安规网

标题: CNAS现场评审应对 [打印本页]

作者: 糯米宝宝    时间: 2008-2-1 10:45
标题: CNAS现场评审应对

作者: frankpeng    时间: 2008-2-1 14:30
The document have useful to me, Thanks, If you can as especially area tosum-up data, Maybe will better
作者: frankpeng    时间: 2008-2-17 16:36
Sorry, Pls tell me if you have TS16949 standard document?   
作者: 红尘过客    时间: 2008-2-18 17:05
实用性很强,收益甚多,谢谢楼主啊!
作者: amote2008    时间: 2008-2-18 17:08
想看看……
% Z1 C% l) Z( b& I" o! E7 E5 ?学习学习
作者: sourboy    时间: 2008-2-20 14:22
如何得到2个威望?
作者: 糯米宝宝    时间: 2008-2-25 14:57
我们实验室马上就要通过了
作者: caballo3157    时间: 2008-2-25 21:17
还不错。不过其中“现场评审的流程”第4部分“四.软、硬件两组分开审核:现场提问,现场操作,出报告,规范由评审专家指定。”——也是评审的关键一部分,介绍少些。
作者: 雨过天晴    时间: 2008-4-2 12:48
值得学习,这下有救了!
作者: 糯米宝宝    时间: 2008-5-20 14:22
我们已经通过了,大家在这方面有什么问题,我知道得都会帮忙    [s:86]  [s:86]  [s:86]  [s:86]  [s:86]
作者: IEC60065    时间: 2008-5-21 21:17
我们也快通过了,给了三个月整改时间
作者: lkf1986    时间: 2008-5-22 15:24
刚经过评审,看看。
作者: wwnw_007    时间: 2008-6-26 09:39
我的审核是整改40天哟!马上时间到了,有的资料还没有出来呢!急呀!!!   [s:87]  [s:87]
作者: cloudi234    时间: 2008-8-5 11:13
请问国内包括香港有NIST认可的校准实验室吗?谁知道麻烦提供一下信息。
作者: 柯南    时间: 2008-8-29 14:32
17025有没有规定送检完成后,实验室必须保存样品多久?有些公司是3个月有些是1个月,有规定吗
作者: 糯米宝宝    时间: 2008-8-29 14:53
引用第29楼柯南于2008-08-29 14:32发表的  :
" ?9 a0 F( @* N17025有没有规定送检完成后,实验室必须保存样品多久?有些公司是3个月有些是1个月,有规定吗
( b$ ]; r3 r1 I" A% U
17025没有强制性规定
% b6 [( v) ]3 B' m3 M7 s% }: U5 L由实验室根据自己的情况以及样品的属性而定
作者: 糯米宝宝    时间: 2008-9-11 16:30
CMA是强制性的' N% J( @3 v+ J; y6 @/ a  [  P  o5 k
CNAS是自愿性的
作者: jsspace    时间: 2008-9-16 15:30
引用第16楼糯米宝宝于2008-05-20 14:22发表的  :9 e; N; O, \7 a' }$ }7 ^7 \  s& ?
我们已经通过了,大家在这方面有什么问题,我知道得都会帮忙    [s:86]  [s:86]  [s:86]  [s:86]  [s:86]

7 Q! |; T( ]. E' ~想问一下过CNAS一般的费用是多少?
作者: 糯米宝宝    时间: 2008-9-18 15:16
引用第33楼jsspace于2008-09-16 15:30发表的  :) p5 T) p: l( p, @, C

! u! u0 e, b9 I# o: {$ N' B+ i2 o( G' ~6 N' \! w
想问一下过CNAS一般的费用是多少?

- s4 c) ~1 F+ F- ~, C, D要看你们申请的项目多少和来的评审员个数了
$ J. [8 `) `  L5 }8 \. _* V4 O. `( W1 K2 ?; L$ V5 D
关于调整认证机构认可收费的通知 * t5 r* i* x: u7 s" y/ Y+ [7 J+ A
发布时间:2008-08-26 15:03:55
+ U4 h4 t2 ]% v& A. B, x7 B. O8 h
% ~' Q" U9 t5 g, {' w$ F& c+ F各获准认可认证机构:0 ^0 ~# x; Y1 M6 z0 S, o9 N
    根据《国家发展改革委关于重新核定认可收费标准有关问题的通知》(发改价格[2008]1776号)的规定,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)秘书处将认可收费作如下调整:
6 I! W% M1 T5 F) a. e    1、审定与注册费(含证书费)由原2000元调整为600元;5 \7 N( O; `& ^3 h8 f- G3 j
    2、产品认证机构年金由认证收入的2%计收调整为1%计收;+ @$ [% \3 p7 f6 J0 q
    3、明确了人员认证机构按人员注册费收入的1%计收。
+ m) o+ ]) M- ^5 u& W    其他项目收费标准不变,该收费标准自国家发改委文件发布之日起执行;CNAS-RC04:2006《认证机构认可收费管理规则》正在修订过程中,将于近日重新发布。6 ?) D. C/ C% b7 A
# [; n8 F& S5 t8 W5 p/ c6 k' w
& K/ ~( k$ \1 j' n# _
特此通知。" b; g# p; S8 L+ ?! ^4 T
5 a6 @6 y; y  v9 u; r- R' O# W4 }

$ z: E, i5 h0 H2 h8 V7 J' ]                           二OO八年八月二十二日
作者: GREENS    时间: 2008-9-19 11:48
OK! IT IS GOOD!THANK YOU VERY MUCH!
作者: naja    时间: 2008-10-9 02:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 糯米宝宝    时间: 2008-10-15 17:38
引用第38楼liubaohua于2008-10-07 10:21发表的  :
! D( t$ ]/ {3 S' W8 Z3 `2 R" z, r怎么看?

