安规网

标题: 单个产品的跌落测试与包装跌落的标准? [打印本页]

作者: shuaijiachen    时间: 2015-4-26 18:23
标题: 单个产品的跌落测试与包装跌落的标准?
( g  J  z4 X7 S; S3 s" i4 c, Q7 A: c  E0 t) E9 U3 P8 O  X9 s2 h4 j
我想模拟单个产品(咖啡机,水壶等家电类产品小于18KG)在使用过程中的跌落测试标准有哪些是适用的??跌落的场地和高度是怎么定的?为什么标准只是给出建议高度,我该怎么选择?我看了IEC60068-2-32(GB2423.8)没有提到适用于使用中的(如图)?这个标准适用吗?另外,包装跌落标准呢?[attach]90410[/attach]
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-4-26 21:42
我知道电熨斗是要用棉布包好四个角调高0.9米跌落
作者: darren    时间: 2015-4-27 09:41
我也想知道这个问题,之前有遇到过这个问题,单个产品的跌落以及包装跌落得标准?比如车充什么的,是用哪个标准
作者: Simon-lu    时间: 2015-4-27 10:30
1、纯粹考虑单个电子产品的环境跌落的话,GB/T2423.8适用(或者对应的IEC标准),标准的引言里面已经有说明适用条件的;如果还要考虑安规的要求,要参照其他标准,不知道gb7000里面有没有要求;3 N* K1 T5 ]% `
2、表B1 中有给出不同质量样品、不同搬运方式下的跌落高度要求啊,跌落场地的话,只要试验机满足要求就行了吧,这个可以看一下GB/T4857.5;
! _# K$ n! f, p! r2 e1 V# ^3、根据样品的重量,然后在表B1中找对应的跌落高度;
1 k& ?5 T; E; E4、关于你说的"使用中"是指设备在使用中的跌落情况? 跌落一般是考虑搬运过程中的情况吧,咖啡机,水壶在使用的时候,应该没谁去搬运吧;' d) ~% ]5 j% j$ j8 J; L) `
5、包装跌落的可以参考GB/T4857.5或者ISTA的标准。
作者: liuwd    时间: 2015-4-27 10:59
这个一般都是客户提出要求进行测试的。
作者: sky0805    时间: 2015-4-30 09:12
Storage Free Fall Test (IEC 68-2-32)
. s7 y2 Z) e, w/ u/ M4 G100cm to steel floor* I5 k% W: y& R0 u! b! s
10 drops (6 faces and 4 edges), 1 time each face or edge. .6 G8 i$ D! G0 u+ [5 y- h

4 j7 U" y& E3 p# p* [6 @7 l7 Xj我公司通用標準

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2