安规网

标题: 超声波加湿器问题 [打印本页]

作者: menlo    时间: 2015-4-23 13:55
标题: 超声波加湿器问题
你好,我有一款超声波加湿器,震荡片供电是36VAC,不带适配器直接插市电,变压器没有安全隔离,那么结构上是不是不符合60335-1 22.33了?
作者: 伟一笑    时间: 2015-4-23 15:43
不满足8.1.4
作者: menlo    时间: 2015-4-23 16:41
伟一笑 发表于 2015-4-23 15:43
' J4 @6 X6 D$ v* m不满足8.1.4
! D/ B" I9 I* v% t) a5 J
我知道不满足的,刚刚写错了,应该是直流的,但是还是没有安全隔离。但是我看市面上还是很多这种产品,非适配器做输出。
作者: 伟一笑    时间: 2015-4-23 16:57
menlo 发表于 2015-4-23 16:41 ; _- ~* g" X2 B
我知道不满足的,刚刚写错了,应该是直流的,但是还是没有安全隔离。但是我看市面上还是很多这种产品,非 ...

1 Q& z. o' c' y3 P: Q不管交流直流,因为手可以碰到水,水碰到带电部件,相当于手碰到带电部件,所以要满足8.1.4要求,所以建议从电路板上做整改
作者: menlo    时间: 2015-4-23 17:38
伟一笑 发表于 2015-4-23 16:57
; I6 W4 x) [8 e2 u* X1 |% v不管交流直流,因为手可以碰到水,水碰到带电部件,相当于手碰到带电部件,所以要满足8.1.4要求,所以建议 ...

! n- B4 c/ Y" X4 N* Z看来你误会我的意思了,我知道也不满足8.1.4。其实我是想知道,震荡片本身是不是加强绝缘的(非单层)。但是我看又不像,但市面有不少这种产品
作者: 马蹄    时间: 2015-4-24 08:14
开关电源供电的,将电源板电路做成全隔离;变压器供电的,这个就不说了............
作者: wlx8111    时间: 2015-4-25 10:25
强电 弱电一定要分开,并且一定要使用安全隔离变压器,因为你的加湿器是二类电器。普通变压器是不符合要求的
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-4-26 16:18
wlx8111 发表于 2015-4-25 10:25
  L0 M9 D% f# @4 D" l$ @& s4 E7 Z强电 弱电一定要分开,并且一定要使用安全隔离变压器,因为你的加湿器是二类电器。普通变压器是不符合要求的 ...
$ y+ @5 Y# U# V7 F/ V9 x2 I
不错。。。。
作者: menlo    时间: 2015-4-27 10:29
本帖最后由 menlo 于 2015-4-27 10:33 编辑 ; b, m1 ~! L) V/ c! D7 V
  p2 y: d" e' l  u8 s( ?! Q( C
是开关电源的,但是里面有光耦,一般光耦在机构里面是判基本绝缘还是加强绝缘呢?我是指光耦内部,外部容易判定的。
作者: wlx8111    时间: 2015-4-28 09:44
古秦邮驿 发表于 2015-4-26 16:18 ' M5 u" V# p# l3 K# [2 W
不错。。。。

& e. b: v9 m& _ 不错就加分啊。
作者: 古秦邮驿    时间: 2015-4-28 09:46
古秦邮驿 发表于 2015-4-26 16:18
$ U& u* p" o0 z不错。。。。

" F. S8 U. _/ R2 ^: u  N9 c! y谢谢。。。
作者: xuccmm    时间: 2015-11-12 16:02
你好  楼主,请问你们的加湿器雾化片的驱动电压是多少V? ,我发现市面上产品雾化片两极量测出的Vpeak 都是大于42.4,这样不符合8.1.4. 那为什么能过CQC 或者说为什么不会被抽不合格呢?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2