5 H6 [5 q( Y  U" e) ?打开看
作者: 谦谦婉兮    时间: 2008-10-24 08:46
样品留存时间目前CQC到是有规定,为一个月。
作者: hung    时间: 2008-12-1 10:37
Thank you very much for your useful information!
作者: thzs198595    时间: 2008-12-12 11:57
谢谢楼主,很有用的资料啊!
作者: 糯米宝宝    时间: 2008-12-25 15:34
年后CNAS又要来监督评审了) I) x# P2 _. U5 O' k9 ~, ?" F
希望顺利通过
作者: 糯米宝宝    时间: 2009-1-6 14:08
呵呵0 ]( w# p! V- Q* M( d
, T: D% A0 }: g/ |) x8 R* |
这次评审通过后再告诉大家一些小经验
作者: tinson2008    时间: 2009-1-6 14:14
不错不错~~
; e( I; P6 m) y6 C! t可以好好学习了解
作者: sfw1984    时间: 2009-1-6 17:21
听说现在审核比以前严了
作者: 316979109    时间: 2009-1-6 21:42
实用性很强,收益甚多,谢谢楼主啊!
作者: 316979109    时间: 2009-1-9 15:39
苍天啊,大地啊。我着么看不了啊
作者: priest1981    时间: 2009-1-13 15:07
引用第16楼糯米宝宝于2008-05-20 14:22发表的  :0 a3 y0 n* m8 _+ K
0 i9 f3 x* _$ K2 C/ ^
; m, i, V- A* s" z5 q
0 S4 u: J6 _5 `9 f2 d7 Y
$ U( a# V! }' B- }0 Y
我想知道,你们是有没有找咨询公司,如果有,可以大概介绍下吗。
作者: 糯米宝宝    时间: 2009-2-4 14:23
引用第54楼priest1981于2009-01-13 15:07发表的  :
" [3 [0 I4 @! {  j& Q9 H$ a
" c1 u8 k. \: \) l- o0 l% b% y/ r. V# D4 s4 `2 o

; @) [4 y& O- [. ]" B3 x# y1 T0 V* N7 z7 Z9 h  {
0 p+ W9 V2 U8 f/ u2 j" Q2 c* ^
.......
( U  ~7 m0 S) N  `2 T) ?" t
你想知道什么?
作者: 316979109    时间: 2009-2-7 09:39
呵呵,我单位刚刚进行了实验室评审,这些资料还是值得借鉴啊
作者: 浙江骆驼祥子    时间: 2009-2-7 10:45
CNAS现场审核之前有人分享过!正在准备的迎接评审的可以借鉴一下。
作者: dangelspeng    时间: 2009-10-23 17:47
我们实验室正在申请过程中, 资料提交了, 改了两次都没符合要求, 每次都有不同的问题, 郁闷啊!!
作者: rindon    时间: 2009-11-3 16:13
我们也通过了  不过还是存下来
作者: jianbliu    时间: 2009-11-11 08:37
学习了,正要接受审核
作者: yoyo_rae    时间: 2009-11-19 17:06
蛮不错的资料,现在还没威望可以看,过几天再下了,谢谢楼主分享
作者: baobao107    时间: 2010-1-26 11:01
无法下载了。楼主看看
作者: babyliss    时间: 2010-2-6 11:41
下载不了呀,请楼主支招,我 要学习下
作者: jqheart    时间: 2010-2-7 00:53
我公司好像也有一张实验室证书,应该在2010-02过期吧,学习一下,到时还希望大家帮忙解答我的疑问和有关注意事项,谢谢~ 经过09年,好像没有对实验室进行年检啊,这是怎么回事~ [s:8]
作者: babyliss    时间: 2010-3-2 09:40
正要被审核呢,谢谢
作者: zshxts0307    时间: 2010-3-15 17:48
TKS!
+ A( D: i' a" h8 v# X5 C. lIt's very useful for me!
作者: jsbao    时间: 2010-4-3 19:37
收藏了,看一看
作者: liuyouqing    时间: 2010-4-3 19:44
学习了,
作者: martina    时间: 2010-4-21 19:24
很想要,下载不了
作者: 上下求索    时间: 2010-4-21 22:19
有用的资料,下载了
作者: 在多的画面    时间: 2010-4-24 10:26
我看不见   [s:82]  [s:82]
作者: jyzhang-qc    时间: 2011-12-27 10:41
谢啦,学习中,不发表评论。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2