安规网

标题: 三类的音响输入测试 [打印本页]

作者: 853841397    时间: 2014-12-17 16:01
标题: 三类的音响输入测试
一款只能接USB   SD卡 带收音机的 音响  抓不到波形,用1khz  100hz  mp3音乐  都抓不到波形,求解答,急急2 k& B0 |' o& y" z, a. d

作者: stey    时间: 2014-12-17 16:32
不会吧,至少喇叭应该会响,示波器探头并接到喇叭上应该有波形,否则就是台烂机。
作者: tone2012    时间: 2014-12-17 17:15
我也想知道为什么,波形很杂,非标准的正弦波,
作者: wgeaing    时间: 2014-12-17 20:01
碰到过,是抓不到。
作者: stey    时间: 2014-12-17 22:10
可能有干扰,分别用USB模式,SD模式都试下,如果有AUX端口,试试输入外置信号。
作者: 安工    时间: 2015-1-25 02:24
有些产品的设计本身就是这个样子的,你输入的是正弦波信号,但输出到喇叭上面的不一定是正弦波信号。但你不能说人家的产品不符合标准要求,在这种情况下,如果能抓到1/8非削波输出功率就抓,抓不到,你输入标准幅度(一般是500mV)的信号,输出按能获得的最大功率的1/8去测就可以了。
作者: ljh809809    时间: 2015-1-25 09:54
这个很要有测试专业功底。
作者: Mark.Li    时间: 2015-1-26 00:05
我倒是弄过这玩意,就输把输出加个滤波器就成正弦波了。
作者: 安工    时间: 2015-1-28 23:55
Mark.Li 发表于 2015-1-26 00:05
1 F: t0 X0 K- l, S8 A& ]我倒是弄过这玩意,就输把输出加个滤波器就成正弦波了。

8 [# s; M( Q9 ~7 G你加个滤波器不是影响了整机的功率了吗?
作者: Mark.Li    时间: 2015-1-30 12:48
安工 发表于 2015-1-28 23:55
8 p# Q4 M3 B2 i& Y' ?, i5 ?你加个滤波器不是影响了整机的功率了吗?

& ~" X- g' y/ J- U% w7 B0 }输出都是毛刺,不好判定1/8W吧。
作者: peter1715    时间: 2015-1-30 13:13
产品里的喇叭需要用电阻代替,就可以抓到波形了啊,一般喇叭的电阻有4欧姆与8欧姆的,可以根据喇叭规格书或实务确定
作者: head0819    时间: 2015-2-5 08:49
请参考下面这个帖子  u! U6 H4 \7 m% ?
http://bbs.angui.org/forum.php?m ... hlight=%CA%E4%B3%F6
作者: 天涯1    时间: 2015-2-6 16:05
用滤波器
作者: 853841397    时间: 2015-10-30 08:01
我也碰到过,抓不到正弦波形

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2