安规网

标题: 转基因你吃吗? [打印本页]

作者: awen    时间: 2014-11-10 12:58
标题: 转基因你吃吗?
不抗拒,我会吃,但希望规范监管。本贴只调查,其它不解释,不多说,反正我是解释不清,说了也白说。
3 g8 g9 Y5 I1 M
作者: 嘻嘻    时间: 2014-11-10 13:15
对于这个,期望有知情权。
- D3 a& ?) ]' C1 A
作者: 、绅士魅影≯    时间: 2014-11-10 14:07
现在吃的都不知道是不是转基因的
作者: Tondy    时间: 2014-11-10 14:19
或许真的没影响、没问题。。但是我还是希望吃的是自然原生态的。
作者: Zfthink    时间: 2014-11-10 15:11
这个世道,什么都不好说,我们就一般小屁民,不做什么先行者
作者: awen    时间: 2014-11-10 15:13
嘻嘻 发表于 2014-11-10 13:15 6 R( D% E4 K" k% i3 @

) b( _2 ^3 e. ~0 \9 `4 v知情权很重要,至少知道自己吃的东西是怎么来的
作者: 安规菜鸟    时间: 2014-11-10 15:32
我觉得,像转基因棉花这样的,就可以推广。但是转基因食品,没有经过长期的试验,真的很难说没有危害。
作者: 202meng    时间: 2014-11-10 15:54
Tondy 发表于 2014-11-10 14:19 " _/ f& r4 b0 d$ g: w9 L$ ]9 E
或许真的没影响、没问题。。但是我还是希望吃的是自然原生态的。

, G9 k0 A$ p; }嗯同意!
作者: 小米    时间: 2014-11-10 16:10
知道是转基因的会拒绝吃,但是在不知情的情况下也不知道吃了多少了
作者: awen    时间: 2014-11-10 16:19
安规菜鸟 发表于 2014-11-10 15:32 , T' P- |) \: n1 r, k! w. m
我觉得,像转基因棉花这样的,就可以推广。但是转基因食品,没有经过长期的试验,真的很难说没有危害。
7 A% Q& T4 j' \, K5 I( ]& t
哥,转基因玉米人家欧洲已经批准生产20多年了,说不定你比这玉米还年轻。
作者: diler    时间: 2014-11-10 16:31
还是家里好,纯天然无污染!
作者: 清水白菜    时间: 2014-11-10 17:09
能不吃就不吃,还是喜欢吃原生态的。
作者: tianfeiyuan    时间: 2014-11-10 17:10
作者: CHENGFEGO    时间: 2014-11-10 17:13
天天吃转基因的大豆油,还有其它不知道的,谁敢说没吃,
作者: happysarah    时间: 2014-11-10 17:22
不稳定性,如果知情还是不会吃
作者: 狼行成双    时间: 2014-11-10 18:17
这个很难说,地沟油都满足国家油质标准,转基因物品也可以满足吧
作者: kaiden    时间: 2014-11-11 09:11
知道是肯定不吃, 但是现在很多被迫去吃,  餐馆里面相信很多都是转基因大豆油(便宜啊,商家不给你用地沟油就不错了)
作者: zhangjin2310023    时间: 2014-11-11 09:42
这个不好说,转基因有什么坏处了。
作者: jsspace    时间: 2014-11-11 10:40
有选择的话,我就不吃,比如食用油,我都是买非转基金的
作者: craigyu    时间: 2014-11-11 11:00
比起农药,转基因的危害性小得不能再小了。( ^4 i2 W* Y* t- h
我支持转基因抗虫害。5 m" z7 N5 _, z
继续使用农药才是会断子绝孙的
作者: 嘻嘻    时间: 2014-11-11 11:11
其实现在就是自己种的东西都不能保证不是转基因的了。* L" Z3 |, M& C% Q  F/ U
比如木瓜,据说现在全是转基因的了。! Z/ A* N' I5 ^- W8 t
还有家里种的油菜,有一部分也是转基因的了
作者: 叮咚响    时间: 2014-11-11 11:25
不知道是不是危言耸听
作者: zqwb2011    时间: 2014-11-11 11:34
该说的大家都说啦!4 s( s2 M) @; u# ~7 J& \1 ~6 d
我只能表态,不管吃什么东西,最好都能知道所含的成份透明!
- W$ Y, Y9 e; b5 Z, X同LZ所说!
作者: caballo3157    时间: 2014-11-11 14:35
能不能吃不在于它是否转基因。
作者: fasten    时间: 2014-11-11 15:56
关键是我能选择吗?
作者: ottotang    时间: 2014-11-11 17:00
現在吃的也不知道有沒有?
作者: 马蹄    时间: 2014-11-11 17:50
不敢吃,除非不知情或者为活命时可能会吃~没有什么原因,就是抗拒非自然的东西
作者: llla111    时间: 2014-11-11 21:23
Tondy 发表于 2014-11-10 14:19 9 _6 g& X% S7 V4 n0 n3 K- Q

