安规网

标题: 本丝再一次苦口婆心告诉大家关于毕业生 [打印本页]

作者: shouma25    时间: 2015-7-8 10:08
作者: Nezof    时间: 2015-7-8 10:16
那么贵单位有没有给毕业生解决就业啊
作者: 嘻嘻    时间: 2015-7-8 10:17
毕业的前三年是积累经验的关键时期
作者: shouma25    时间: 2015-7-8 10:19
作者: Nezof    时间: 2015-7-8 10:21
shouma25 发表于 2015-7-8 10:19 , f! W/ B1 p# r0 G3 I- W
华为想当年千人收编,(近)万人收编。
) W# i+ W$ r, x我司如果按照比例的话,本丝觉得合理。看数量的话还是很惊人。
1 {, O: _! p" D, h" l  ~8 I
那你们公司是良心企业了,鼓掌
3 b$ J8 a- p: y4 l0 o+ n: ]7 G
3 O8 b. `+ }  R6 ?在如家实体经济不景气,就业难的情况下,敢于担当。0 G" Y, q" `" V4 K  O1 ^
6 Y+ ?7 Q9 T- [4 ~( T! v( a6 g) P

作者: yhamy    时间: 2015-7-8 10:40
你说话的语气能不能改一改跟论坛格格不入啊感觉
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-8 10:54
其实呢,这个要分情况,如果是普通的工作岗位,不需要太多工作经验,招毕业生无疑是有益的,一是毕业生薪资要求没那么高,二是刚毕业白纸一张,姿态会很低,工作热情也比较高涨,吩咐点事也能积极主动完成。
' P+ U: ^6 G3 J0 D. L; v' d, c- g不像有些工作个三年五年的,知道点皮毛就觉得自己牛逼吊炸天了,不把别人放在眼里,别人稍有点质疑就觉得被挑战了,开始耍脾气摆脸色了; ?- I. y0 I- L. P3 ^) p
之前招两个人,本来打算都招毕业生的,可是看了几个毕业生投的简历失望了,有的一共就六个字:期望薪资:面议;工作性质:全职;预计入职时间:待定....
- A* @5 d( h4 H! _有面试的听完工作内容表示不感兴趣,太无聊
, G, ^( Z& L9 i9 s再一想找两个新人还得从头教起,会花费太多时间..自己还需要时间学习是在没那么多精力,后来就招的有经验的
作者: Nezof    时间: 2015-7-8 11:00
热爱学习 发表于 2015-7-8 10:54
! S# H6 N7 N6 M9 J2 [! m其实呢,这个要分情况,如果是普通的工作岗位,不需要太多工作经验,招毕业生无疑是有益的,一是毕业生薪资 ...
4 e* \  r0 y: [! p# H( M& L1 h
培养新人也不错啊
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-8 11:33
Nezof 发表于 2015-7-8 11:00 . i2 k: `- h  D  [9 I! x4 M+ a6 p
培养新人也不错啊
  G) D% p0 a, n/ n; \! W0 ~
自己还半生不熟的,还需要大把时间学习,实在没那么多精力,再说招了人家就要对人家负责吧,如果糊弄的话岂不是误人子弟
作者: kelvinwen    时间: 2015-7-8 12:03
热爱学习 发表于 2015-7-8 11:33 ' R; R& v. y8 ^3 R
自己还半生不熟的,还需要大把时间学习,实在没那么多精力,再说招了人家就要对人家负责吧,如果糊弄的话 ...
5 S5 r# x& a% o+ s; q
有道理,自已知道的有限,希望招个有经验的共同讨论一起学习。
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-8 12:40
yhamy 发表于 2015-7-8 10:40
1 i- R4 P2 w7 q! P你说话的语气能不能改一改跟论坛格格不入啊感觉

