安规网

标题: 电池的1000mAh和1Ah有什么区别? [打印本页]

作者: af204    时间: 2015-3-13 09:30
标题: 电池的1000mAh和1Ah有什么区别?
. W8 D' e* E# c, l. S5 k! m7 O+ Z9 y$ n
有充电宝,额定容量为10000mAh,跟Ah能直接转换吗?10000mAh=10Ah?做充放电的时候,有什么区别吗?- b: B" `0 R' T  e; p$ V

作者: peter1715    时间: 2015-3-13 10:01
这应该没区别啊,将mA换成A就行了啊
作者: H-RH    时间: 2015-3-13 10:08
很明显是一样意思!
作者: xuccmm    时间: 2015-3-13 10:14
两个单位是等值的。
作者: wangcw    时间: 2015-3-13 10:19
写10000好看点。。。。。
作者: af204    时间: 2015-3-13 10:21
7 {. J) ]) z) D) y* N7 o- f4 B) \/ a" B* }5 x9 o4 t
有个问题,如果5V,10000mAh的电池,我用5V,10A的电流去充电,会不会充爆了?充电电池基本只写充电电压,没写充电时最大电流是多少
作者: cylam128    时间: 2015-3-13 11:41
充电电流要看电池规格书
作者: wwnw_007    时间: 2015-3-13 12:18
充電寶中有限流電路的。
作者: 527001034    时间: 2015-3-13 13:36
个人愚见:10000mAh是电池的容量,你用10Ah的电流去充电按理说是不可以取的,具体充电电流可以参考说明书上标称或者适配器。
作者: hdf590    时间: 2015-3-13 13:38
充电限流都有的,要不全爆了
作者: af204    时间: 2015-3-13 13:52
谢谢各位
作者: 热爱学习    时间: 2015-3-16 20:16
af204 发表于 2015-3-13 10:21 % w/ T, B( |5 t; ?  L
有个问题,如果5V,10000mAh的电池,我用5V,10A的电流去充电,会不会充爆了?充电电池基本只写充电电压,没 ...
% I: b, a" `/ F. S& T
充电电流的大小取的是被充电设备的限流值和充电器最大充电电流中的最小值,而不是想用多大电流就用多大电流
作者: linktan1988    时间: 2015-3-18 09:05
看规格书吧,一般充电都是0.2C比较合适,除非是倍率电芯和动力电芯的产品。。。
作者: sky0805    时间: 2015-3-18 11:52
混淆買家吧~應該一樣~
作者: a13140088    时间: 2018-2-23 09:26
学到了知识
作者: 食蕉蕉啦你    时间: 2018-6-2 23:32
一样的意思啊!没什么不一样的
作者: c00110758    时间: 2018-6-3 10:16
af204 发表于 2015-3-13 10:21
, h! D% I! r  Z' ~有个问题,如果5V,10000mAh的电池,我用5V,10A的电流去充电,会不会充爆了?充电电池基本只写充电电压, ...
# d3 |9 n0 Y5 d( K
10000mAh是电池容量,一般充电电流在0.15~0.35C内,看电池规格书。
作者: wangjiang    时间: 2018-10-7 10:56
学习了。很不错的分享
作者: mikk    时间: 2018-11-21 10:52
谢谢····学习啦···:)
作者: kennykkou    时间: 2018-11-29 08:27
1000mA
& Y8 i( X8 T3 H3 V8 V& r0.2C/200mA一般是标准充放(容量确认)
, h+ l' h1 f' |! o8 l1 Y2 {* c% \1C/1000mA是快充快放7 Z( Q3 \$ w6 t0 m# @6 j: f( ]6 X
0.5C/500mA是充放Cycle life 循环寿命
9 I0 z& |9 N! \. Y' W  c
作者: nellhu    时间: 2020-8-8 18:58
kennykkou 发表于 2018-11-29 08:27. W# z% M0 J7 M
1000mA
" ?0 j8 g5 i0 p. z0.2C/200mA一般是标准充放(容量确认)
; x* U3 k5 s+ [2 ~  l1C/1000mA是快充快放
, x8 u' ~; K) @7 d2 b
赞同,行业内标准的解释
作者: muzi    时间: 2021-6-8 18:27
一样的,单位不一样而已
作者: muzi011    时间: 2022-3-1 11:45
一样的意思,问这问题感觉智商是不是低了点还是?
作者: Berryang    时间: 2022-3-1 17:32
这? 肯定一样。 单位一样。 除非是容量(mAh) 和能量 ( Wh)
作者: Graysonsupplies    时间: 2023-4-10 14:00
这个单位怎么理解? mAH 毫安时,易多少毫安电流使用一个小时吗?
作者: zyhua1985    时间: 2023-5-12 08:59
一样的意思

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2