安规网

标题: 面包机功率问题 [打印本页]

作者: lanshi981215    时间: 2015-5-26 10:06
标题: 面包机功率问题
各位高手,请问面包机的功率怎么测试啊,是测搅面,发面,烘烤的平均功率,还是一个一个测,根据第十章评定时是按照电热器具吗,还有第19.1章要求电动元件和电热元件要一起工作,这怎么做到啊,最后,如果我问的问题太弱智的话不要喷我啊,实在是没做过小家电,刚开始看标准
作者: happyzhangly    时间: 2015-5-26 11:07
个人理解:分别测试,器具按照组合型。
作者: lanshi981215    时间: 2015-5-26 11:10
happyzhangly 发表于 2015-5-26 11:07
& n2 x3 G& E( \7 b: T个人理解:分别测试,器具按照组合型。

& M: t. V& t" p, u1 z如果分别测试,是不是应该分别标额定功率啊,可是面包机往往只标一个功率啊,这个标的功率貌似是烘烤时的功率吧
作者: peter1715    时间: 2015-5-26 12:44
分别测试,测出来的最大那个值作为标称值啊
作者: lanshi981215    时间: 2015-5-26 13:33
peter1715 发表于 2015-5-26 12:44
7 z) e/ j0 d: T/ u0 C- t分别测试,测出来的最大那个值作为标称值啊
2 B' N( b* R% d
知道了,谢谢啦
作者: zhangfc    时间: 2015-5-26 20:49
IEC用IEC/EN60335-2-9。针对10章,面包机在第5章划分为电热器具。面包机,一般有电机和发热管,在程序中有一段时间是电机与发热管一起工作的。
: g  I  b1 F& m- E一般测10章,是配最大量面团,让电机和发热管一起工作的情况下测量功率(要短接里面的控制装置),或用自检程序(一般自检有1min电机和发热管一起工作的)。  D1 A- ^6 m+ d. L# M( g
* K3 f+ j0 E, w, ~
分别测试是错误的。
作者: lanshi981215    时间: 2015-5-27 14:02
zhangfc 发表于 2015-5-26 20:49 7 \% I, \8 @  ?" A6 H) P" ]- x( h: A0 M
IEC用IEC/EN60335-2-9。针对10章,面包机在第5章划分为电热器具。面包机,一般有电机和发热管,在程序中有一 ...

1 V1 l% X( j# E+ R' X! b8 {' g电机和发热管一起工作来测功率在哪个标准上有体现呢
作者: lanshi981215    时间: 2015-5-27 14:06
zhangfc 发表于 2015-5-26 20:49
6 h. B( Z; f0 F: @- g/ `" m9 H! hIEC用IEC/EN60335-2-9。针对10章,面包机在第5章划分为电热器具。面包机,一般有电机和发热管,在程序中有一 ...

# j% N6 {" y3 a2 E% {7 {还有所有的面包机都有这么一分钟电机和发热管一起工作吗,如果有没有一起工作的面包机,测功率时是测整个周期的最大功率,还是短接里面的控制装置,让电机和发热管一起工作
作者: zhangfc    时间: 2015-5-27 19:46
lanshi981215 发表于 2015-5-27 14:02 " ?* T& E0 }4 A. B# V
电机和发热管一起工作来测功率在哪个标准上有体现呢
% {, @6 R1 R: w6 m' H9 S* \$ ^
一般,面包机上标的功率是电机和发热管一起工作的功率。
/ i2 C7 ?; T' Q6 a8 ?8 H很多面包机有自定义菜单,可以设定电机和发热管一起工作的工作模式。但不会很久。4 w  M4 P  z0 h; J9 G! _$ r+ |9 M3 j

6 m8 @% J" G! Q我们做目击,都是这样测。
作者: zhangfc    时间: 2015-5-27 19:48
lanshi981215 发表于 2015-5-27 14:06 * c, i" {+ i1 D: H5 W$ L5 p% A
还有所有的面包机都有这么一分钟电机和发热管一起工作吗,如果有没有一起工作的面包机,测功率时是测整个 ...

$ t( d% }7 u7 k2 c2 t5 R: r不是都有。但是为了生产自检,一般有程序的器具都会要求自检的。
8 }4 x& ]7 R) }; ?( a4 X1 U7 X- B! w
短接里面的控制装置,让电机和发热管一起工作。
作者: lanshi981215    时间: 2015-5-28 10:07
zhangfc 发表于 2015-5-27 19:48 / ^" m3 V: y# d7 R- \
不是都有。但是为了生产自检,一般有程序的器具都会要求自检的。6 d0 E3 R% z* t- _* e1 Y# Y

& D- m2 ?  h. P" C短接里面的控制装置,让电机和发热管 ...
9 f. d7 Y' U! B
知道了,谢谢啦,评价:好人啊

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2