, e2 `. S$ s( P; Z非常赞成!
作者: elva3100    时间: 2014-11-12 09:42
作者: hli168    时间: 2014-11-12 11:34
有什么不能吃的,进化就是这样来的。
作者: 景行行止    时间: 2014-11-12 14:11
哪天不死人
/ U2 ^2 l* _7 }# p! ?! G如果说没资本选择,那你就别那么挑……,生存首要后再谈生活如何!
作者: themaster    时间: 2014-11-12 17:02
我不吃转基因食品(不过不知情时,可能也吃了不少了)。倒不是因为反转,其实我更倾向认为转基因产品无害,可能类似安规,比如以你的经验你可判定某产品设计通过高压测试绝对没问题,但通常是打过高压才定论,这是程序和严谨性问题。另外,我有一个怀旧情节,一直觉得鸡肉再也没有小时候那个味道。物种!
作者: craigyu    时间: 2014-11-13 10:41
杂交水稻也不是天然的东西
作者: 露风惊寒    时间: 2014-11-13 10:49
悲惨的开始
作者: themaster    时间: 2014-11-13 17:04
- k2 |* i" @: R2 H' }$ Y
% Y" q* G! @2 g+ f其实转基因问题是一个很复杂也很难有定论的问题,光从争论参与程度和激烈度就能看出。关于是否要研究转基因技术,相信基本上没人会反对对转基因的科学研究,因为它能显著提高粮食产量,解决贫困地区的温饱问题,就技术本身也是一门科学,前景无法评估,目前只限于部分植物,可如果进入动物和微生物领域,会对我们产生什么影响可能会超出我们的想象,你相信人是上帝造的吗?有一天科学高度发达了,或许我们会结束争论。单在转基因技术应用上需要谨慎,尤其是大量推广。首先,一定通过逐步的试验证明它的对食用者身体无害性,相信这个只要不被利益驱使,给公众一点时间证明,不是很难。而后,要进行对转基因推广范围和推广区域进行认证和讨论。可以肯定的说,如果推官范围足够大,生态和物种将受到影响。如果在能够保证人类温饱情况下,多推广还不如多保存点物种,有句话说的好“宁吃仙桃一口,不吃烂杏一筐”,如果很多人乐意接受自然的东西,为什么不保留它呢。有一种观点是,光研究不推广阻碍研究,个人觉得是另外一个问题,不在这里探讨。
作者: zmszsh    时间: 2014-11-14 08:37
:lol:lol不想吃!
作者: 丿灬步行者    时间: 2014-11-14 12:01
知情的情况下不会吃…怕就怕你不知道你吃的到底是不是转基因…希望监督严谨点…
作者: jsq123    时间: 2014-11-17 10:45
我不想被当小白鼠。
作者: 527001034    时间: 2015-4-15 15:51
转基因是个什么玩意
作者: Vivienne    时间: 2015-4-15 16:06
能不吃当然选择不吃,但是选择空间有限时就不得了
作者: ecmjunda    时间: 2015-4-16 17:33
杂分辨是不是转基因
作者: sophieaplus    时间: 2015-4-22 13:27
在不知情的情況下都不知道吃多少去了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2