6 }( }" P5 x. P% G. `其实呢,只要不违反论坛规定,我们还是要求同存异的,! q( v0 d9 X7 W+ q% {
再说,何必跟丝丝计较呢
作者: shouma25    时间: 2015-7-8 12:45
作者: shouma25    时间: 2015-7-8 12:53
作者: shouma25    时间: 2015-7-13 09:37
作者: 景行行止    时间: 2015-7-13 10:11
比我还语无伦次……
  |2 z9 N" V0 y' R- D0 y5 s3 m虽然人员各有千秋,但应届毕业生没你说的那么好招呼;而老员工也没你说的那么痈懒!! C  U$ D7 K4 q. Y

L# Z1 {, C- B9 s3 |$ T别说现在,几年前开始,毕业生干个三两月跳槽的比例大的很,经历两家公司,05年我进去前公司、一并是招了一批应届毕业生10个样子,最后有七八个干了一年以上(有品质、有工程技术、有业务、有车间管理),而在06年时招了10来个,半年不到一个不剩……
4 |% Q' I! i9 B1 F
# N  b  k' T7 Z* t2 a我在前公司干了两年离开,在这个公司,前四年一个应届生不招,2011年特意去两个学校招应届毕业生,一共招了11个(我也参与了招聘工作),根据专业和个人性格特点以及与每个人沟通后把各人员放入业务、工程技术、行政人事、车间管理跟着学习,而且是一带一的学习,每周还会组织这些毕业生和对应跟带人开会。短的两三个月、长的半年样子都跳槽走了……
) V( \% {+ o- @$ a* L7 @; G4 Q2012年又进行了一次校园毕业生招聘,结果同样如此……' c" F* h. q, H5 p
从此再不涉及应届生招聘!& d" l5 s" W  s, ]2 S0 J

, m/ O3 N) `1 i! t" Z原因很简单!
4 y; h3 S( u: h7 L/ o* z作为企业,花人力财力想培养些应届生为己用,结果是人财两空,普通中小企业是不会再多次花这种成本地……
0 m' E1 T% R6 i作为应届毕业生!通过网络也知道跳槽是涨薪增加收入最快的捷径、毕竟企业刚开始给予应届生的待遇一般都是实习工资或者是对应岗位的薪水的低级别。而有个三两个月、半年的学习沉淀,自认为有一定的资本也确实有一定的资本,也就更有企业去接受、收入也必然比之前实习期工资高。
. q0 w- ?5 I6 c) E6 |! z$ d7 x$ E, I6 m( o" O8 k- A
扯多了!其实花多点时间,能扯更多、也能扯地更让人易懂些
作者: 景行行止    时间: 2015-7-13 10:23
刚忘了说老员工庸懒……4 A$ ]0 z! {; F* h/ H
( X* [, ^: E0 I4 x, D2 {
老员工很正常就成了所谓的老油条!而老油条是否把事干了干好了,除了跟个人有关外还跟所在企业规章制度有直接关系、也跟高层及老板有直接关系。9 e$ p. ?5 ~- D2 n! `, T/ V( S

* n, \8 n* }: w8 f7 ^对了!我现在就是老油条,一年中半年时间庸懒的很!双休、每天平均下来两个小时工作量,其它时间聊天、上网、甚至玩游戏……
+ N. u4 G& k9 W
+ z7 i( L( n+ V- g; i. D* Q8 t- \每个人出生家庭环境、学习成长环境、出来工作经历……等等这些人生经历各不相同,同样企业各不相同、对应规章制度不同、对应高管老板不同……,一点可比性都没有。
0 M9 |0 E4 m1 k6 j  m9 S0 Z- l$ P' o9 k$ s2 a6 ~2 `7 M
人么!要比就跟自己比,今年的你跟昨天比、明天的你跟今天的你以及今天你对明天的期望比8 k' L* M$ Q) s

