?5 X你好 请问你说对应的规格是指阻燃等级和抗UV方面吗?
3 W2 {1 ?" w. o9 |7 m请问色粉的UL认证的CCN是?
' v! o, j0 R, C  t( {
色粉的UL认证的CCN是 QMQS2
( o3 N) s9 z1 O  i: l# uhttp://database.ul.com/cgi-bin/XYV/template/LISEXT/1FRAME/showpage.html?&name=QMQS2.GuideInfo&ccnshorttitle=Color+and+Other+Additive+Concentrates+-+Component&objid=1073837009&cfgid=1073741824&version=versionless&parent_id=1073837008&sequence=1
8 `/ {5 {% F9 q) p
作者: H-RH    时间: 2015-7-17 12:19
注塑资质的UL认证是 QMMY2/ N/ h1 h, @2 \2 a
% s5 R, ]' A9 D. |
成品中有部件是自己注塑, 不需要获得这个认证!
作者: H-RH    时间: 2015-7-17 12:25
工厂是可以自己添加色粉, 但是色粉要有UL认证 (QMQS2)3 z/ t6 f) q5 q7 ?; L
但很不幸:
! N* A# J' O3 C( O# l1. 不是所有色粉可以加到任何胶料,
# b4 }- u% C- l' R% r/ s2. 色粉加到胶料一般会把胶料 downgrade
作者: xuccmm    时间: 2015-7-17 14:43
目前工厂自己注塑的塑胶件,应该都是随意添加色粉吧? 好像UL 也没有怎么管啊?
作者: gmr24185    时间: 2015-7-17 14:50
xuccmm 发表于 2015-7-17 14:43 : E% [+ B# Y$ x! }
目前工厂自己注塑的塑胶件,应该都是随意添加色粉吧? 好像UL 也没有怎么管啊?
" s: r% w7 Q5 S; J
我们今年的审核员很严,没办法.
作者: gmr24185    时间: 2015-7-17 14:53
H-RH 发表于 2015-7-17 12:16 2 G: q/ ?6 Z; }. y; s/ l* u1 e
色粉的UL认证的CCN是 QMQS2
+ j+ V$ z% g1 A$ V6 qhttp://database.ul.com/cgi-bin/XYV/template/LISEXT/1FRAME/showpage.html ...

$ z) r- t' L1 }0 c: c! {/ M再请问,我的是低压产品,成品档案里对胶料部分的要求是R/C, QMFZ2, minimum HB,我采购的PVC粒料是V-0,f1的,但是我在UL数据库只能找到用于PVC 的阻燃等级是HB的色粉,请问符合吗?我只要满足UL档案要求就可以吧,不用得匹配采购的粒料-0 ,f1要求吧?
/ H) i; v9 w9 e9 p- y4 o谢谢
作者: H-RH    时间: 2015-7-17 17:59
gmr24185 发表于 2015-7-17 14:53
" a+ ]- i* z# L再请问,我的是低压产品,成品档案里对胶料部分的要求是R/C, QMFZ2, minimum HB,我采购的PVC粒料是V-0, ...

( a9 S8 V! J. W; ]+ j3 _你所说的色粉等级是 HB, PVC是V0, 表面说是可以满足要求, 但:* T; C5 T1 s; U/ }& {* U
1. 你的色粉在UL黄卡上是否适合用于你选的 PVC?
; ~# [# d* \5 h( [2. 如果1是确定的, 当 PVC 加上色粉后, 级別是否仍然可以在 HB 或以上?
6 }+ V/ }+ p- n如果 1 及 2 都是符合, 基本上是没有问题的!
作者: gmr24185    时间: 2015-7-17 19:45
H-RH 发表于 2015-7-17 17:59 9 [% R; ^" r7 ]( m
你所说的色粉等级是 HB, PVC是V0, 表面说是可以满足要求, 但:
/ U& t, g$ d( e! ]% N4 q- a1. 你的色粉在UL黄卡上是否适合用于你选的 ...

9 _5 i. W; W0 i. V谢谢,我找到的这个是否是表示通用于所有UL认证的PVC?如果是的话,这种色粉应该是可用的吧?$ |1 O5 M, z, F) h% \
[attach]91536[/attach]
7 S0 l, u9 n9 |8 h
作者: H-RH    时间: 2015-7-17 20:49
gmr24185 发表于 2015-7-17 19:45
/ ]( J% }& c. g8 n* p8 t  j! Z* A谢谢,我找到的这个是否是表示通用于所有UL认证的PVC?如果是的话,这种色粉应该是可用的吧?

# I! d  @) V7 h1 d我的理解确是可以, 只要注意 let-down-ratio- X( ]" g$ e! U- _" u! |- k) M
; \. j) h# l0 e- @& D0 C# E: @
你们选这款色粉似乎很专业!+ ?( Q) t5 z9 w( o3 Y

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2