安规网

标题: 安规的前景 [打印本页]

作者: 冷枫    时间: 2015-4-30 12:22
标题: 安规的前景
入行安规一年,感觉安规水还是挺深的,涉猎面也广,本人还是挺看好未来安规在我大中华的发展前景的,毕竟随着现在社会生活水平提高了,人们也越来越注重安全,安规这行也应运而发展迅猛。这纯属个人看法,不知各位有何高见?对于未来在中国的安规这个行业的前景。
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-4-30 12:26
理想很丰满,现实很骨感,希望在我安规生涯能够看到这一天。
作者: 冷枫    时间: 2015-4-30 12:28
古秦邮驿 发表于 2015-4-30 12:26 ) H& A6 u3 k' \) v! e
理想很丰满,现实很骨感,希望在我安规生涯能够看到这一天。

1 Y: ?+ f: G3 C哎,这也是,毕竟这只是一个大的发展趋势,还得好多年才能繁荣起来啊
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-4-30 12:30
冷枫 发表于 2015-4-30 12:28
" @! }) N: {" J/ y哎,这也是,毕竟这只是一个大的发展趋势,还得好多年才能繁荣起来啊

, g# n- N4 U- G' E# w这个大趋势有点不明显。
作者: 冷枫    时间: 2015-4-30 13:09
古秦邮驿 发表于 2015-4-30 12:30
$ Z8 Q! ~- }9 h# ?1 W3 a这个大趋势有点不明显。
& z& f* z) I6 n3 G# c1 \7 a2 Z
因为现在还是在起步阶段啊,肯定还是不是很明显的
作者: jsspace    时间: 2015-4-30 13:35
吃不饱,饿不死,不要想太多
作者: H-RH    时间: 2015-4-30 13:40
古秦邮驿 发表于 2015-4-30 12:30 % U6 C2 e! r6 r5 W' T3 z# H
这个大趋势有点不明显。
+ c+ T$ L! p" L" H4 Q4 e
用"不明显"来形容我不大同意, 中国出口美加丶欧盟或日本的电器绝大多数都有认证, 这不可能全是假的吧?
作者: shouma25    时间: 2015-4-30 13:46
作者: shouma25    时间: 2015-4-30 13:47
作者: aaainmaya    时间: 2015-4-30 13:55
年轻人,这是个夕阳行业啊
作者: Andy.Yang    时间: 2015-4-30 14:06
You are so young, so naive
作者: shouma25    时间: 2015-4-30 14:19
作者: lxxcumt    时间: 2015-4-30 14:51
关键还要看产品线!!!
. c# z: j1 J2 R$ l. ~- a
6 K; s) o1 E) T3 I3 M5 U. Z& A# o2 \比如医疗,铁路,新能源方向
作者: Tondy    时间: 2015-4-30 16:19
心态很好,加油吧,骚年~
作者: body6d    时间: 2015-4-30 17:43
国内好的趋势,好的趋势是与CQC相关的,国内要求CCC,自愿的CQC,你能直接出么,国外的就不说了
作者: body6d    时间: 2015-4-30 17:47
入行不久,看来你还没体会到这行的精髓所在
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-4-30 19:15
H-RH 发表于 2015-4-30 13:40 + N$ `; t2 A9 {8 T
用"不明显"来形容我不大同意, 中国出口美加丶欧盟或日本的电器绝大多数都有认证, 这不可能全是假的吧?

9 N6 Q" B$ R5 A9 f0 O* e我想说安规工程师的工资不明显啊意思
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-5-2 00:10
body6d 发表于 2015-4-30 17:43
# v; m! d+ M) a4 g/ r' l( r* H国内好的趋势,好的趋势是与CQC相关的,国内要求CCC,自愿的CQC,你能直接出么,国外的就不说了
: j" N; D% ?7 Q1 t5 G1 K2 T1 H
不错的建议
作者: kafeijian    时间: 2015-5-2 09:18
行业说大也不大,关键是看自己吧
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 08:39
H-RH 发表于 2015-4-30 13:40 5 v5 k$ _& D" |2 e" j' p

_/ ]$ [$ M3 x这个倒不是全假的,我们公司全都是做欧美的产品,不做国内的,所以那些产品认证都是在我们实验室经我们手一项一项做出来的
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 08:43
jsspace 发表于 2015-4-30 13:35
  ?& o; `" l& |5 m! N- Y吃不饱,饿不死,不要想太多
' L7 U  i& }+ K; l4 x0 B) P6 u9 e5 t
刚开始是这样的,本人入行不久,见识也不够,只能说,以我自身经历和了解来说,我们是做电池包和适配器这一块的,感觉还是挺不错的,努力干下去,当然,前提是也要深入学习很多知识了,这其中涉及很多电子方面的知识
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 08:44
古秦邮驿 发表于 2015-4-30 19:15
: `& t6 ~& c7 |. g$ d) p我想说安规工程师的工资不明显啊意思

/ ^+ X8 I  `! ^" V9 K. v2 w感觉和不同行业的安规还有公司的因素还是挺大的
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 08:44
shouma25 发表于 2015-4-30 13:46 % x* x, p# T: L
空谈误国,我决定在我成为本论坛安规高工的时候,奉献1000金币给坛友

0 K1 K# v( X- d% u* V# V5 M好主意!
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 08:45
shouma25 发表于 2015-4-30 13:47
0 @9 V5 N2 j# m$ @+ f那个是红包,又少打字了
/ D- H6 @9 t9 }0 K7 {& P  ^
折现也行,谢谢
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 08:45
aaainmaya 发表于 2015-4-30 13:55 5 J( w1 k% t9 x8 M' k  ~
年轻人,这是个夕阳行业啊
4 S) I6 P: ?$ X0 V' d
哦?此话怎讲?
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-5-4 08:46
冷枫 发表于 2015-5-4 08:44 & o; R1 i9 U+ T; ?% B1 I$ w
感觉和不同行业的安规还有公司的因素还是挺大的