8 I4 l6 s! K7 d$ j/ v  o# j别以为自称丝丝就是丝丝!很多时候你我大家连做丝丝的资格都没有
作者: shouma25    时间: 2015-7-13 10:51
作者: fasten    时间: 2015-7-13 11:46
谈到应届毕业生,打算入手那么几个的,结果第一个一来面试就让非常失望。) T& N2 L! u4 i! s& Y) B
首先就是面试的礼节简直惨不忍睹,进门然后他要靠近我谈话,然后呢要站起来谈话,再然后要站到我座位后面来谈话,再然后我让他画图,40分钟没有画好一个量规2D图,我10分钟就画好了,再再然后谈待遇,不知道自己要多少,再再然后我就只能让他走人了。。。。。。
作者: shouma25    时间: 2015-7-13 12:00
作者: fasten    时间: 2015-7-13 12:32
shouma25 发表于 2015-7-13 12:00
  H: B# \3 ?( T& H5 t+ U毕业生肯定要去院校招,建议F第一批可以看看技校招,叼人F功力足够深了。牛B不知道吹的如何。2 C$ Y4 o3 k- w: p! A- G, c2 K4 c
然后呢, ...
* ]4 z, p8 }$ i" @2 ]  C, c
不再感兴趣
作者: 热爱学习    时间: 2015-7-14 13:21
fasten 发表于 2015-7-13 11:46
8 f0 ?9 J3 h) m% m  M谈到应届毕业生,打算入手那么几个的,结果第一个一来面试就让非常失望。% t! M9 X: T/ D& {3 z
首先就是面试的礼节简直惨不忍睹 ...
; y$ R! X) I, E1 Q; \; \
看你这描述,这么多然后,怎么感觉那来面试的小孩跟审犯人似的...# C3 n, ]9 D- Y* D5 l, g; }1 G. Y& t
看来面试的礼节很多应聘者都不注意的,上次面试一个,简历上写的还挺靠谱,然后打电话,说平时比较忙没空,能不能周六面试,好吧,看在我爱才的份上忍了,周六来了之后说门口保安不让进,让我去接他,好吧,接到办公室开始谈,之前的印象已经毁了一半,看后面表现吧,每问一个问题都被打断,然后巴拉巴拉讲自己的各种牛逼打工经历啊,自己的各种见解啊,答非所问啊,居然还问我的薪资是多少,干!...仿佛我是被面试的...一点兴趣都没有了,硬着头皮听他讲完走好您不送了~
作者: fasten    时间: 2015-7-14 14:15
热爱学习 发表于 2015-7-14 13:21
. Z8 [8 U* @9 z: M6 G* p8 z% R6 m看你这描述,这么多然后,怎么感觉那来面试的小孩跟审犯人似的...
( g, p4 q1 }+ k4 B) D" Y看来面试的礼节很多应聘者都不注意的, ...

- m3 \! [1 n. Q- j2 W0 O  T& E0 `
6 V$ N$ F; b. k% R你感觉是我在审犯人吗?我坐在我办公桌上,让他在我对面的电脑画图,你一个应聘者要跑到我椅子后面和我交流是什么节奏?去画图啊!看我在做什么是不是?!看我客户报价单还是看我签署购销合同?5 @% T+ U" W: K0 d' H  n
从头到尾的反感!. `/ f% [$ N; M1 N+ N

作者: 热爱学习    时间: 2015-7-14 14:21
fasten 发表于 2015-7-14 14:15
1 e5 u; \7 s3 v8 D: }' x7 P, {你感觉是我在审犯人吗?我坐在我办公桌上,让他在我对面的电脑画图,你一个应聘者要跑到我椅子后面和我 ...
7 i" i) ]8 o% g& G. i% n+ a" N* h* M
我的意思是他审讯你额,哈哈,有木有像电影里警察审犯人的情节,先坐你对面审问,然后站起来旁侧敲击,诱导,再然后走到你身后,两手压住你肩膀,威胁,逼迫,有木有很像呢?
作者: fasten    时间: 2015-7-14 15:58
热爱学习 发表于 2015-7-14 14:21
# F( c. l3 w* c1 i7 R我的意思是他审讯你额,哈哈,有木有像电影里警察审犯人的情节,先坐你对面审问,然后站起来旁侧敲击,诱 ...

* V% ~3 j! f" c$ y4 i似乎我后面就借用惯用手法——踢出QQ群,换句话说:等通知。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2