8 H6 N3 ]- q' P# T& |" b' l至今没看见过过2W的,前途啊在哪里
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 08:47
shouma25 发表于 2015-4-30 14:19 # a( g0 y8 z- k9 j+ T8 B
我有很经典的励志案例。但是不励志的更多。
: V( F0 g. }& y& m- v! F- g, w总之这些都不是重点。
. O8 l' p2 Z8 }6 C低调是重点。

. ^& I$ P, @: p" Z发金币给我就更是重点中的重点。谢谢!
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 08:48
lxxcumt 发表于 2015-4-30 14:51 ( P: e$ h& a: P- q. Z6 ~
关键还要看产品线!!!2 e& Y2 @* M. s* t

9 c' p8 {7 p, Y* E2 G3 q" b0 U& h比如医疗,铁路,新能源方向
. j6 ]3 b# f# g" m8 x
你说的很对,这个确实是的!做一些有朝气前景的产品还是有干头
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 08:49
Tondy 发表于 2015-4-30 16:19
% a  Q9 D/ t/ X" q0 B" ~- L( g心态很好,加油吧,骚年~
' b# g3 Q, Z6 j4 _6 M$ o+ x
谢谢!入行不久,希望能一如既往吧
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 08:51
body6d 发表于 2015-4-30 17:43 , I$ b% J& u" R$ o: \; M
国内好的趋势,好的趋势是与CQC相关的,国内要求CCC,自愿的CQC,你能直接出么,国外的就不说了
2 Q8 y  K) r, d* g3 M  f
这个。。。。,你说对了!我们也和中国质量认证中心有过来往,感觉我天朝大国确实是。。。。。,不过可能是我们公司做的是国外的产品,我没考虑到这方面,谢谢分享你的想法!
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 12:24
古秦邮驿 发表于 2015-5-4 08:46 9 [+ |. m5 Z' L; x
至今没看见过过2W的,前途啊在哪里

( ~5 W+ Z. r, A$ C,我们老大早就不是这个数了。。。。
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 12:32
Andy.Yang 发表于 2015-4-30 14:06
! F2 j+ T3 p( Q* h1 N6 z7 yYou are so young, so naive

/ l+ z" z) L: E$ CPerhaps you are right. But to me , it is the long way to go and conquer all the difficults which means facing difficulties without denial, as well as fully enjoying the beauty of each moment. I know, the day as you said maybe happend to me in the future, but i still have my mind to go ahead. Just like that, maybe i was native yet.
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-5-4 12:41
冷枫 发表于 2015-5-4 12:24
" E& Q& \& g; s- E: U5 `,我们老大早就不是这个数了。。。。

% ~0 g# ]! f% Y: F, X: g: x有钱啊。。。
作者: Andy.Yang    时间: 2015-5-4 12:47
冷枫 发表于 2015-5-4 12:32
8 @& i- }8 S; QPerhaps you are right. But to me , it is the long way to go and conquer all the difficults which m ...

0 X; c! o) C6 k& g: Q* B+ z" TOk, good luck, you have good thoughts, and if you can insist, then everything could be possible...
作者: yuqijun    时间: 2015-5-4 13:08
啊,安规这行水深?想太多了,很浅的
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-5-4 13:14
Andy.Yang 发表于 2015-5-4 12:47
* y" f4 [& O/ EOk, good luck, you have good thoughts, and if you can insist, then everything could be possible...

2 s2 d* G. ~. H+ [让人眼花的英文。。。
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 13:21
Andy.Yang 发表于 2015-5-4 12:47
7 q5 X' B# ^  z- G4 d* zOk, good luck, you have good thoughts, and if you can insist, then everything could be possible...
; c- u+ k1 R$ m3 B5 o% r  v
Thank you sincerely.
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 13:22
古秦邮驿 发表于 2015-5-4 12:41 2 @! h  o' D; M3 Z+ B8 W* G
有钱啊。。。

4 r4 I2 _% u' i& y6 R. {: o' G5 s可惜不是我,只可远观而不可亵玩焉。
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 13:22
古秦邮驿 发表于 2015-5-4 13:14 + y: o' O2 P( u/ V- N2 e( g/ b6 w
让人眼花的英文。。。
) Z; H+ |+ @' a( f6 R* h; o- N' g* A" }
还好吧,平时工作内容都是英文的。。。。
作者: 冷枫    时间: 2015-5-4 13:23
yuqijun 发表于 2015-5-4 13:08
' o+ I4 s6 f6 i8 c" a5 t) m* S# r8 f啊,安规这行水深?想太多了,很浅的
- [$ \4 Z& z8 b: j2 s. J
,感觉很多相关的东西要学啊
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-5-4 13:23
冷枫 发表于 2015-5-4 13:22 9 U* J- [7 I7 p$ }1 u% h2 p) P9 D$ Y
可惜不是我,只可远观而不可亵玩焉。
4 ~* t" W) ~# E9 S
你会有的。
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-5-4 13:24
冷枫 发表于 2015-5-4 13:22 1 n9 @. h4 O8 e1 b0 @# T; k3 B
还好吧,平时工作内容都是英文的。。。。
! ?0 L' e% \* k. p6 B3 }, x
英文环境下对英文很有帮助,我还是很羡慕的。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2